Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#1341 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 26 ноября 2013 - 22:14

херасебе никрофилия

#1342 Пользователь офлайн   terrible 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 ноября 2013 - 15:39

Прохожий разруливает пробку в Киеве. взято с жж

В то время как представители ОПГ ГАИ крайне заняты вымогательствами, на перекрестке в Киеве стоит человек с зонтиком и регулирует движение, разруливая пробки.
Помнится, некоторые писали: что будет когда разгоним ментов и не успеем набрать новых, в переходный период все рухнет! А вот так и будет, справимся.

#1343 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 30 ноября 2013 - 17:49

terrible, то что без надежды на власть народ живёт лучше - факт. Сразу вспоминаю весенний снегопад в Киеве, когда замело всё. Коммунальщики даже выехать не смогли улицы чистить (дорога в Кончезаспу не в счёт). Так киевляне объединились сами, кто на джипах чуть ли не круглосуточно вытаскивали застрявшие легковушки, возили нуждающихся в больницы и так далее...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#1344 Пользователь офлайн   Тыдыщ 

• С переподвыподвертом
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 декабря 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияТыдыщ сказал:

Осторожно, ненормативная лексика!

И месяца не прошло:

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

#1345 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:35

Смотрела одну передачку. И возник у меня вопрос. Хочу вот разобраться для повышения самообразованности в ПДД.
Т-образный перекресток.
1) Бывает ли он равнозначным.
2) Работает ли правило "правой руки" помеха с права, если человек подьезжает и будет поворачивать, должен ли едущий прямо со стороны левой его руки его пропустить?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1346 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:39

NeliyZar, да, если нет дополнительных знаков или разметки и обе дороги асфальтированы, а не "одна - асфальт, другая грунтовка."

Изображение

#1347 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияNikolas сказал:

а не "одна - асфальт, другая грунтовка."

Ну это я знаю, там еще есть предписание, что если трудно определить качество покрытия из за осадков или грязи то считать ее грунтовой и уступать.

Я вот как то всегда считала, что прямой отрезок это главная, ибо едущему с поворотом все равно надо останавливаться и оценивать ситуацию для маневра. По тем дорогам, где я езжу, таких перекрестков без знаков нет. У нас даже часто поворот по знакам главный. В одном месте движение городского тролейбуса с поворотом, и ему сделали знаки главная дорога, а в другом случае поворот на подьем и он сделан главным дабы зимой люди не трогались потом по заснеженной дороге под горку.

Но вот однозначных ситуаций де бы вот так был именно равнозначный только в теории.

И что тогда обозначает термин Сводящая дорога? Не в Т-образным применяемый?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#1348 Пользователь офлайн   Nikolas 

• So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:05

NeliyZar, может Y образный перекрёсток, когда одна дорога примыкает к другой... но там разделяют по полосам обычно, делают полосу для разгона...

Изображение

#1349 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2013 - 13:31

Nikolas, у меня муж чаще ездит по правилам 3Д)) Так проще.
Почитала Гугль.
Мнения разные. По ПДД нет разделения на полный и Т-образный, вроде как ПДД действую одинаково на всех типах и разделяются только на регулируемые и не регулируемые. И как бы по умолчанию считается, что все такие перекрестки должны быть оборудованы знаками. Ну да, должны. Вот только часто их нет, или ставят их после громкого ДТП.
Как ни странно, но по моим маршрутам три Т-образных с главным по поворотам, два из них в городе с напряженным движением.
Один такой перекресток у нас в населенном пункте.
Так как у нас вроде село, но курортная зона и благосостояние отдыхающих таково, что их дачи имеют стоимостью по несколько миллионов гривень :) Машины соответственно соответственные)) Передвигаться на том перекрестке приходится осторожно :dribble: ибо чревато))Но там проще, из за главного поворота как раз они и не знают, что едут по главной, по этому и сами поднимаются на перекресток с осторожностью, без лихачества. Да еще там летом практически стационарный пост ГАИ)) А в выходные дни даже по ночам стали патрули дежурить, ибо парочка аварий, когда в одной 5 трупов, а в другой 3, заставили областное ГАИ взяться контролировать степень опьянения наездников по вечерам и после полуночи.

Так вот по пояснения Рунета советуют таки уступать, если едешь с "Ножки" перекрестка, ибо потом доказывать, что не верблюд сложнее и дороже)) Хотя при разборе полетов с ГАЙцами больше вероятность, что при столкновении с "ножки" с машиной движущей с левой стороны прав будет водитель с "ножки" перекрестка. :)

#1350 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 07 декабря 2013 - 14:16

какая разница какой перекресток? если нет знаков, то он равнозначный. таких перекрестков по городу масса.

#1351 Пользователь офлайн   arrpoSt1m 

• Я не пью, я отмечаю
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:30

вообщем херня это все с их базами и с отчетами в ОГИС
нести бумажки или до 3х дней для отчета в ГАИ, или по месту жительсва
нифига автоматом не проходит, хотя и горячая линия и инспектора твердят, что у них все "чики-пуки"
Мрази, перепугали мне родителей, так еще и бумажка ОГИС на меня, а постанова вообще левого чувака

#1352 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 11:50

Просмотр сообщенияarrpoSt1m (17 декабря 2013 - 11:30) писал:

вообщем херня это все с их базами и с отчетами в ОГИС
нести бумажки или до 3х дней для отчета в ГАИ, или по месту жительсва
нифига автоматом не проходит, хотя и горячая линия и инспектора твердят, что у них все "чики-пуки"
Мрази, перепугали мне родителей, так еще и бумажка ОГИС на меня, а постанова вообще левого чувака

С базами не херня. Только базы у них не "для людей", а "для ГАИ": они их используют, чтобы "Гарпуном" машины отлавливать на дорогах.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#1353 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 12:52

Кто ездит по перекрёстку бул. Франко - ул. Куйбышева, это где ДАI, гор. управление МВД, ОВИР ?
Лучше там стало после того как бордюры по правилам в желтый цвет покрасили и патрульного ДАI поставили или хуже ?
И надо-ли по всему бул. Франко так красить и патруль ДАI пускать ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1354 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 13:17

Просмотр сообщенияGennadyi (17 декабря 2013 - 12:52) писал:

Кто ездит по перекрёстку бул. Франко - ул. Куйбышева, это где ДАI, гор. управление МВД, ОВИР ?
Лучше там стало после того как бордюры по правилам в желтый цвет покрасили и патрульного ДАI поставили или хуже ?
И надо-ли по всему бул. Франко так красить и патруль ДАI пускать ?

Хожу там практически каждый день. ИМХО. Пока не разрешат за неправильную парковку составлять протокол и выносить постанову на хозяина автомобиля в отсутствие водителя ситуация не изменится. А дальше хозяин машины (как это в Европе, США) подает регресс на водителя. Не может Гаишник стоять и ждать каждого припарковавшегося, чтобы наказать именно водителя за "желтые бордюры".

#1355 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияzachott (17 декабря 2013 - 13:17) писал:

Хожу там практически каждый день. ИМХО. Пока не разрешат за неправильную парковку составлять протокол и выносить постанову на хозяина автомобиля в отсутствие водителя ситуация не изменится. А дальше хозяин машины (как это в Европе, США) подает регресс на водителя. Не может Гаишник стоять и ждать каждого припарковавшегося, чтобы наказать именно водителя за "желтые бордюры".

Я тоже там хожу. Стоит патруль и гоняет, ласково так палочкой указывая где можно остановиться.
Жаль не круглые сутки стоит и дальше ОВИРА не ходит, и нарушения напротив гор. управления МВД не замечает :(

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1356 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:09

Просмотр сообщенияGennadyi (17 декабря 2013 - 14:23) писал:

Я тоже там хожу. Стоит патруль и гоняет, ласково так палочкой указывая где можно остановиться.
Жаль не круглые сутки стоит и дальше ОВИРА не ходит, и нарушения напротив гор. управления МВД не замечает :(

Ну как бы правильно что "ласково палочкой": гасить надо только тех кто "намереннно и сознательно", остальных достаточно предупреждать.
Насчет дальше ОВИРа не ходит: ну так один ГАИшник не может пешком пол-квартала обслуживать, надо как минимум два ставить.
ИМХО. Надо разрешать выписывание протокола за парковку (и только зам неё) без присутствия водителя с оставлением одной квитанции под дворниками на стекле, а другой направления по месту регистрации хозяина авто(как за рубежом). Иначе никак.

ПС. Только что оттуда пришел: стоят машины без водителей. ГАИшник поодаль (метров 20) стоит и ожидает "клиентов".)))

#1357 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:25

Квитанция под дворник в нашей стране не работает, поэтому и гаишник не просто клиентов ждет а для того ч.б. посмотреть какую ксиву ему покажут . В зависимости от крутости и решение о наказании принимается.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#1358 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияzachott (17 декабря 2013 - 15:09) писал:

Насчет дальше ОВИРа не ходит: ну так один ГАИшник не может пешком пол-квартала обслуживать, надо как минимум два ставить.

Перед гор. управлением МВД только "свои" останавливатся могут, так-что водителей-нарушителей далеко искать не надо ;) (втч и водителей машин с "синими" номерами, что сразу за переходом и выездом со двора управления стоят)

Цитата

ИМХО. Надо разрешать выписывание протокола за парковку (и только зам неё) без присутствия водителя с оставлением одной квитанции под дворниками на стекле, а другой направления по месту регистрации хозяина авто(как за рубежом). Иначе никак.

Давно пора так сделать ! Но кто примет такое решение ?

Цитата

ПС. Только что оттуда пришел: стоят машины без водителей. ГАИшник поодаль (метров 20) стоит и ожидает "клиентов".)))

Прапорщик Борщ Д.В. стоит ;) ?

#1359 Пользователь офлайн   zachott 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияBHyK (17 декабря 2013 - 15:25) писал:

Квитанция под дворник в нашей стране не работает, поэтому и гаишник не просто клиентов ждет а для того ч.б. посмотреть какую ксиву ему покажут . В зависимости от крутости и решение о наказании принимается.

Я и говорю, что не работает, потому как она незаконна (КСУ это обосновал в 2010 году, если мне память не изменяет насчет года). А надо менять законодательство, чтобы в вопросе выписывания штрафа за парковку - работала.

#1360 Пользователь офлайн   BHyK 

• Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 декабря 2013 - 15:31

У нас штраф на машину выписывается или на водителя?
Вот если подошел человек к машине и говорит что ставил не он а его попросили убрать... штраф будет?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »