ГАИ и участники дорожного движения
Отправлено 19 июля 2013 - 11:02
Отправлено 19 июля 2013 - 11:25
Тут пропущено ключевое слово — «будет»
Не совсем так — если я правильно помню, то речь идёт о том, что казначейство теперь будет засылать в ГАИ реестры оплаченных штрафов. А так как в правильно сделанном платеже указан, в частности, и номер протокола, то ГАИ без проблем сможет автоматически отмечать оплаченные штрафы.
Отправлено 19 июля 2013 - 13:23
Отправлено 19 июля 2013 - 13:34
Odin (19 июля 2013 - 10:56) писал:
И да, проблем заносить квитанцию никаких нет имха. Никто там никому не кланяется, по крайней мере в этот момент.
Т.е. презумпция виновности ... Адназначна !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 19 июля 2013 - 13:54
Отправлено 19 июля 2013 - 13:56
А вот если в деятельность ОГИСа внести ма-а-а-ленькую такую поправочку — «Коли дело таки попало в ОГИС, то за услуги оного с должника взымается 100500 денег, независимо от фактического состояния долга на момент прихода исполнителя» — то придётся ходить и отчитываться
Если серьёзно — года два назад мой товарищ, лет десять уже живущий в США, посетил родные края... И очень удивлялся такому вот парадоксу — интернет у нас куда дешевле и качественнее, нежели в США, и вычислительной техники валом, однако уровень проникновения информационных технологий в сферу отношений рядового человека и государственнык/коммунальных структур почти нулевой.
Отправлено 19 июля 2013 - 14:13
А с какого перепугу это должно добавляться? Если изначально никто не обязан приходить и отчитываться.
На постанове что написано? Уплатить или оскаржить в течении стольки то.Оплатил и досвидание.
Пока был техосмотр так они хоть там отлавливали протоколы, а теперь можно и вовсе забить.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Отправлено 19 июля 2013 - 14:21
а про суд вообще смешно... я сомневаюсь, что дело до суда тут может дойти. с чем исполнитель пойдет в суд? с тем, что ему кажется, что я не оплатил штраф? как он это докажет?
Отправлено 19 июля 2013 - 14:22
Отправлено 19 июля 2013 - 14:29
О, это просто пример той разновидности логики, которая зовётся «государственной»
Опять же таки — вы смотрите на это всё с позиции обывателя. А вот если перейти на тёмную сторону...
Отправлено 19 июля 2013 - 14:35
Отправлено 19 июля 2013 - 17:55
Дак не видели они до этого статус оплаты, на сколько я понимаю.
Не пойдет исполнитель в суд, в суд вы пойдете, т.к. уже вам придется доказывать, что оплатили и исполнительное производство открыто незаконно. ОГИС то покажет документ на основании которого открыто исполнительное производство.
Далее, оплачиваем штраф и молчим. ГАИ не видя оплаты, как добросовестный служака, действует в соответствии с инструкцией, отправляет это дело в ОГИС.
ОГИС предположим не может найти должника, почтовый ящик вскрыли, забил должник или его вообще нет по месту регистрации. Далее ОГИС действует в порядке установленным законом, находит майно, накладывает арест, блокирует выезд за кордон и т.п. Но зато мы стояли в 3-й позиции и узнаем от улыбающегося погранца на паспортном контроле в аэропорту, что выезд за кордон нам перекрыт и считаем время потраченное на заезд в ГАИ и последующую волокиту. Ну а так да, без шапки и ужина на улицу в мороз из приницпа
Теперь по координацию служб. Да она не с координирована, но тут есть интересный момент. Когда службы начинают координировать свои действия, начинается народный стон, правов не имеют, что за нафиг, примеров тому масса, когда ГАИ сотрудничает с ОГИС или с ГНА, то на всем ютубе начинается 3,14дарасы, гнобят людей. Мы тут 20 лет боролись за ослабление государства, а тут на тебе, оно усилиться решило.
Далее чисто гипотетически, мы объединяем БД ОГИС, ГАИ, МВД,
n00ne, Вы умный и всезнающий, государство ждет Вас, втсупайте в ряды служак, модернизируйте, улучшайте, оптимизируйте. Страна ждет своих героев
Отправлено 19 июля 2013 - 18:05
Далее, оплачиваем штраф и молчим. ГАИ не видя оплаты, как добросовестный служака, действует в соответствии с инструкцией, отправляет это дело в ОГИС.
ОГИС предположим не может найти должника, почтовый ящик вскрыли, забил должник или его вообще нет по месту регистрации. Далее ОГИС действует в порядке установленным законом, находит майно, накладывает арест, блокирует выезд за кордон и т.п. Но зато мы стояли в 3-й позиции и узнаем от улыбающегося погранца на паспортном контроле в аэропорту, что выезд за кордон нам перекрыт и считаем время потраченное на заезд в ГАИ и последующую волокиту. Ну а так да, без шапки и ужина на улицу в мороз из приницпа
Вы забыли написать, что между открытием производства и арестом имущества существует "расстояние", причем не маленькое. поэтому не нужно писать, как проще нагнуться, особенно если все, что нужно по закону - выполнено.
я не думаю, что исполнитель передаст документы в суд, 127 раз не убедившись, что штраф не оплачен. тогда он будет полный клоуном, если "должник" заявится в суд с квитанцией об оплате штрафа.
Далее чисто гипотетически, мы объединяем БД ОГИС, ГАИ, МВД, ГНА Миндоходов в одно целое. Вой правозащитников о том, что какого фига гаер знает, что Вася Пупкин должен банку и вообще нарушается законы о неприкосновенности личности, информации и т.п. будет стоять от Сяна до Дона.
если все сделать, как всегда, т.е. через жепу, то да. если сделать по уму, то против явно никто не будет. другое дело, что по уму сознательно никто специально не делает.
Отправлено 19 июля 2013 - 18:15
А если серьезно, то когда как. Мой персональный рекорд 11 дней с арестом всех счетов, перечислением всех денех на счетах в пользу моей конторы и ареста автопарка. При чем в ОГИСе отказались даже от шоколадки. Могут накрыть на следующий день после окончания срока добровольного исполнения Вы уверены, что в отношении Вас это не сработает?
Ага, то то я смотрю на ролики, то налоговиков с гаерами гнобят активисты, то в соседней теме постят крики на таможню и гаеров когда те кооперируются для совместной борьбы. ОГИС с ГАИ тоже крики были вроде как.
Ну дак предложите по уму, кто против.
Отправлено 19 июля 2013 - 18:17
фуф... ОГИС не подает в суд документы за некоторым исключением предусмотренным в законе, он исполняет решение суда или иного органа, который имеет право выдавать документ на основании которого открывается исполнительное производство. Что бы стянуть с вас деньги, он в суд не ходит.
Сообщение отредактировал Odin: 19 июля 2013 - 18:17
Отправлено 19 июля 2013 - 18:20
я написал про свой реальный пример.
Ну дак предложите по уму, кто против.
кто против?
думаю те, кто на этом зарабатывает.
в украине нельзя на 100% легально жить, не говоря уже об остальном.
Отправлено 19 июля 2013 - 18:25
думаю те, кто на этом зарабатывает.
А Вы пробовали?
Ну дак с этого и начинайте, мы все имеем бревно в глазу, но при этом гоним только на систему

Помощь