Симферопольский Форум: ГАИ и участники дорожного движения - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ГАИ и участники дорожного движения

#1041 Пользователь офлайн   SlavaD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 июня 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияzachott сказал:

Т.е. - если не горит лампочка, то вы можете просто заменить её на месте на исправную и продолжать путь дальше
А если нет возможности заменить, разве я не могу убрать автомобиль за пределы проезжей части и ожидать возможности ее заменить или времени суток при котором движение разрешено ? На сколько я понимаю, при такой ситуации эвакуатор тоже незаконен.

Кстати по поводу лампочек, их в принципе полезно иногда проверять, на предмет износа, те которым приходит срок имеют или явно видимое утончение/изгиб спирали или помутневшее стекло.

#1042 Пользователь офлайн   ЧингизХан 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 06 июня 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияSlavaD (06 июня 2013 - 14:20) писал:

А если нет возможности заменить, разве я не могу убрать автомобиль за пределы проезжей части и ожидать возможности ее заменить или времени суток при котором движение разрешено ? На сколько я понимаю, при такой ситуации эвакуатор тоже незаконен.

Кстати по поводу лампочек, их в принципе полезно иногда проверять, на предмет износа, те которым приходит срок имеют или явно видимое утончение/изгиб спирали или помутневшее стекло.

Насколько я знаю,эвакуатор Гаи имеют право вызвать в том случае,если ваше транспортное средство мешает движению,то есть убираем авто на обочину и корректно шлем на хер инспекторов,устраняем неисправность и двигаемся дальше...Как-то так...а,да,включаем камеру и фиксируем весь диалог,это у них убавляет пыл обычно...

#1043 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 06 июня 2013 - 16:32

Дабы зря не говорить.
Вот что имеется в КУоАП про номер и лампочку на номере (ч. 6 ст.121)

Цитата

Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів, перевернутим чи неосвітленим, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Т.е. - если Вас остановили впервые в этом году за такое нарушение - то протокол, постанова, штраф 170-255 грн.

А вот если попались за такое нарушение второй раз за год, то может быть гораздо хуже (ч.7. ст. 121)

Цитата

Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною шостою цієї статті, -
тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

т.е. штраф 255 - 510 грн или общественные работы 30-40 часов + изъятие машины, её продажа и остаток денег вам на счет. Перспектива печальная.

Так что смотрите внимательно за лампочками на номерах и почаще протирайте сами номера тряпочкой.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#1044 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 07 июня 2013 - 11:18

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1045 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 июня 2013 - 19:09

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#1046 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 июня 2013 - 08:53

Просмотр сообщенияGennadyi (09 июня 2013 - 19:09) писал:

Как выяснилось данный персонаж Телятников уже был замечен в противоправных действиях. Вот только тогда его "отмазали" и он решил что можно беспределить по-полной программе.

#1047 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 июня 2013 - 10:18

Участковые инспектора ЖД РО Симферопольского ГУ ГУ МВД Украины в АРК

Цитата

Телятников Владимир Александрович, капитан милиции.

Телефоны: 48-44-45; 050-134-55-48. Территория обслуживания: ул. Маршала Жукова, Героев Сталинграда, Хайри Эмир-Заде, Кокозъ, Орталан, Фотисала, Мемета Нурзета, Уркуста, Булгънак, Мисхор, Буджак, Коктебель, Къоралез, Шамиля Алядина, Мерхамед, Армутлык, Къарагъач, Къалымтай, Буюк-Яслав, Дерекой, Таб-Даир, Аджи-Эли, Чешмеджи, Гердколь.
Адрес участкового пункта милиции: г. Симферополь, ул. Маршала Жукова, 15.
Время приема граждан: вторник, с 9.00 до 11.00; четверг, с 18.00 до 21.00; суббота, с 10.00 до 13.00.

#1048 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 10:02

Начальник штрафплощадки ГАИ возле дачи Януковича в разговоре с журналистами: "Я сейчас вам камеру засуну в сраку"

#1049 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 18:25

:)

#1050 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 июня 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияn00ne (11 июня 2013 - 18:25) писал:

:)/>

Явный перегиб, также как и прыжки на заднее сиденье и с собакой на водительском сиденье.

#1051 Пользователь офлайн   zachott 

• Я верю, Украина победит!
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Городвременно не Симферополь, а точнее иногда Симферополь, а иногда не Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияВолхв (11 июня 2013 - 22:06) писал:

Явный перегиб, также как и прыжки на заднее сиденье и с собакой на водительском сиденье.

Совершенно с Вами согласен.
Вот такие перегибы и сводят на "нет" весь положительный эффект от работы действительно ценных ДКшников. меня например весьма порадовало качество работы журналиста ДК в случае с фальсификаций коброй пьянки у девушки в г. Киеве. Любо дорого было смотреть на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход к проблеме. Жалко, что в паре с журналистом не работал юрист (а ещё лучше - адвокат). Тогда вообще можг бы получится в принципе идеальный сюжет.
ЗЫ. Хотя там конечно девушка виновата в том, что управляла ТС без наличия у неё в момент управления водительского удостоверения и тех.паспорта на авто. За это протокол был бы вполне законен.

One fool creates problems which many wise men have to solve.

#1052 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияВолхв (11 июня 2013 - 22:06) писал:

не совсем согласен с перегибом. вполне нормальная ситуация: чужой город, провтыкал знак или еще что-то... может такое быть? думаю с каждым. инспектор повел себя достаточно адекватно, что очень удивило. я таких не встречал, честно.

зы. смотря большинство роликов со всяким зверьем неадекватным - минимальное наказание, которое бы они тут применили наверное расстрел на месте.

#1053 Пользователь офлайн   Волхв 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 11 июня 2013 - 22:48

Просмотр сообщенияn00ne (11 июня 2013 - 22:12) писал:

не совсем согласен с перегибом. вполне нормальная ситуация: чужой город, провтыкал знак или еще что-то... может такое быть? думаю с каждым. инспектор повел себя достаточно адекватно, что очень удивило. я таких не встречал, честно.

зы. смотря большинство роликов со всяким зверьем неадекватным - минимальное наказание, которое бы они тут применили наверное расстрел на месте.

Я имею ввиду переодевание и так далее. Одно дело когда по факту хамства со стороны инспектора гаи начинаешь излишне эмоционально общаться, а другое дело заранее продуманная ситуация. Вот из-за таких сюжетов адекватные люди и не воспринимают ДК серьезно.

#1054 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияВолхв (11 июня 2013 - 22:48) писал:

Я имею ввиду переодевание и так далее. Одно дело когда по факту хамства со стороны инспектора гаи начинаешь излишне эмоционально общаться, а другое дело заранее продуманная ситуация. Вот из-за таких сюжетов адекватные люди и не воспринимают ДК серьезно.

причем тут переодевание? или такого не может быть что голова замотана? :D/

у меня была немного другая ситуация. болел глаз, делали уколы в глаз, капали капли и т.п. вид естественно тот еще. еду ночью, ничего не нарушаю, останавливает. все дальнейшее общение касалось моего внешнего вида. объяснения, что болит глаз (один, со вторым все ок) было мало. пришлось минут 10 тратить на "интеллектуальную" беседу. начал мне светить фонариком, что вызывало раздражение и слезоточивость. единственное что его смущало - блеск вокруг глаза. говорю, что это от капель и мази. бред... все это унизительно и мерзко.

#1055 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияn00ne (11 июня 2013 - 23:00) писал:

причем тут переодевание? или такого не может быть что голова замотана? :D/>/

у меня была немного другая ситуация. болел глаз, делали уколы в глаз, капали капли и т.п. вид естественно тот еще. еду ночью, ничего не нарушаю, останавливает. все дальнейшее общение касалось моего внешнего вида. объяснения, что болит глаз (один, со вторым все ок) было мало. пришлось минут 10 тратить на "интеллектуальную" беседу. начал мне светить фонариком, что вызывало раздражение и слезоточивость. единственное что его смущало - блеск вокруг глаза. говорю, что это от капель и мази. бред... все это унизительно и мерзко.

У меня,когда поднимается давление,лицо красным становится.Так вот часто инспектора прикалывались:"А че это у вас лицо красное?Не пили?" На что я реально отвечал:"У вас оно еще краснее...А если хотите проверить-давайите тест.И мне и вам" И никогда,никто не проводил эти тесты.Не знаю почему,но я всегда воспринимал это как стеб.И со стороны инспектора и с моей стороны.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1056 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 11 июня 2013 - 23:34

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (11 июня 2013 - 23:17) писал:

У меня,когда поднимается давление,лицо красным становится.Так вот часто инспектора прикалывались:"А че это у вас лицо красное?Не пили?" На что я реально отвечал:"У вас оно еще краснее...А если хотите проверить-давайите тест.И мне и вам" И никогда,никто не проводил эти тесты.Не знаю почему,но я всегда воспринимал это как стеб.И со стороны инспектора и с моей стороны.

у меня в принципе нет абсолютно никакого желания останавливаться, тратить свое время, оправдываться или общаться в стиле "как бы тебя развести на что-то". если у инспектора есть основания в чем-то меня подозревать, то пусть приводит доказательства и действует по закону, а не вопросы задает, почему у меня желтые носки и красные штаны.

#1057 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июня 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияn00ne (11 июня 2013 - 23:34) писал:

у меня в принципе нет абсолютно никакого желания останавливаться, тратить свое время, оправдываться или общаться в стиле "как бы тебя развести на что-то". если у инспектора есть основания в чем-то меня подозревать, то пусть приводит доказательства и действует по закону, а не вопросы задает, почему у меня желтые носки и красные штаны.

дык и у меня нет никакого желания останавливаться.Но если тебя останавливает сотрудник ДАИ,ты вроде как должен остановиться.И я нисколько не оправдываюсь...я предлагаю тест провести,если он в чем-то неуверен.И никто ни разу его не проводил.И с 1985 года ни один сотрудник ДАИ меня на бабки не разводил.Де вы таких разводил находите?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#1058 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июня 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (12 июня 2013 - 00:00) писал:

дык и у меня нет никакого желания останавливаться.Но если тебя останавливает сотрудник ДАИ,ты вроде как должен остановиться.И я нисколько не оправдываюсь...я предлагаю тест провести,если он в чем-то неуверен.И никто ни разу его не проводил.И с 1985 года ни один сотрудник ДАИ меня на бабки не разводил.Де вы таких разводил находите?

Инспектор ГАИ - психолог с большим опытом работы с разными людьми! И уже по внешнему виду машины, поведению водителя он может определить кого и на сколько можно развести.
Ваш вид и поведение не вызывали у инспекторв желания развести - вот и все объяснение.

#1059 Пользователь офлайн   n00ne 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 12 июня 2013 - 09:29

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

Но если тебя останавливает сотрудник ДАИ,ты вроде как должен остановиться.

ага, только должны быть основания для остановки. ;)

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

И я нисколько не оправдываюсь...я предлагаю тест провести,если он в чем-то неуверен.И никто ни разу его не проводил.

то то и оно. я тоже миллион раз показывал глаза, плевал и одному даже горло показывал))) это ли не оправдание? нафег оно нужно!
а тест естественно никто не проводит, т.к. для него нужны основания, а не просто так подуть. за испорченный протокол может быть ай-ай-ай.

#1060 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 12 июня 2013 - 16:52

Поделиться темой:

• (145 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему