Кстати по поводу лампочек, их в принципе полезно иногда проверять, на предмет износа, те которым приходит срок имеют или явно видимое утончение/изгиб спирали или помутневшее стекло.
ГАИ и участники дорожного движения
Отправлено 06 июня 2013 - 14:20
Кстати по поводу лампочек, их в принципе полезно иногда проверять, на предмет износа, те которым приходит срок имеют или явно видимое утончение/изгиб спирали или помутневшее стекло.
Отправлено 06 июня 2013 - 14:30
SlavaD (06 июня 2013 - 14:20) писал:
Насколько я знаю,эвакуатор Гаи имеют право вызвать в том случае,если ваше транспортное средство мешает движению,то есть убираем авто на обочину и корректно шлем на хер инспекторов,устраняем неисправность и двигаемся дальше...Как-то так...а,да,включаем камеру и фиксируем весь диалог,это у них убавляет пыл обычно...
Отправлено 06 июня 2013 - 16:32
Вот что имеется в КУоАП про номер и лампочку на номере (ч. 6 ст.121)
Цитата
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Т.е. - если Вас остановили впервые в этом году за такое нарушение - то протокол, постанова, штраф 170-255 грн.
А вот если попались за такое нарушение второй раз за год, то может быть гораздо хуже (ч.7. ст. 121)
Цитата
тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від тридцяти до сорока годин, з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.
т.е. штраф 255 - 510 грн или общественные работы 30-40 часов + изъятие машины, её продажа и остаток денег вам на счет. Перспектива печальная.
Так что смотрите внимательно за лампочками на номерах и почаще протирайте сами номера тряпочкой.
Отправлено 07 июня 2013 - 11:18
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 09 июня 2013 - 19:09
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 10 июня 2013 - 10:18
Цитата
Телефоны: 48-44-45; 050-134-55-48. Территория обслуживания: ул. Маршала Жукова, Героев Сталинграда, Хайри Эмир-Заде, Кокозъ, Орталан, Фотисала, Мемета Нурзета, Уркуста, Булгънак, Мисхор, Буджак, Коктебель, Къоралез, Шамиля Алядина, Мерхамед, Армутлык, Къарагъач, Къалымтай, Буюк-Яслав, Дерекой, Таб-Даир, Аджи-Эли, Чешмеджи, Гердколь.
Адрес участкового пункта милиции: г. Симферополь, ул. Маршала Жукова, 15.
Время приема граждан: вторник, с 9.00 до 11.00; четверг, с 18.00 до 21.00; суббота, с 10.00 до 13.00.
|
|
Отправлено 11 июня 2013 - 10:02
Отправлено 11 июня 2013 - 22:09
Волхв (11 июня 2013 - 22:06) писал:
Совершенно с Вами согласен.
Вот такие перегибы и сводят на "нет" весь положительный эффект от работы действительно ценных ДКшников. меня например весьма порадовало качество работы журналиста ДК в случае с фальсификаций коброй пьянки у девушки в г. Киеве. Любо дорого было смотреть на ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход к проблеме. Жалко, что в паре с журналистом не работал юрист (а ещё лучше - адвокат). Тогда вообще можг бы получится в принципе идеальный сюжет.
ЗЫ. Хотя там конечно девушка виновата в том, что управляла ТС без наличия у неё в момент управления водительского удостоверения и тех.паспорта на авто. За это протокол был бы вполне законен.
Отправлено 11 июня 2013 - 22:12
Волхв (11 июня 2013 - 22:06) писал:
не совсем согласен с перегибом. вполне нормальная ситуация: чужой город, провтыкал знак или еще что-то... может такое быть? думаю с каждым. инспектор повел себя достаточно адекватно, что очень удивило. я таких не встречал, честно.
зы. смотря большинство роликов со всяким зверьем неадекватным - минимальное наказание, которое бы они тут применили наверное расстрел на месте.
Отправлено 11 июня 2013 - 22:48
n00ne (11 июня 2013 - 22:12) писал:
зы. смотря большинство роликов со всяким зверьем неадекватным - минимальное наказание, которое бы они тут применили наверное расстрел на месте.
Я имею ввиду переодевание и так далее. Одно дело когда по факту хамства со стороны инспектора гаи начинаешь излишне эмоционально общаться, а другое дело заранее продуманная ситуация. Вот из-за таких сюжетов адекватные люди и не воспринимают ДК серьезно.
Отправлено 11 июня 2013 - 23:00
Волхв (11 июня 2013 - 22:48) писал:
причем тут переодевание? или такого не может быть что голова замотана?
у меня была немного другая ситуация. болел глаз, делали уколы в глаз, капали капли и т.п. вид естественно тот еще. еду ночью, ничего не нарушаю, останавливает. все дальнейшее общение касалось моего внешнего вида. объяснения, что болит глаз (один, со вторым все ок) было мало. пришлось минут 10 тратить на "интеллектуальную" беседу. начал мне светить фонариком, что вызывало раздражение и слезоточивость. единственное что его смущало - блеск вокруг глаза. говорю, что это от капель и мази. бред... все это унизительно и мерзко.
Отправлено 11 июня 2013 - 23:17
n00ne (11 июня 2013 - 23:00) писал:
у меня была немного другая ситуация. болел глаз, делали уколы в глаз, капали капли и т.п. вид естественно тот еще. еду ночью, ничего не нарушаю, останавливает. все дальнейшее общение касалось моего внешнего вида. объяснения, что болит глаз (один, со вторым все ок) было мало. пришлось минут 10 тратить на "интеллектуальную" беседу. начал мне светить фонариком, что вызывало раздражение и слезоточивость. единственное что его смущало - блеск вокруг глаза. говорю, что это от капель и мази. бред... все это унизительно и мерзко.
У меня,когда поднимается давление,лицо красным становится.Так вот часто инспектора прикалывались:"А че это у вас лицо красное?Не пили?" На что я реально отвечал:"У вас оно еще краснее...А если хотите проверить-давайите тест.И мне и вам" И никогда,никто не проводил эти тесты.Не знаю почему,но я всегда воспринимал это как стеб.И со стороны инспектора и с моей стороны.
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 11 июня 2013 - 23:34
a mad tea-party!? (11 июня 2013 - 23:17) писал:
у меня в принципе нет абсолютно никакого желания останавливаться, тратить свое время, оправдываться или общаться в стиле "как бы тебя развести на что-то". если у инспектора есть основания в чем-то меня подозревать, то пусть приводит доказательства и действует по закону, а не вопросы задает, почему у меня желтые носки и красные штаны.
Отправлено 12 июня 2013 - 00:00
n00ne (11 июня 2013 - 23:34) писал:
дык и у меня нет никакого желания останавливаться.Но если тебя останавливает сотрудник ДАИ,ты вроде как должен остановиться.И я нисколько не оправдываюсь...я предлагаю тест провести,если он в чем-то неуверен.И никто ни разу его не проводил.И с 1985 года ни один сотрудник ДАИ меня на бабки не разводил.Де вы таких разводил находите?
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Отправлено 12 июня 2013 - 08:22
a mad tea-party!? (12 июня 2013 - 00:00) писал:
Инспектор ГАИ - психолог с большим опытом работы с разными людьми! И уже по внешнему виду машины, поведению водителя он может определить кого и на сколько можно развести.
Ваш вид и поведение не вызывали у инспекторв желания развести - вот и все объяснение.
Отправлено 12 июня 2013 - 09:29
ага, только должны быть основания для остановки.
то то и оно. я тоже миллион раз показывал глаза, плевал и одному даже горло показывал))) это ли не оправдание? нафег оно нужно!
а тест естественно никто не проводит, т.к. для него нужны основания, а не просто так подуть. за испорченный протокол может быть ай-ай-ай.
Отправлено 12 июня 2013 - 16:52

Помощь