А мне не понравился, какой-то бестолковый.
Сериалы :) ну куда уж без них.
Отправлено 22 июня 2015 - 16:11
11 сезонов - это много, скажу я вам. Но уже хотелось досмотреть. Последний сезон только-только закончили снимать, говорят о продолжении осенью. Впечатления двоякие. С одной стороны - у сериала высокий рейтинг, смотрится и воспринимается легко, особенно хорошо его женщины смотрят.
Конечно, к 11 сезону уже что там можно придумать, высасывают из пальца сюжет, сохраняют популярность за счет ввода новых интересных актеров, благо их учебная больница с регулярными новенькими интернами позволяет такое. Медицина отходит на задний план, повествование больше о жизни трудового коллектива, дружеских и любовных отношениях. Но вот что меня лично убивало - ну, чужие они нам, эти американцы. Я никогда не пойму вот этой пропаганды гомосексуализма и трудоголизма. Основная идея, которую этот сериал закладывает в голову: ты должен пахать, как лошадь, без права на отдых и личную жизнь. Вернее, личная жизнь у тебя должна бить ключом, но только на работе, в пятиминутных переревах между делом в подсобке. Трахаются все и везде, где только можно. Т.е. вполне нормально, если ты в разгар рабочего дня с любовником(-цей) спрятался в каптерке и перепихнулся. Ну а что делать, ты же сутками должен быть на работе! Семья в сериале представляется как обуза, те, кто решился завести детей, просто зашиваются и начинают жалеть, что создали семью. Если муж или жена против - развод, найду такого же дебила-трудоголика. Прямым текстом защищается право не хотеть и не иметь детей. Прямым текстом говорится о том, что гомосексуальные отношения - это хорошо. Но, видимо, у сериала все же умные создатели: чтоб не шокировать публику мужчинами-гомосексуалистами, они ввели двух сипатичных докторш-лесбиянок, которые целуются тут и там, спят с другими докторшами, женятся, рожают детей от своих друзей, жалуются подругам-не-лесби на своих партнерш... И волки сыты, то бишь права секс-меньшинств соблюдены, и овцы целы. В интернете пишут, что одного из главных героев первых сезонов сняли со съемок как раз из-за высказываний в сторону меньшинств. И как раз после его ухода и стали появляться в сюжете герои нетрадиционной ориентации.
Слишком много толерантности стало в том обществе. Телевиденье все-таки воспитывает общество. Я бы не хотела, чтобы люди вокруг меня были такими, как в этом сериале.
Ну, и еще в глаза бросается один момент, но, думаю, это из-за того, что я так галопом смотрела сериал, все серии и сезоны подряд. Чего только за 11 сезонов с главными героями не происходило - и тонули, и взрывались, и раком болели, в коме полежали все, и в самолете падали, и ураган пережили, а автомобильных аварий - не перечесть... Вот так смотришь на бурную жизнь Сиэтла и понимаешь: мы скучно живем. То ли дело в мегаполисах!
Саундтреки приятные.
В целом - отдыхательный женский сериал. Я чаще всего смотрела на кухне.
Отправлено 22 июня 2015 - 16:14
Досматриваю сезоны "Костей" с 8-го.
Отправлено 22 июня 2015 - 17:27
Отправлено 22 июня 2015 - 17:44
таки да, оказался очень "съедобным".
и еще порекомендую:
Тринадцатый апостол (2012, Италия)
Цитата
Итальянский стиль очень чувствуется, картинка и музыка перекликается с "Кодом Да Винчи" и "Ангелы и Демоны" - Италия использует красоты Ватикана по максимуму, плюс паранормальная составляющая. Можно смотреть.
Отправлено 22 июня 2015 - 17:51
Отправлено 22 июня 2015 - 18:38
Andreios (22 июня 2015 - 16:56) писал:
Перевод от Сербина - "Оскар" в мире матерных переводов
Отправлено 27 июня 2015 - 20:32
Понравился сериал , хотелось бы 2 сезона
Неплох сериал "Сталкер", пока тоже 1 сезон
Смотрю (Страшные сказки) С детьми и юными подростками смотреть не советую
Продолжается 1 сезон (Сосны, Своенравные сосны) - странный, жутковатый.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу
Отправлено 28 июня 2015 - 21:59
Только чуть напрягает пафос американской военщины.
Отправлено 01 июля 2015 - 18:03
Не надо американцам строить свой патриотизм на войнах, которые они ведут где угодно, только не у себя. Очень некрасиво.
Такое ощущение, что сменились сценаристы.
Но сериал все таки досмотрю, чисто из спортивного интереса.
Отправлено 01 июля 2015 - 18:05
Отправлено 01 июля 2015 - 19:05
|
|
Отправлено 01 июля 2015 - 19:32
Остается только фильтровать это, и обращать внимание на другие части ленты.
Отправлено 27 июля 2015 - 14:41
Отправлено 27 июля 2015 - 20:30
Сюжет:
Когда несколько юных жителей Вашингтона начинают говорить о появлении в своей жизни воображаемого друга, взрослые не придают этому большого значения. Однако новый нематериальный приятель детишек отдает им странные приказы, а его игры начинают приобретать все более опасный характер. К расследованию череды загадочных инцидентов приступает агент ФБР Клэр Бенниган, тяжело переживающая гибель своего мужа. Она еще не знает, что ее сын тоже начал общаться с таинственным существом. В это же время сотрудник Министерства обороны США Уэс Лоуренс отправляется на другой конец света, где посреди пустыни Сахара обнаруживает нечто, с виду напоминающее инопланетный космический корабль. Сопоставив факты, Уэс начинает подозревать, что его находка каким-то образом связана с расследованием Клэр...

Помощь