Ну мало ли, может там сервера баз данных задублированы с репликацией
Выбор маршрутизатора для дома
Отправлено 11 апреля 2021 - 19:35
Ну мало ли, может там сервера баз данных задублированы с репликацией
Отправлено 11 апреля 2021 - 19:43
GSMmaster (11 апреля 2021 - 18:55) писал:
Процессор, память, обработка ОС, модуль Wi-Fi в устройстве? Думаете не стоит? А мне кажется, если цена вменяемая, стоит, даже
если дома 100 Мбит.
Отправлено 18 октября 2022 - 03:17
Цитата
Конструкция роутера позволяет подключить жесткий диск или модули расширения для получения дополнительных сетевых интерфейсов и функций передачи данных.
Устройство предназначено для применения в небольших организациях с численностью сотрудников до 50 человек.
Роутеры разработаны и производятся входящим в «Росэлектронику» АО «НПП «Исток» им. Шокина».
на данный момент уже выпущено 2 тысячи изделий. До конца года планируется изготовить еще 3 тысячи роутеров,

Железненький ...
Зы
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 18 октября 2022 - 14:21
Отправлено 18 октября 2022 - 14:26
Цитата
|
|
Отправлено 18 октября 2022 - 14:45
Чип коммутатора -
2015 года
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 18 октября 2022 - 14:51
Но я не в теме, так что сложно судить о востребованности и качестве. Насколько я понял, из своего там только софт, собственно Байкал и корпус?
...
Посмотрел тут ссылку из соседней темы про электробритвы. Китайцы, вон, изобретают всякую хню типа бритвы с 9 головками, это ладно. Возник вопрос: а как у них налажено производство корпусов и прочих деталек для таких товаров? Каждый день появляется что-то новое, и для этого нового нужен новый, скажем, корпус. Новый, красивенький, ладно сделанный с четкими отверстиями на своих местах. Причем тиражи нифига не миллионные. Это не 3д-печать, не вручную на коленке... то есть, есть какое-то очень-очень гибкое производство, где оборудование позволяет очень быстро перенастроиться на выпуск деталек другой формы. Причем занедорого, судя по цене конечного продукта. Вот как это сделано?
И почему у нас такого нет? Почему роутер сделан в корпусе из списанного самолета и выглядит так, словно делался вручную с минимумом механизации?
Отправлено 18 октября 2022 - 14:57
Инквизитор (18 октября 2022 - 14:51) писал:
И почему у нас такого нет? Почему роутер сделан в корпусе из списанного самолета и выглядит так, словно делался вручную с минимумом механизации?
Хоть и не мне вопрос адресован
Есть производство корпусов и PCB в Новосибирске у . ПО сами пытаются допиливать на базе SDK производителей чипов!
вот пример разработки ПО - для любопытных -
|
|
Отправлено 18 октября 2022 - 15:44
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 18 октября 2022 - 15:45
тут вопросов нет, что могем, то могем.
но без железяки-то какой от него смысл?
Отправлено 18 октября 2022 - 15:57
Теперь вопрос: почему малоиражный ширпотреб у китайцев тогда стоит не пятизначные суммы?
Отправлено 18 октября 2022 - 16:27
Вообще Роутер сделан в классическом стоечном корпусе. Мне лично по дизайну корпуса придраться не к чему.
Многие люди покупали Микротики 2011 и подобные там такие-же корпуса.
Если они запилят прошивку на базе ОпенВРТ и сделают вменяемую цену, то почему бы и нет.
Латыши эти шпротолюбы же смогли...
+79787647406
Отправлено 18 октября 2022 - 16:34
Отправлено 18 октября 2022 - 16:42
Отправлено 18 октября 2022 - 17:15
Да я не про дизайн. Паче того, я сам люблю параллельно, перепендикулярно и простые геометрические формы. Строгий кирпичик мне гораздо милее обводов мыльниц типа TP-LINK N300 или вообще неопределимой хрени типа Mercusys MR30G.
Я про изготовление - результат очень смахивает на полуручное производство на мощностях какого-нибудь завода. Рабочий берет железный лист, кладет в штамп, бздымает, кидает вырубку в ящик. Потом везет ящик с сотней заготовок к гибочному прессу и делает процедуру "вставить, нажать, вынуть" для каждой. Пото меняет насадку в прессе и проходит заготовки по новой. Потом делает аналогичный процесс для второй части. Потом все это отдается в цех покраски. Потом слесари осматривают и доводят напильником. В частности, на фото видно, что резьбу сбоку нарезали уже после окраски. Я в 93-м на нашем авторемонтном работал, так что процесс, можно сказать, вспоминал с натуры =)
Спасибо Румлину за статьи, теперь понятно, почему с пластиковыми корпусами у нас все сложно - очень дорогой запуск, и, главное, потом, когда потребитель захочет товар другой формы, все начинать сначала. Гораздо проще, и, думаю, в итоге дешевле заказать партию железок любому подходящему предприятию, особенно если это случайно выживший советский завод.
Это допустимо, особенно в наших условиях, когда товар для населения еще более-менее можно укупить, но ценник на любой станок или прибор для производства просто зашкаливает, причем чаще всего в основе желание поиметь клиента, ибо куда он денется с подводной лодки... Вот и проще закупить корпуса в Китае, чем свои наделать.
Отправлено 18 октября 2022 - 18:13
Отправлено 19 октября 2022 - 11:17
По моему это логично.
У меня к качеству исполнения корпусов вопросов нет.
Видел многие сотни подобных устройств.
+79787647406
Отправлено 19 октября 2022 - 12:37
у них попадается корпус с отверстием для кнопок которых нет - наклеили этикетку и кнопки нет. И корпус не надо переделывать.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Помощь