Одному симферопольскому хвостатому вчера здорово повезло. Наверное. Он поздним вечером при минус 20-ти сидел
шерстяным голым задом и проч. на снегу возле подъезда, а мимо шел хорошо принявший я. Хорошо принявший я остановился, представил себя вот так сидящим, ужаснулся, воображением дорисовал себе густую шерсть на седалище, незамедлительно получил от бухой распухшей совести за это 3,14дюлину, и решительно пригласил котофея зайти. Возражать он не стал, в подъезд и затем в квартиру вошел вполне себе уверенно, поднявши хвост и впереди меня, так, как будто совсем недавно вышел отсюда прогуляться. И еще, он не стал на новом месте осваиваться - сразу принялся
тут
жить, словно всегда и жил здесь кайфово-вальяжной кошачьей жизнью. А уже обитающий в квартире 3-летний кот Эл при появлении нового питомца никаких признаков беспокойства не проявил, принял как своего.
Только попугай Вова, судя по возмущенным воплям, сильно озаботился, и его можно понять. Давеча он позволил себе расслабиться, неосторожно высунул из клетки хвост, и Эл тут же лишил его двух самых длинных перьев. Вова тогда долго и горестно орал. А теперь возле его клетки могут валяться сразу два хищника.
Коту 5-7 месяцев, чистенький, упитанный, ухоженный. Адекватен, абсолютный флегмат, нетороплив и спокоен как убацанный, поэтому вряд ли он мог самостоятельно откуда-то убежать. Но и очень не хочется верить в то, что где-то рядом ходит животное, смогшее в такой мороз выбросить Рыжего на улицу. В общем, как котейка попал к подъезду - пока загадка.
зы: слыхал, что британские ученые установили - кошки выдерживают температуру до минус 120 градусов. Вот только не знаю, как долго. Интересно, сколько и как долго сможет выдержать среднестатический британский ученый? Было бы неплохо составить таблицу.
зы зы: иногда без мата сложней передавать не только эмоции, но и факты. Не так точно получается.