Симферопольский Форум: Современное образование - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Современное образование уже не смешно

#421 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 06 сентября 2021 - 18:23

Просмотр сообщениястарый трубочист сказал:

В нашем классе советских времен в 1 школе (как сообщил Бормалей - элитной) было 34 ученика.

Мы были послушные, управляемые, знали меру. Сейчас в классе 20 беспредельщиков. И это наши дети и внуки, которых МЫ ТАК воспитали.

#422 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2021 - 10:46

Вчера делали уроки до 12 ночи. В прошлом году муж запретил мне заниматься уроками детей, потому что это уже грозило инсультом. Начался новый учебный год.
В этом году я сказал, что уроки будут делать ВСЕ как миленькие и я со всех не слезу. Потому что поступление нашей старшенькой Вероники показало, сколько геморроя нам принесут тройки.
Учитывая, что детей у меня много (на данный момент с нами проживают шестеро, седьмая наведывается на выходные), то и домашней работы у меня тоже много, а, значит, времени на то, чтобы сидеть у каждого над душой, у меня нет. Я контролирую таким образом: смотрю, что сидят и делают уроки, и проверяю результат - сделано-не сделано, правильно-неправильно. У каждого свой рабочий стол, мест всем хватает. И я во время, когда они делают уроки, занимаюсь своими делами - стиркой, посудой, готовкой, уборкой и т.д.
Вчера позвонила учительница Богданчика: он абсолютно не делает письменные домашки. Ну, говорю, уроки он сидит делает весь вечер. А учительница такая: нееет, вы должны садиться рядом и сидеть контролировать, КАК он это делает. Ну, так, говорю, я контролирую, он сидит, читает, пишет, учит.
Нет, говорит учительница, вы контролируйте полностью, а то что ему ставить? Я буду в группу класса в вайбер писать, кто не сделал домашку.

Учительница, вместо того, чтобы поставить 2 в журнал за несделанную домашку, пугает МЕНЯ, маму, вайбером!!! Мол, вам будет стыдно.

Сцуко.

Иди сюда. Ты почему не сделал математику домашнее задание? Кто будет за тебя это делать? :angry: Ану БЫСТРО пошёл писать!

Потом чёрт меня дёрнул глянуть в тетрадь Ивана. А там с начала сентября по математике одна домашка и запись учителя "Где все остальные домашние и классные работы?" :angry:

Сцуко.

Заглядываю в тетрадь по русскому - там тоже нихрена нет. В тетради по математике уже не хватает 6 листов. Начинается.
Навставляла люлей, заставила взять у Нади тетрадки (благо учатся в одном классе) и переписать всё, чего не хватает.
Ну ладно домашки, это я ещё понимаю, мой косяк, разок-другой не проверила, уставшая была. Но как я должна контролировать, чтобы ребёнок ПИСАЛ В КЛАССЕ??? НА КОЙ ХРЕН ЕМУ ТАМ УЧИТЕЛЬ?????

Время 9 вечера.

Так, говорю, дорогие, вы сегодня целый день сидите с уроками, как только пришли со школы, я вас всех забрала в 13:30 и привезла домой на машине. Ану показываем, кто что сделал.

А нихрена никто не сделал. Теперь у мамы есть ЭлЖурнал, где все домашки записаны.

Ну всё, говорю, сегодня никто спать не пойдёт, пока вы всё не сделаете. Садимся в кухне за общий стол и пишем, и учим правила передо мной.
И сидели, и писали, и переписывали 100 раз, и учили. Спать пошли без 5 минут полночь. Обидно, что уроки-то заняли от силы 30 минут, не так уж много им задают - 1 упражнение по русскому, 2 упражнения по математике, выучить правило, выучить стихотворение. Написать сочинение на 5-6 предложений. Мы больше тратим времени на то, чтобы как-нибудь обмануть маму и сделать тяп-ляп. Вот мы 2 часа 30 минут обманывали и выкручивались как ужи на сковородке, а 30 минут чистыми потратили на уроки.

На КАЖДОМ родительском собрании нам педагоги вещают, что ребёнок в школе получает всего 20-30 процентов знаний и воспитания, остальные 70-80 процентов он должен добирать самостоятельно или с помощью родителей.

СЦУКО. У меня нет цензурных слов. Какая тварь придумала, что детей должны учить родители??? Я каждый раз после такого деланья уроков бьюсь головой об стену, кричу, что я не учитель и не знаю, как это правильно делать. Как донести до ребёнка то, что должен дать ему учитель в классе??? Приходится повторять всё, включая оформление записей. Ребёнок проучился год в школе, он не знает, что записывать и выполнять домашние задания обязательно!!! На кой хрен он там учился?????? На кой хрен нужен такой первый класс??? Вот реально - ну ничего же за год не выучили. Кое-как читаем, кое-как пишем. А дневник вести не умеем. А оформлять работы не умеем. А про обложки на тетрадях и учебниках нас не касается. И вообще, ребёнку 2 ставить нельзя, он не виноват, это МАМА плохая, не проконтролировала домашнее задание, пусть ей будет стыдно перед всем классом. А ребёнок хороший, белый и пушистый, чё уж там. И наказывать его нельзя, у него будет стресс.

А ты вообще набрала детей вот теперь и занимайся ими. Не хочешь заниматься учёбой - сдай назад в детский дом, им там хорошо было, за них всё делали и решали.

А потом вот такие рукожопы в 18 лет выезжают в общагу и не знают, что делать со своей жизнью. Всё же мама контролировала. А что дальше делать со своей жизнью? А как медосмотр проходить? А там очередь и все ругаются, а я боюсь. А как на воинский учёт становиться? А как справку взять? А где покушать? Еда же сама в кастрюлях появляется и туалетная бумага в туалете из воздуха берётся. И как без мамы учиться, вообще не представляю...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#423 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2021 - 10:55

На курсах для приёмных родителей нам психолог объясняла, что вы для ребёнка авторитет до 7 лет, пока ребёнок идёт в школу. Вот всё, что вы заложите в него до этого возраста - это ваше. Дальше для ребёнка главным авторитетом становится учитель. А в подростковом возрасте - сверстники. И вот, получается, что главный авторитет для ребёнка - учитель - умывает руки. Я свои 20% оттарабанил, дальше сами,сами.

#424 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2021 - 12:55

Обещала рассказать, как мы со старшенькой поступали в колледж. Есть пятиминутка, поделюсь.

Во-первых, подача документов в колледж не сильно отличается от подачи документов в ВУЗ. Всё то же самое - медосмотр, справки, характеристика, в каждом колледже свой набор документов, справок и даже свой набор врачей, которых надо пройти. В одном колледже с нас требовали в дополнение к стандартной медсправке для поступления справку от нарколога, в другом месте - справку от фтизиатра. Кого за что прокуратура нагнула - то те и требуют.
В этом году нам несказанно повезло. Вернее, повезло в прошлом году, Вероника не сдавала экзамены, отменили в связи с коронавирусом. Просто выставили годовые оценки и выдали аттестат на их основе.

Оценки у нашей девочки были не ахти какие, сплошные тройки. Средний балл - 3,41. Поэтому мы отдавали себе отчёт, что на рейтинговые специальности типа юриста, экономиста нам и рыпаться не стоит. Как оказалось, ПАРИКМАХЕР - тоже вполне себе рейтинговая специальность.
Первым делом я скачала на сайте минобра список учебных заведений по Крыму, где предоставляют среднеспециальное образование. Исключили из него то, что нам не подходит категорически - либо территориально (улетели Керчь, Ялта, Алушта, Судак, Феодосия), либо не было подходящих нам профессий (например, отмели колледж университета правосудия - куда уж нам, сельхозтехникум, ещё пару техникумов, где по итогам прошлого года был высокий проходной балл или не было женских специальностей)
Выбрали мы несколько учебных заведений и пошли их атаковать. По территории нам удобно было поступать в Симферополь или в Евпаторию. Как-то север Крыма я даже не рассматривала, например, тот же Армянск. Хотя позже поняла, что зря я так пыхтела, надо было запихивать в Армянск и не париться. Но об этом позже.

В Колледж общественного питания и торговли мы попали довольно легко (я имею ввиду - в приёмную комиссию колледжа), сдали ГОРУ документов, плюс с нас потребовали ещё справок, мы их также собрали и довезли. Только нам это не помогло. Низший проходной балл в этом году там был 3,6.
С надеждой мы шли в колледж сферы обслуживания и дизайна, который советовала НеБарби. И документов с нас там не требовали много, и специальность выбрали попроще - не повара или парикмахера, а портного, где конкурс меньше. И тоже не прошли. На 50 бюджетных мест Вероника была 52.

Цитата

Самый большой конкурс был на профессии «Повар- кондитер» и «Парикмахер»: по четыре человека на место.

До сих пор жаль, что не прошли, при этом колледже есть куча платных курсов, мы планировали Веронику на них отправить и отучить и на того же парикмахера, и на маникюр-педикюр. Не срослось.

Потом мы поехали в Крымский многопрофильный колледж (бывший кооперативный техникум), там была толпа в приёмную комиссию, поэтому мы решили, что будет подавать документы дистанционно. Колледж чётко обрабатывал всё отосланное по электронке, была обратная связь. Нашу Веронику даже включили в список допущенных к испытанию "Рисунок" (подавали на специальность "ландшафтный дизайн"), но она его благополучно провалила, нарисовав хуже всех - была вторая скраю. А могла бы пройти даже со своими низкими оценками, если бы готовилась и хорошо нарисовала. Но забила и не нарисовала.
После такого отношения Вероники к поступлению я немного опустила руки. Я, блин, ношусь с ней по городу, выискиваю, куда её можно впихнуть учиться, а она нихрена делать не хочет.

Продолжение будет позже, бегу забирать первоклассницу из школы.

#425 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2021 - 15:22

вторая часть

Скрытый текст

#426 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2021 - 16:31

Да поступление конечно треш. Дай бог, чтоб до нее дошло, что сейчас учиться надо, что дальше тебя не будет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#427 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 14 сентября 2021 - 16:37

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

на данный момент с нами проживают шестеро, седьмая наведывается на выходные

А если одному из детей (старшему) делегировать полномочия? Сделать его главным и с него спрашивать?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#428 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2021 - 16:39

Просмотр сообщенияПэтро сказал:

А если одному из детей (старшему) делегировать полномочия? Сделать его главным и с него спрашивать?

рано ещё, все одинаково безответственные, уже прошли это.

#429 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2021 - 12:41

Как нас всех пугали электронным журналом! И что оценки он сам будет за четверть выставлять, и что учитель ничего не сможет исправить в нём и так далее.
Это присказка была, сказка будет впереди.
Наш Богдан в этом году пошёл во 2-й класс и началось изучение английского языка. С начала года я делаю с ним уроки. Задали ему на дом учить часть алфавита, учить слова с этими буквами, как они произносятся и пишутся. Напомню - дети учат английский 2 недели! И уже должны читать и писать английские буквы! Нашему Богданчику и русский-то даётся непросто. Не оставила я ребёнка наедине с этим английским, вижу, что смотрит на слова как баран на новые ворота. Села помогать. Учили мы больше часа, показываю букву или слово, произношу, он повторяет. Писали слова. Ну вот как, какой, мля, дебил, запихнул в изучение для первых недель слово umbrella? И ведь однозначно эта тварь ещё и премию получила за то, что придумала такую гениальную программу обучения.
Ну ладно, учили мы учили, уже муж пожалел мальчика, говорит: пусть идёт уже спать, у него глаза закрываються. Повторю: учили больше часа! Ну, думаю, фиг с ним, хоть на троечку запомнит, там были простые слова типа tree, zip, хоть что-то да ответит и напишет.

На следующий день открываю электронный журнал - двойка! И тут же учительница пишет в вайбер в чат класса всем: "Почему не учим английский? Сегодня куча двоек!" Я ей отвечаю: "Вчера сидели с ребёнком больше часа, учили всё, и слова, и буквы. Я просто не могу понять, как могла получиться двойка". Она мне: "Значит, надо больше сидеть и учить. Английский надо зубрить". Я уже не стала ей писать, что, мол, хорошо, спать ложиться не будем, будем зубрить. Ответила, что мы и так зубрили. Другие мамочки тоже стали писать, что, мол, вчера с детьми учили. Тут подключилась учительница английского, она, оказывается, есть в нашем чате. Пишет: "Ваш ребёнок устно ответил, а письменно не смог написать". А потом в личку пришло от неё сообщение: "В понедельник после уроков пусть приходит, перепишем английский, чтоб двойку исправить". Я уж не стала гнуть пальцы, поблагодарила. И 2 из электронного журнала пропала. :acute:
У Богданчика спрашиваю: "Как двойка-то получилась? Ты ж учил!" А он говорит: "Я всё ответил и написал, только 2 слова неправильно". 2 слова из 10 неправильно - двойка!
Я думаю, что учительница сама поняла, что она перегнула и включила заднюю скорость. Причём учительница работает довольно давно, моему старшему 18, 2-й курс универа, она его тоже учила со 2-го по 4-й класс английскому.

Оказывается, всё можно исправить, и оценки удалить из электронного журнала тоже можно. И, соответственно, нарисовать, кому надо.

#430 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2021 - 18:07

а вот, собственно, за что 2. Ребёнок не написал только одно слово (rabbit ) и сделал помарку.
Что случилось со словом окно - я так и не поняла. Богдан говорит: наверное, я мелко написал букву О.
Прикрепленное изображение: IMG_20210919_180417_resize_19.jpg

#431 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 19 сентября 2021 - 18:56

ахренеть, а если родители учили немецкий? Я вот смотрю и для меня это темный лес.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#432 Пользователь офлайн   terrible 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 сентября 2021 - 19:14

Просмотр сообщенияMamaMia сказал:

Что случилось со словом окно - я так и не поняла

Препод сама тут что-то накосячила. Может забыла как это слово пишется :shifty: .
Буква "о" вполне нормальных размеров.

К счастью, у нас уроками только мама жена занимается.
В те разы, когда я был к этому привлечён, получалось примерно как на картинке ниже )))

Прикрепленное изображение: 15956652.jpg

#433 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2021 - 19:49

Просмотр сообщенияterrible сказал:

К счастью, у нас уроками только мама жена занимается.

ахахаха, мой муж, наверное, тоже так говорит :rofl: При этом я хожу за ним и н ою: ну возьми хоть кого-то из детей с уроками на себя, я же чокаюсь с ними! А он такой:ненене, я ж вообще могу убить :rofl:

#434 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 сентября 2021 - 19:51

Millionova, Илона, а вот вообще никого это не волнует. Нанимайте репетитора, если хотите, чтобы ребёнок не отставал.

#435 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2021 - 03:35

Вот и мы тоже во втором классе и долбанмся с уроками. Но у нас поменялся учитель и как-то пошло
Кстати, наша заметила после выученных уроков отпадает поспать, мозги видать перенапрягает, это когда интенсивно что-то учим

#436 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2021 - 07:04

Крымоклёвая дрянь, с возвращением! :beer2:

#437 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2021 - 20:47

Просмотр сообщенияMamaMia (21 сентября 2021 - 07:04) писал:

Крымоклёвая дрянь, с возвращением! :beer2:

Спасибо)))
На больничном, вспомнила форум. От контакта тошнит, не знаю почему, столько там мусора этого и этих клипов тупых. Раньше хоть новости, а сейчас фигня какая-то

#438 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 сентября 2021 - 20:51

Крымоклёвая дрянь, даааа, клипы вконтакте это нечто! Чисто срез интеллектуального уровня этих мальчиков и девочек, которые снимают всё это говно. Подозреваю, что в тиктоке то же самое

#439 Пользователь офлайн   Крымоклёвая дрянь 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimf
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2021 - 21:45

Просмотр сообщенияMamaMia (21 сентября 2021 - 20:51) писал:

Крымоклёвая дрянь, даааа, клипы вконтакте это нечто! Чисто срез интеллектуального уровня этих мальчиков и девочек, которые снимают всё это говно. Подозреваю, что в тиктоке то же самое

Господи, ненене, не хочу я даже решиться там.

Дочь юзает какой-то likee, они все во дворе там сидят. Ну я вроде как контролю, запретить же не могу. Вчера пришла спросила что такое пенис. Выяснили, что услышала это она в приложении том, ну а я что, я же не моя бабушка, которая увиливала от таких вопросов. Я ей объяснила. Хз что будет дальше

#440 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2021 - 21:55

Просмотр сообщенияКрымоклёвая дрянь сказал:

Я ей объяснила.

"Да самый обычный **й, только на древнеримском выпендрежном диалекте" ? =)

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей