Где купить настоящее заводское крымское вино
Отправлено 21 февраля 2021 - 21:05
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 21 февраля 2021 - 21:26
Отправлено 21 февраля 2021 - 23:38
Отправлено 22 февраля 2021 - 00:06
Сайт luckywinery.ru
Отправлено 23 февраля 2021 - 02:01
«Коктебель» не первый, кто к этой теме обращается, вот пример оформления станции московского метро:

Ну то есть очевидно, что идея дизайна явно черпалась в работах Мондриана в обоих случаях. С этикетками, как мне кажется, надо ещё поработать со шрифтами... а так — хорошо вполне.
Отправлено 23 февраля 2021 - 02:26
Schwein (23 февраля 2021 - 02:01) писал:

Ну то есть очевидно, что идея дизайна явно черпалась в работах Мондриана в обоих случаях. С этикетками, как мне кажется, надо ещё поработать со шрифтами... а так — хорошо вполне.
Мне само исполнение графики нравится - вполне добротно и профессионально, но лепить мондриановскую геометрию на этикетку - это безвкусие. Оформить станцию Метро - хорошее решение, это стильно и весело!
|
|
Отправлено 23 февраля 2021 - 02:56
Отправлено 23 февраля 2021 - 08:01
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 23 февраля 2021 - 17:21

А вот это — «этикетки для алкоголя» или нет?
Как по мне — этикетка как элемент упаковки служит исключительно цели привлечения внимания максимально возможного числа потенциальных покупателей. И с этой точки зрения указанный дизайн вполне цели соответствует, если вспомнить, как выглядит 95% винных этикеток на полках наших магазинов. Хотя шрифтовая работа и в самом деле говно.
Отправлено 23 февраля 2021 - 19:53
Dennis (22 февраля 2021 - 00:06) писал:
Сайт luckywinery.ru
Да уж. Раз превращается в уксус, значит очень молодое не доигранное, может даже разбавлено водой, после чего спиртов стало меньше и процесс пошёл по новой в лёгкой форме. Ну и цены за непонятно что и откуда выше массандры. Благо я себе могу позволить пить своё чистое, цену производства говорить не буду.

Отправлено 23 февраля 2021 - 21:44
Отправлено 24 февраля 2021 - 01:28
|
|
Отправлено 24 февраля 2021 - 08:24
Отправлено 26 февраля 2021 - 10:28
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 26 февраля 2021 - 13:44

Отправлено 26 февраля 2021 - 13:45
Rumlin (21 февраля 2021 - 21:05) писал:
Мне всегда нравилось когда изображено то место где собирался виноград, а это крымские такие пейзажики.

|
|
Отправлено 26 февраля 2021 - 16:30
Ну, Ласточкино гнездо - это настолько стало символом Крыма, что сложно представить себе что-то другое. Стандарт де-факто, логотип, допускающий многообразие исполнений. С чего бы вдруг хорошо исполненный логотип - безвкусие? LG не в счет =)
А медали - ну, то такое. Ветераны на параде почему-то их носят, а не оставляют пылиться дома - ибо заслуженно. Конечно, если это те же самые ветераны, а не похожие на них люди или потомки.
Как по мне — этикетка как элемент упаковки служит исключительно цели привлечения внимания максимально возможного числа потенциальных покупателей. И с этой точки зрения указанный дизайн вполне цели соответствует, если вспомнить, как выглядит 95% винных этикеток на полках наших магазинов.
На правах ИМХО:
Это - говно целиком (разве что гравюра со скелетом ничего, но только сама по себе. Тут всплывает вопрос уместности). Шмурдяк всякий, наверное, нуждается в таком, но хорошему вину такие пошлые методы ни к чему.
Классические винные этикетки - продукт той эпохи, когда содержание было важнее формы, а красота формы играла вспомогательную роль. Как, например, хорошо изданная книга - дизайн обложки был довольно скромным, надпись на переплете, тиснение на корешке, этого хватит. Но надпись красивым шрифтом, а тиснение не зеленым кисляком по красному.
Вино - это искусство. И хорошая книга (даже если это справочник) - искусство. И оформление этих вещей тоже искусство.
Искусство и дизайн - не синонимы. Разница между ними такая же, как между фильмом и контентом. Вектор предназначения. Эстетика и бизнес.
Искусство - это когда создают картину для того, чтобы украсить ею бутылку вина. Дизайн - это когда создают "элемент исключительно для привлечения внимания". Впечатление от него примерно как от этого объявления:

|
|
Отправлено 26 февраля 2021 - 20:30

Отправлено 27 февраля 2021 - 18:06
Простой вопрос — как обеспечить рост продаж, когда на полках стоит, скажем, три сотни сортов хорошего вина, причем минимум треть в одной ценовой категории, и половина из них такой же Каберне, как у твоей молодой винодельни?
В какой-то мере. Например когда создают новый сорт вина, скажем, комбинируя те или варианты набора сортов винограда, их соотношение в сусле и технологии ферментации. Дальше — давным-давно всё решает соблюдение технологии производства. С учетом того, что именно новые сорта вина — явление не слишком уж частое (и в целом виноделие, по сравнению с пивоварением, куда более консервативно и ограничено в вариативности из-за не такого уж большого сортового разнообразия винограда), всё решает качество винограда (а тут в основном природные факторы) и соблюдение технологии.
Кто ж спорит? Но вот как-то слабо мне верится, что какой-нить нынешний массандровский портвейн с десятком медалей 50-60-х годов прошлого века прям идентичен по органолептике тому портвейну, который эти медали тогда получал — и виноград уже не тот, и дрожжи, и технологии.
Вот кстати... Что для этого надо делать? Увеличить сортовое разнообразие виноградников? Не пытаться скроить что-то на технологии? Больше уделять внимания качеству сырья? Больше экспериментировать по части создания новых сортов?
|
|
Отправлено 27 февраля 2021 - 18:22
мускат БКК 577
седьмое небо князя Голицина 354

Помощь