где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 30 октября 2011 - 21:39
Вспомнил это фото:
Видимо на фото троллейбус №7 на Кечкеметской. В wikipedia:Линия по улицам Кечкеметской, Лермонтовской и Куйбышева — 1968год.
Похоже когда то это была одна панорама:
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 30 октября 2011 - 21:51
Гаррик Афонариди (30 октября 2011 - 21:32) писал:
Я извиняюсь ! Зная Вашу щепетильность по-отношению к датам, не могу и тут согласиться с малым. Я действительно не знал, что перед отдыхом на Кавказе, Хрущев охотился здесь. Но это было в сентябре 1964г и видеть вы могли не достроеную коробку дома 127, а ордер мы получили в конце февраля 1965года. Так о чем мы спорим ?
Отправлено 30 октября 2011 - 22:06
ttmc (30 октября 2011 - 21:51) писал:
Лично я не спорю, я делюсь с Вами и с остальной честной компанией, своими воспоминаниями, которые могли бы пополнить картину прошлого нашего Города. Ошибки, как показали исследования, были как в прошлом, так и в настоящем. С уважением Гаррик Афонариди.
Отправлено 30 октября 2011 - 22:24
Гаррик Афонариди (30 октября 2011 - 22:06) писал:
Я извиняюсь ! Но в ожидании ответа еще раз открыл "Симферопольский альбом", так вот москольцо несколько раз снимал Юрчишко. Фото которое я выложил выше именуется "Москольцо в начале 1960годов". Как видно построек очень мало. Далее а альбоме с другого ракурса, примерно это место наряду со снятыми пятиэтажками, магазином "1000 мелочей" и посаженой аллеей деревьев, в конце альбома подпись, что снято в 1964году
Отправлено 30 октября 2011 - 23:07
ttmc (30 октября 2011 - 22:24) писал:
Спасибо за фотографию. Я часто бывал в этом районе, там получили квартиру наши друзья. Также, обычно после уроков в 5-й школе, был в 39-й школе у своей любимой тётки - учительницы химии, на воспитании, совершая путешествие через город. Новостройки, современная школа, кабинет химии производили на меня впечатление. Затем учился в этой школе, было много друзей, одноклассников.
Отправлено 31 октября 2011 - 18:08
фотография этого здания симферопольского аэропорта

конечно это не значит, что фото одновременно сделаны были
Отправлено 06 ноября 2011 - 21:53
без крыши в крыму есть еще такие же конструкции.
По поводу , местные жители рассказали: была крыша, но из дерева, но кто-то решил на ней (!) разжечь костер. Вот собственно и все. Так же, сама беседка по крайней мере один раз подвергалась реконструкции.
PS Мое мнение: если и не на крыше, то хороший костер под крышей, так же вполне мог привести к такому результату.
И на уровне слухов - то что построена она была чуть ли не в конце XIX века, в комплексе с усадьбой Ферсмана.
Отправлено 06 ноября 2011 - 23:08
Хозяйка уже не помнит точно, где это - "это или дно водохранилища или немного выше"
|
|
Отправлено 06 ноября 2011 - 23:28
Rumlin (06 ноября 2011 - 23:08) писал:
Хозяйка уже не помнит точно, где это - "это или дно водохранилища или немного выше"
Г-н Rumlin, похоже на другое место - , по дороге на Красные пещеры, с правой стороны, на возвышенности, рядом с полигоном. Обратите внимание справа, на картине высокая гора и Чатыр-Даг ближе. Там был сад в низине реки. В молодости, изучая военно-инженерное дело, мы рядом взрывали, а наши тайком в это время бегали в этот сад. Чуть позже попробую установить более точное расположение на карте.
Отправлено 07 ноября 2011 - 00:09
Главное - определиться, с какой стороны художник стоит по отношению к Чатырдагу. Район Красных пещер - это со стороны северо-востока от.
По мне так, это скорее с северо-запада, из района Краснолесья/Пионерского. Насколько мне помнится, там тоже когда-то были сады.
Отправлено 07 ноября 2011 - 02:16
Отправлено 07 ноября 2011 - 10:31
справа на фото вроде остатки сада
но вообще по моему слишком близко к Чатырдагу
Отправлено 07 ноября 2011 - 12:27
Rumlin (07 ноября 2011 - 10:31) писал:
Нет, это - не здесь, но тоже был сад и фотограф смотрит в другую сторону. Ближе к полигону. Нужен скриншот этого места, а я нарисую точку или привяжу Вашу картину.
Отправлено 07 ноября 2011 - 15:15
Гаррик Афонариди (07 ноября 2011 - 12:27) писал:
Вот присел. Скопировал карту. Определил точку и сектор художника.
Поверьте, мне не раз приходилось это делать на карте и на местности в той точке, на этой поляне. Вспомнил: "Слева двести, прямо - пятьсот, высота "Огуречная"! Гранатомёт противника! Беглым - огонь!" Ну, как-то вот так. Плюс ориентирование на местности, плюс составление карт, ночная топография, плюс ползание на пузе, взрывание всего, что можно взорвать и в итоге сдача зачётов и экзаменов по теме.
Отправлено 07 ноября 2011 - 18:52
В описании указано: Симферополь, автовокзал, 1957 год. Где это?
|
|
Отправлено 07 ноября 2011 - 19:04
Отправлено 07 ноября 2011 - 19:08
Оффтопик:
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:24
Rumlin (07 ноября 2011 - 10:31) писал:
Г-н Константин Близняков ошибся с местоположением. Ему надо поправить метку на карте. Место съёмки этой панорамы значительно выше, за летним лагерем СВВПСУ (он в центральной композиции снимка - разрушенное здание учебного корпуса, оружейки и клуба) из бывшего сада, от объекта "Хлоратор"
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:31
Гаррик Афонариди (07 ноября 2011 - 15:15) писал:
При случае гляну от водохранилища. У водохранилища чатырдаг по-моему поменьше будет. Но тут ещё фантазия художника могла быть. Для композиции приблизил гору.
Отправлено 07 ноября 2011 - 20:34
Rumlin (07 ноября 2011 - 20:31) писал:
Мог. На то он и художник, чтобы представлять своё видение. Но слишком похоже на очевидное.

Помощь