где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 31 мая 2012 - 00:56
Rumlin (31 мая 2012 - 00:32) писал:
Акации мне по КМаркса запомнились. Приствольные бетонные круги, по-моему, также на Маркса были. Так же бетонные столбы - видимо троллейбус.
Согласен. А ещё, кроме К. Маркса, столько народа могло быть тогда только на Кирова и Пушкинской. На Пушкина люди ходили бы и по проезжей части. На Кирова не похоже, не помню там таких акаций.
На К.Маркса за "Украинской паляницей" была еще дверь в проходной подьезд, дальше - двор, из которого можно было выйти на Пушкарь с "Спартаку".
|
|
Отправлено 31 мая 2012 - 21:14
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 01 июня 2012 - 14:59
|
|
Отправлено 02 июня 2012 - 21:12
Simfosaur (30 мая 2012 - 22:37) писал:
По последним сведениям - школа № 11 после войны и до 1954 года была женской, а с 1955 года - смешанной.
Отправлено 02 июня 2012 - 22:11
Цитата
В 1943 в условиях Великой Отечественной войны раздельное обучение мальчиков и девочек было введено в семилетних и средних школах Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик, областных и краевых центров и ряда крупных промышленных центров СССР.
Реформа затронула малую часть учащихся, например, для РСФСР число школ с раздельным образованием (мужских и женских школ в общей сложности) не превышало 2 % от их общего количества. По итогам реформа оценивалась как не очень успешная: по сравнению с совместным обучением нет преимуществ в организации педагогического процесса, но есть трудности в воспитательной работе. Было принято решение отменить проведение реформы (по официальной формулировке, учитывались опыт работы школ, пожелания родителей и мнение учителей). Постановление Совета Министров СССР от 1 июля 1954 восстановило совместное обучение мальчиков и девочек во всех школах с 1954/55 учебного года.
|
|
Отправлено 02 июня 2012 - 22:39
По рассказам матери, Грузия тогда вообще во многом была "другой планетой". Пьяный грузин, упавший на улице - нонсенс, невозможно! Позор, несмываемый позор не только на напившегося, но и на весь род.
Совершенно рыцарское отношение к женщине. Как можно грузину оскорбить, или даже просто неуважительно отнестись к женщине, если она - мать? Нельзя, никак. А если грузин переломил с тобой хлеб - он становился братом, а его жена - сестрой.
Ее послевоенные школьные фотографии сохранились, а вот довоенные - нет, уже в 42-ом вообще ничего не осталось, даже документов.
|
|
Отправлено 03 июня 2012 - 11:56
Валерий Сергеевич (30 мая 2012 - 22:49) писал:
Вообще сейчас при таком фото я подумал бы, что это милиция тайно фотографирует ночных бабочек у гостиницы для "каталога".
Отправлено 13 июня 2012 - 15:31
|
|
Отправлено 13 июня 2012 - 15:36
BHyK (01 августа 2011 - 19:32) писал:
Может и далее по той же стороне... Что то ведь было на месте Дома Быта ( Паласа) да и далее хрущёвка с гастрономом на месте чего то была построена?
баня была старая
Отправлено 14 июня 2012 - 20:22
|
|
Отправлено 14 июня 2012 - 21:00
simfan (14 июня 2012 - 20:25) писал:
судя по тому что есть такой подъем, то например здесь
|
|
#1518 Гость_миромир_*
Отправлено 15 июня 2012 - 18:30
Отправлено 16 июня 2012 - 22:49

Помощь