где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 27 мая 2012 - 13:10
Отправлено 27 мая 2012 - 13:44
|
|
Отправлено 27 мая 2012 - 14:35
Валерий Сергеевич (27 мая 2012 - 13:44) писал:
Прямо "в народ"? Замечательно! Даже если вокруг мест посещения и было некоторое, явное или тайное оцепление-охрана.
Забыл еще указать, что Николай Карпович пользовался Чайкой только для торжественных случаев, например, приема высоких гостей, как на фото. А в повседневности - черная Волга, почти как у какого-нибудь моряка загранплавания, или торговца цветами из солнечного Закавказья. "Почти" - потому что под капотом, вероятно, мог оказаться "чайковский" мотор. Четырехкамерный карбюратор, здоровенный воздухан упирался в капот, а для того, чтобы обтянуть выпускной коллектор, необходимо было приподнять двигатель - иначе не достать. 200-килограммовая плита в багажнике для противовеса, диковинные по тем временам коробка-автомат и гидроусилитель, до 25 литров на 100 км, метров 30 пробуксовки со старта, и все барышни - понятно чьи. Вот только служили такие машины почти исключительно в "комитете" и в "сопровождении", персек по-скромности мог и обойтись. Ему и номеров 33-00 КРА хватило бы.
#1446 Гость_dwor_*
Отправлено 27 мая 2012 - 14:47
Валерий Сергеевич (27 мая 2012 - 12:16) писал:
Попробуйте создать альбом в . Вы сможете удобно управлять своими изображениями и размещать ссылки на них в сообщениях.
Отправлено 27 мая 2012 - 18:29
Валерий Сергеевич (27 мая 2012 - 11:59) писал:
Второй снимок. Мы, в молодости спорили, - что находится в руке женской скульптуры (русский театр)? А вы, как думаете?

Место:
Симферополь, Украина
Дата события
01.04.1963
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 27 мая 2012 - 19:54
Simfosaur (27 мая 2012 - 14:35) писал:
Забыл еще указать, что Николай Карпович пользовался Чайкой только для торжественных случаев, например, приема высоких гостей, как на фото. А в повседневности - черная Волга, почти как у какого-нибудь моряка загранплавания, или торговца цветами из солнечного Закавказья. "Почти" - потому что под капотом, вероятно, мог оказаться "чайковский" мотор. Четырехкамерный карбюратор, здоровенный воздухан упирался в капот, а для того, чтобы обтянуть выпускной коллектор, необходимо было приподнять двигатель - иначе не достать. 200-килограммовая плита в багажнике для противовеса, диковинные по тем временам коробка-автомат и гидроусилитель, до 25 литров на 100 км, метров 30 пробуксовки со старта, и все барышни - понятно чьи. Вот только служили такие машины почти исключительно в "комитете" и в "сопровождении", персек по-скромности мог и обойтись. Ему и номеров 33-00 КРА хватило бы.
Кстати, в 1967 году, во время демонстрации по случаю 50-й годовщины Октября, я сфотографировался, на память, возле "Чайки". Обратите внимание на грузовые машины, которые перекрывали улицы города во время демонстрации...
|
|
|
|
Отправлено 27 мая 2012 - 20:28
Валерий Сергеевич (27 мая 2012 - 20:17) писал:
Угол Менделеева 9 и Б.Франко?
Отправлено 27 мая 2012 - 20:32
Отправлено 27 мая 2012 - 20:53
Валерий Сергеевич (27 мая 2012 - 20:17) писал:
ЭТО БЫЛ ВОПРОС - ШУТКА! Да, действительно, в советское время, похожих магазинов было немало. А именно этот находился на ул. Севастопольской, слева, в метрах 70, на углу Крылова, было телеателье. Сегодня, как мне кажется, на его месте находится фирменный магазин "Вина Массандры", или, как-то так. А на другом фото, вход во двор...
|
|
Отправлено 27 мая 2012 - 23:46
да, называли, за сходство этой части здания с рубкой, о здании была ссылка внизу статьи
Отправлено 28 мая 2012 - 12:19

Помощь