где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 14 мая 2012 - 12:31

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 14 мая 2012 - 19:13
Отправлено 14 мая 2012 - 19:59
На сайте А.Белова появилось это фото в разделе ул. Севастопольская.
Указано, что это из архива Л.П. Юрчишко. Но почему датировано 1956 годом?
Мне кажется это середина 60-х.
Авто на фото: Волга - выпуск начался с 1957 года.
мотороллер "муравей" - после 1962-64.
как-то так....
Да,это фото из архива семьи Леонида Петровича Юрчишко,а так как это скорее всего снимал его папа или мама (они оба были фотографами!И ему привили любовь к фотографии),то вот и не совсем точно указана дата.Я думаю вот так обстоит дело.
#1385 Гость_simfan_*
Отправлено 14 мая 2012 - 20:07
Отправлено 14 мая 2012 - 20:19
simfan (14 мая 2012 - 20:07) писал:
Господин Сим-Фан, дело в следующем - в основу угла (в прямом и переносном смысле) было положена аэрофотосъёмка и другие немецко-фашистские снимки военных лет, советские фотографии, наша действительность и транспортир. Улица упиралась прямо во вход Универмага.
#1387 Гость_simfan_*
Отправлено 14 мая 2012 - 20:37
Отправлено 14 мая 2012 - 21:03
simfan (14 мая 2012 - 20:37) писал:
Господин Симфан, дело в следующем, если Вы внимательно следите за историческим развитием города, то могли бы заметить - что нынешнее здание "Сильпо" было ранее пассажем Анджело, затем советской автостанцией, а потом частью нынешнего здания, которое в 1964 году назвали Универмагом и до недавнего времени второй вход/выход был со стороны Некрасова-Севастопольской.
Отправлено 14 мая 2012 - 21:24
Гаррик Афонариди (14 мая 2012 - 19:13) писал:
Все верно. У Белова на сайте совмещение этого места довольно точное.
Севастопольскую не только расширили, но и повернули.
#1390 Гость_simfan_*
Отправлено 14 мая 2012 - 21:34
Отправлено 14 мая 2012 - 21:41
simfan (14 мая 2012 - 21:34) писал:
Есть ли у Вас основания утверждать это? Посмотрите хотя бы на сайте г-на Белова историю этого здания, г-н Симфан.
Отправлено 14 мая 2012 - 22:01
simfan (14 мая 2012 - 21:34) писал:
Универмаг, который сейчас "сильпо" действительно не на месте пассажа, но здание, что как бы за универмагом с фасадной стеной и есть стена, оставшаяся от пассажа и в нее точнехонько упиралась ул.Севастопольская. Я позволил себе совместить кроки "как было" с современной фотографией.
#1393 Гость_simfan_*
Отправлено 14 мая 2012 - 22:11
"На месте здания, где уже в советское время появился универмаг, и до революции были магазины. первый «Пассаж»" - воспоминания жителей
И где-то у меня есть фото - где виден цирк Шапито, а пассажа никакого нет))
Отправлено 14 мая 2012 - 23:23
странник (14 мая 2012 - 22:01) писал:
Универмаг, который сейчас "сильпо" действительно не на месте пассажа, но здание, что как бы за универмагом с фасадной стеной и есть стена, оставшаяся от пассажа
Мне тоже не попадалась инфа, что элементы старого здания использовали для строительства Универмага. Может быть фундамент?.
Новое здание "посажено" точно в место "Пассажа Анжело", но на фото видно, что это новое здание.
Блоки еще не скрыты отделкой.
|
|
Отправлено 15 мая 2012 - 01:50
Отправлено 15 мая 2012 - 11:36
Гаррик Афонариди (14 мая 2012 - 19:13) писал:
Г-н Гаррик А! Спроецировать макеты старых зданий на "новую" площадь можно, но получится каша, а вот на старую планировку получается примерно так:
|
|
Отправлено 15 мая 2012 - 12:10
simfan (14 мая 2012 - 22:11) писал:
"На месте здания, где уже в советское время появился универмаг, и до революции были магазины. первый «Пассаж»" - воспоминания жителей
И где-то у меня есть фото - где виден цирк Шапито, а пассажа никакого нет))
Где ТОЧНОЕ подтверждение этих слов?
Я прошу прощения. Некорректно написал. Стена фасадная пассажа была точно там, где сейчас отмеченная стена универмага.И еще: цирк стоял не на месте пассажа, а рядом с ним.
Отправлено 15 мая 2012 - 13:17
|
|
Отправлено 15 мая 2012 - 16:56
Оффтопик:
Гаррик Афонариди (15 мая 2012 - 13:17) писал:
Соглашусь, что капитально отремонтированные старые дома выглядели бы намного привлекательней, чем любые здания 70-80- х, да и современные тоже. И конечно, "старый город" - необходимо сохранить! Там совершенно другая атмосфера, аура что-ли. Попадаешь туда - и все менятся, кварталы "дышат" прошлым, их даже как-то чувствуешь живыми.
Но капремонт - очень дорог, а многие старые дома просто невозможно капитально отремонтировать, либо ремонт может обойтись слишком дорого, ведь менять пришлось бы всё, демонтируя даже штукатурку и перекрытия. Со сроком амортизации - не поспоришь, да и сеймич. требования повышены.
"Белые однотипные коробки" - это нехорошо, да. Но сведений о том, что они были кому-то "милы" - кроме новоселов, переехавших из "шанхаев-гадюшников - не встречал. Однако нынче их должным образом даже просто отремонтировать не могут. Но могла ли тогда страна, массово строящая бесплатное жилье для своих граждан, позволить себе "архитектурные излишества"? И ведь строилось не только жилье - дороги, производства, стадионы - всего и не перечислишь! Одно только освоение восточной части страны чего стоило. Хотя для центра - да, могли бы и "поизлишничать". Вот только от некоторых из "излишеств" нынче могли бы пострадать прохожие...
|
|
Отправлено 15 мая 2012 - 19:28
Simfosaur (15 мая 2012 - 16:56) писал:
Оффтопик:
Соглашусь, что капитально отремонтированные старые дома выглядели бы намного привлекательней, чем любые здания 70-80- х, да и современные тоже. И конечно, "старый город" - необходимо сохранить! Там совершенно другая атмосфера, аура что-ли. Попадаешь туда - и все менятся, кварталы "дышат" прошлым, их даже как-то чувствуешь живыми.
Но капремонт - очень дорог, а многие старые дома просто невозможно капитально отремонтировать, либо ремонт может обойтись слишком дорого, ведь менять пришлось бы всё, демонтируя даже штукатурку и перекрытия. Со сроком амортизации - не поспоришь, да и сеймич. требования повышены.
"Белые однотипные коробки" - это нехорошо, да. Но сведений о том, что они были кому-то "милы" - кроме новоселов, переехавших из "шанхаев-гадюшников - не встречал. Однако нынче их должным образом даже просто отремонтировать не могут. Но могла ли тогда страна, массово строящая бесплатное жилье для своих граждан, позволить себе "архитектурные излишества"? И ведь строилось не только жилье - дороги, производства, стадионы - всего и не перечислишь! Одно только освоение восточной части страны чего стоило. Хотя для центра - да, могли бы и "поизлишничать". Вот только от некоторых из "излишеств" нынче могли бы пострадать прохожие...
Offтопик на Offтопик: Отчасти соглашусь с Вами, но о строительстве знаю не по-наслышке - в прошлом сдал не один объект. Я имел ввиду "белые коробки," это - Укртеатр(удивительно бестолковое сооружение!), помпезные ДК Профсоюзов и Гайка Верховного Совета, Главпочтамп и многочисленные Приёмные, горкомы, исполкомы, ПМК, СУ и т.д. отделанные розовым туфом, мамайским известняком и дорогим паркетом. Вот где бестолковые излишества! Если Вы знали, что хотят спилить, срезать, разрушить нынешние архитекторА от власти, то Город станет ровным как армейский плац.
|
|
Отправлено 15 мая 2012 - 20:14
Оффтопик:
Укртеатр сегодня многие считают уродством еще и потому, что он, стоящий прямо напротив места работы почти всех министров-капиталистов, безобразно и позорно грязен:
Этот е-стыд хорошо виден даже позно вечером, в темноте.
А ведь его можно не только привести в божеский вид, но и - даже не ПЕРЕстроить, а просто ПРИстроить к нему некоторые излишества.
Вот, например, одно из решений:
Как человек от строительства далекий, я понятия не имею, насколько реализация этого эскиза дорога, насколько она возможна, и возможна ли в таком виде вообще. Плитка на площади явно не та, тут в идеале бы светлый гранит нужен, Покостовский, к примеру, или Янцево. Но что-то похожее - непременно возможно. Вот был бы налог на потыренное... Откат с откатов на городские нужды )) (мечтаю).
Так что та власть оставила-таки нынешним, и всем нам, много хорошего. Что-то к чему-то "неэтетичному" пристроить, или просто грамотно отмыть-пошпаклевать-отшлифовать-покрасить - и станет эстетично и гигиенично.

Помощь