где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 15 апреля 2012 - 11:16
переулок Больничный, 6 - переулок, предположительно в районе улицы Ленина (от площади Советской, по ул. Ленина, 2 квартала, направо).
Забавно, но в Евпатории у переулка Больничный находится кождинспансер. Современное здание. 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 15 апреля 2012 - 13:19
Rumlin (15 апреля 2012 - 11:16) писал:
Шутка юмора, что-ли? Раньше все диспансеры, особенно кожно-венерологические, всегда располагали в Больничных переулках, не на проспектах же Ленина?
Отправлено 15 апреля 2012 - 14:33
Скорее Больничные переулки располагали там, где диспансеры и другие лечебные учреждения. Но все-таки, если это где-то в Симферополе, то где это может быть.
Есть еще изгиб улицы влево.
Отправлено 15 апреля 2012 - 14:51
Отправлено 15 апреля 2012 - 16:44
Отправлено 15 апреля 2012 - 17:27
Может "пирожки" едут на хлебозавод?
К вопросу почему это Симферополь:
|
|
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:34
Rumlin (15 апреля 2012 - 14:51) писал:

Карта - явно для шпионов, так как когда была объездная дорога, то был мост и на Толстого, а тем более - возле Архивного спуска и Б.Франко
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:40
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:48
Rumlin (15 апреля 2012 - 17:27) писал:
Может "пирожки" едут на хлебозавод?
К вопросу почему это Симферополь:
Г-н Rumlin, Ваша позиция вызывает уважение, но... Фонари, дома, столбы вроде наши, но не у нас в городе. Крепкий 3-этажный дом - это уже небоскрёб, такой комплекс - явно украшение центра. Эта - фотография 69-70 года и у меня уже было достаточно памяти, чтобы запомнить подобные места.
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:49
Гаррик Афонариди (15 апреля 2012 - 18:34) писал:
Кто бы пояснил мне, какая мысль привела эту схему на форум? Согласно фотографии, которую мы инспектируем, она была отснята в интервале от середины 70х до середины 80х. Об этом говорит ГАЗ-53 или Газ-52, что непринципиально, эти модели появились в эксплуатации в 70е годы. Кстати, я поинтересовался у специалистов. Кожные диспансеры были в эти годы: Областной при больнице "Семашко", районные, один на Некрасова и один в районе ул.Володарского как раз в Больничном переулке. Ни в одном из перечисленных мною мест не было городского пейзажа, соответствующего снимку.
|
|
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:03
странник (15 апреля 2012 - 18:49) писал:
Г-н Странник, здесь уточнение: , ещё почему я считаю, что - это фото 69-70гг., так как молодые люди уже одеты в плащи-болонью, узкие брюки, причёски и т.д., по моде тех лет.
|
|
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:06
вот и я думаю что центр - интенсивное движение транспорта и пешеходов. Но и там многоэтажки, в районе больницы были
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:32
Гаррик Афонариди (15 апреля 2012 - 19:03) писал:
А у меня в памяти, г-н Гаррик А. в середине 60х брюки сильно расклешенные. Узкие брюки это мода 70х. Я ТАК думаю. И еще. Не могу рассмотреть на фотографии место подфарников на ГАЗ-53. Они бы очень помогли.
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:01
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:39
Rumlin (15 апреля 2012 - 20:01) писал:
У меня вызывает интерес, куда эти пять человек направляются? Движение активное и направление его говорит о том, что они идут либо к проходу между, либо там есть тротуар и проезжая часть. Тень утренняя либо вечерняя, стало быть идут они на юг или на север.Если это утро, то на работу или к остановке транспорта. Где в городе такое могло иметь место?
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:45
странник (15 апреля 2012 - 19:32) писал:
Вы помните у Высоцкого: "Мои друзья хоть не в болонии, зато не тащат из семьи".
Начиная с 62-го года советские граждане впервые знакомятся с темно-синими итальянскими плащами Болонья. У итальянцев этот материал использовался для рабочей одежды. Нас же он покорил своей новизной и тем, что в сложенном виде одежда из такого материала почти не занимала место. В массовом сознании советских людей складывалось убеждение, что каждый уважающий себя человек должен иметь плащ Болонью. В Советском Союзе болоньевый психоз продлился целое десятилетие и породил такое немыслимое понятие во всем мире как летнее пальто. Со временем производство дождевиков, протекающих по швам и одновременно служащих парником в любую погоду, освоила и отечественная легкая промышленность.
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:46
Отправлено 15 апреля 2012 - 20:49
Rumlin (15 апреля 2012 - 20:01) писал:
Это - типовой проект и мог быть где угодно.
Отправлено 15 апреля 2012 - 21:03
Гаррик Афонариди (15 апреля 2012 - 20:45) писал:
Начиная с 62-го года советские граждане впервые знакомятся с темно-синими итальянскими плащами Болонья. У итальянцев этот материал использовался для рабочей одежды. Нас же он покорил своей новизной и тем, что в сложенном виде одежда из такого материала почти не занимала место. В массовом сознании советских людей складывалось убеждение, что каждый уважающий себя человек должен иметь плащ Болонью. В Советском Союзе болоньевый психоз продлился целое десятилетие и породил такое немыслимое понятие во всем мире как летнее пальто. Со временем производство дождевиков, протекающих по швам и одновременно служащих парником в любую погоду, освоила и отечественная легкая промышленность.
Все верно, но! Это не лето(скорее конец декабря) и я не увидел на прохожих болониевые плащи. У меня была эта мерзость и я бы его узнал. У этих плащей была характерная особенность-длинные рукава и их приходилось подворачивать, а сами они были короткие и в дождь колени всегда были мокрее мокрого.И еще. Плащи имели характерный блеск, а на фото этого не видно.

Помощь