где это и что это? все вместе попробуем определить где это место в симферополе было или е
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:10
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Другие ответы в этой теме
Отправлено 18 марта 2012 - 21:30
Чатырдаг от Симферополя не на востоке. При съемке на восток, юговосток в кадр не попадет.
На видео - Евпаторийское шоссе это северо-восток. Точка съемки над Украинкой, недалеко от элеватора. Затем по Маршала Жукова южнее пару эпизодов.
Плюс на фото какие то заборы, отгораживающие пустые участки, может на аэрофото что такое есть.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 18 марта 2012 - 21:54
Rumlin (18 марта 2012 - 21:30) писал:
На видео - Евпаторийское шоссе это северо-восток. Точка съемки над Украинкой, недалеко от элеватора. Затем по Маршала Жукова южнее пару эпизодов.
Плюс на фото какие то заборы, отгораживающие пустые участки, может на аэрофото что такое есть.
ув. г-н Rumlin! Если смотреть из Симферополя на юг.юговосток взгляд упрется прямо на чатырдаг. Если из Симферополя смотреть в сторону Евпатории (на запад.северозапад) горы не заметны глазу. Небольшие холмы есть. Как говорит наш друг ttmс: "извините". Поэтому если фото снято над Бахчисараем, у фотографа по правую руку и чуть сзади будет ЗАПАД, а взгляд, соответственно направлен на ЮГ-югозапад. А это уже Ай Петри.
Отправлено 18 марта 2012 - 21:54
Rumlin (18 марта 2012 - 21:30) писал:
Единственное, что разглядел на фото - это ж/д. Только в Симферополе она в другую сторону поворачивает
Отправлено 18 марта 2012 - 22:14
по-моему по самому краю за полями перед городом идет забор и за ним что то темное параллельное.
Отправлено 18 марта 2012 - 22:20
Отправлено 18 марта 2012 - 22:25
где это?
На Евпаторию похоже.
На Большевистской мне рассказывали про какой то дом с такими перилами на крыше - снесли в начале 80-х при пробивании улицы Караимская-Кавказская-Пролетарская.
Отправлено 18 марта 2012 - 23:04
|
|
Отправлено 18 марта 2012 - 23:29
возможно ул.Некрасова и ул.Севастопольская, снесен при строительстве фиолентовского дома
Отправлено 19 марта 2012 - 01:36

Где это известно, а вот что - осталось загадкой
Расположено сооружение напротив воронцовского парка, примерно здесь:
Сообщение отредактировал svetaluch: 19 марта 2012 - 01:37
Отправлено 19 марта 2012 - 01:56
svetaluch (19 марта 2012 - 01:36) писал:

Где это известно, а вот что - осталось загадкой
Расположено сооружение напротив воронцовского парка, примерно здесь:
Г-жа Светалуч! Это - не следы древних цивилизаций майя или ацтеков. Это - основание трубы бывшей котельной, которая отапливала городок, квартал. Видны технологические воздуховоды 20х20 от печей. Невероятное - очевидное.
Отправлено 19 марта 2012 - 09:49
Гаррик Афонариди (18 марта 2012 - 23:04) писал:
Ув.Гаррик А.,с удовольствием бы с Вами согласился, если бы не горы на заднем плане. Ну нет гор на север от Симферополя.
Отправлено 19 марта 2012 - 10:48
Учитывая перспективу это несколько путей с вагонами.
рядом дома, явно двухэтажные.
Имхо, там где Гаррик Афонариди нарисовал стрелку и цифру III - это сквер и бульвар Ленина.
|
|
Отправлено 19 марта 2012 - 12:17
Гаррик Афонариди (18 марта 2012 - 23:04) писал:
Дорогой Гаррик А.! Если съемка велась с улицы Генова, то направление ее(съемки) строго на восток. И если время съемки вторая половина дня (ближе к вечеру, согласно длине теней), то и тени (август-сентябрь) должны быть направленны на восток, но никак не на север.
Отправлено 19 марта 2012 - 12:56
странник (19 марта 2012 - 12:17) писал:
Я написал: север-северо-восток. Солнце на снимке - на юго-западе, тени направлены на северо-восток.
Отправлено 19 марта 2012 - 13:06

Помощь