Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 01 октября 2015 - 08:22
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
Отправлено 01 октября 2015 - 09:02
+79787647406
Отправлено 01 октября 2015 - 09:15
mojjevel (01 октября 2015 - 08:38) писал:
Угу, подземный бункер, внутренний взрыв специального боеприпаса, все внутри умерли.
-----------------------------
Хотя... скорее просто промазали...
Отправлено 01 октября 2015 - 09:17
Пэтро (01 октября 2015 - 09:02) писал:
1. Начав операцию в Сирии, Россия уже добилась того, что Украина ближайшее время не будет никому интересна.
Нет ее ни в СМИ, ни в каких либо международных обсуждениях.
Т.е. бери - нехочу. Как в старом детском анекдоте (ЕС и США передрались за Украину, одна говорит возьми ее себе, а другая - нафих она мне нужна).
2. Если Россия решит проблему беженцев для ЕС, то ЕС сделает все, для того чтобы Россия решала и проблему украинских беженцев, причем любым способом, хоть тотальной зачисткой.
3. На БВ по сути сейчас решается, останется США мировым жандармом, или сдаст эту "почетную должность".
И если таки сдаст, то и на Украине США уже не будут иметь права голоса.
Отправлено 01 октября 2015 - 09:24
KillerSerg (01 октября 2015 - 01:49) писал:
Не выкорчевать там - прийдут к нам. Отсидеться не получится.
Думаю что "пойдут к нам" нужно понимать буквально. Пойдут скорее всего именно в Крым. На Кавказе Кадыров и Евкуров зачистят радикальных мусульман, в Татарстане их относительно мало среди нормальных. А вот крымские татары на фоне терок с Меджлисом и без многолетней проповеди традиционного ислама могут реально мозгами двинуться. Да и честно сказать, как по другому? Вон в новостях читал, что в этом году в Хадж отправились всего 380 крымских мусульман! Это, когда у нас Хадж - это награда студентам за хорошую учебу... Разумеется там где нет традиционной религии ее место немедленно займут всякие секты.
Отправлено 01 октября 2015 - 09:58
Loperamid (01 октября 2015 - 09:53) писал:
Интересная версия -
Не читал. В двух словах скажите - чем-то отчисляется от того что я написал?
Отправлено 01 октября 2015 - 10:19
Loperamid (01 октября 2015 - 10:07) писал:
Не могу произвести сравнительный анализ, т.к. совсем не понимаю арабского.
В приведенной мной ссылке мне показалась интересной мысль о том, что истинной причиной присоединения Крыма к РФ были опасения появления ИГИЛ в Крыму.
Там про Халифат на территории России. А выше я уже писал, где вероятней всего развернуть игиловский халифат в России. Пока получается Крым самое то...
Ааа... Я верю старому монаху, который говорил, что не стоит плодить сущности. Посему остановлюсь на традиционной версии - референдум, желание самих крымчан и все такое.
Отправлено 01 октября 2015 - 10:24
Складываем два факта:
—
Цитата
Второй — в Крыму немало лет вполне открыто действовала Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, которая вроде бы за «мирную пропаганду Халифата», но... некоторое количество крымчан почему-то воевали в Сирии на стороне радикальных группировок, ныне входящих в ИГИЛ.
Отправлено 01 октября 2015 - 12:23
Кто то может и поедет, но знаковые раскрученные фигуры типа Гиви и Моторолы точно останутся. Ибо стоит им отъехать - сразу киборги начнут плодится, некем будет непослушных детей запугивать, ну и вообщем они отрезвляющее действуют на упоротых. Так что их нельзя.
Но в целом там как ты выражаешься "мяска" хватает и без них. Сирийские регуляры, Хезболла, курды, иранские отпусники. От РФ нужна авиация, ПВО(на случай что бы "антиигил коалиция" не ошиблась "случайно" целью), разведка беспилотниками, советники(главным образом улучшить работу артиллерии). Возможно будут(или уже есть) там и ССО-группы помощи и для наземных операций, но это явно не уровень "трактористов и шахтеров" Донбасса.
|
|
Отправлено 01 октября 2015 - 13:15
Цитата
Саудовская Аравия требует остановить авиаудары российских ВВС в Сирии, цитирует телеканал "Аль-Арабия" постоянного представителя страны при ООН Абдаллу аль-Муаллими.
Аль-Муаллими заявил, выступая на Генассамблее ООН, что Саудовская Аравия обеспокоена действиями РФ в Сирии, передает телеканал.
РИА Новости
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 01 октября 2015 - 13:28
А причину этого вполне ясно JBN ранее изложил:
Отправлено 01 октября 2015 - 15:42
Отправлено 01 октября 2015 - 16:01
США воюет против Ассада и ИГИЛ
Саудовская Аравия воюет против Ассада и ИГИЛ.
Иран воюет против ИГИЛ и против сирийской оппозиции.
Сирийская оппозиция воюет против Ассада и против ИГИЛ.
Россия воюет против сирийской оппозиции и против ИГИЛ.
Ассад воюет против сирийской оппозиции и против ИГИЛ
Курды воюют против ИГИЛ и против Ассада, и против Турции.
ИГИЛ воюет со всеми !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 01 октября 2015 - 16:04
Gennadyi (01 октября 2015 - 16:01) писал:
США воюет против Ассада и ИГИЛ
Саудовская Аравия воюет против Ассада и ИГИЛ.
Иран воюет против ИГИЛ и против сирийской оппозиции.
Сирийская оппозиция воюет против Ассада и против ИГИЛ.
Россия воюет против сирийской оппозиции и против ИГИЛ.
Ассад воюет против сирийской оппозиции и против ИГИЛ
Курды воюют против ИГИЛ и против Ассада, и против Турции.
ИГИЛ воюет со всеми !
Правильно. ИГИЛ ещё и против Ирака воюет.
P.S. Если бы не было внешнего вмешательства в Ираке, Ливии, Сирии - там давно бы наступил Мир.

Помощь