Симферопольский Форум: Сирия - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сирия ожидаем то же, что и в ливии

#741 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияsergvf сказал:

СМИ сообщили о появлении российской авиации в Сирии

К тому, что пиндосы не могут в одиночку справиться с ИГИЛ.
Да и помощь Ассаду с нашей стороны не помешает.

#742 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2015 - 15:26

В Москве во вторник начнутся переговоры, которые могут серьезно повлиять на продвижение российского плана по Ближнему Востоку – неожиданно выяснилось, что Кремль подготовил своеобразный саммит по Сирии и халифату. Не исключено, что к президенту Египта, королю Иордании и наследному принцу из Объединенных Арабских Эмиратов присоединятся и другие высокопоставленные представители стран региона.
http://www.vz.ru/pol.../25/762924.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#743 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 сентября 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияAdvoc@te (01 сентября 2015 - 15:12) писал:

К тому, что пиндосы не могут в одиночку справиться с ИГИЛ.

Странная постановка вопроса - зачем штатникам бороться с ИГИЛ, когда это их же марионетка. Давеча видел недавно старое фото сенатора Маккейна с главой ИГИЛ за год до образования ИГ. Очередной амер. прожект. Так что от штатов серьезной помощи можно не ждать. Только полит болтология.

#744 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 сентября 2015 - 18:42

Качественный материал -

Российские войска в Сирии: правда и вымысел
http://ruposters.ru/...ssians-in-syria

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#745 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 08 сентября 2015 - 19:09

Болгария запретила пролет самолетов России с помощью для Сирии
Братья... Тьфу..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#746 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 сентября 2015 - 21:10

Тяжелые бои идут за нефтегазовое месторождение Джазаль. Оно является единственным, которое в настоящее время контролируется государством. Город Джазаль имеет стратегическое значение, он находится в 10 км к северу от Пальмиры и в 2 км к югу от газовых месторождений Аль-Шаар, от которых в свою очередь зависит электроснабжение провинции Хомс.
Город защищается 67-й бригадой 18-й танковой. дивизии, а также отрядами Liwaa Suqour. В воскресенье утром Джазаль атаковали крупные силы Игиловцев. Сирийские СМИ сообщают, что ими был захвачен южный сектор города, а в последствии - две газовые скважины, прежде чем подошедшие подкрепление выбило боевиков.
Кто контролирует в настоящее время Джазаль, понять трудно, поскольку от противоборствующих сторон приходит противоречивая информация. Боевики отчитались о захвате Джазаля кадрами видеосъемки, однако смогли ли они его удержать, пока не ясно.
САА успешно наступает на Пальмиру.
Передовые отряды находятся всего в 800 метрах от города.

http://www.anna-news.info/node/42485

#747 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 сентября 2015 - 06:34

Таким образом, озабоченность США военной активностью России в Ближневосточном регионе понятна. Пентагон уже намеревался бомбить войска Асада, однако возможное присутствие в боевых порядках сирийской армии российских военных такой сценарий исключает. Не поддерживает здесь американцев и Израиль, который уверен, что для него режим Асада менее опасен, чем ИГ.

http://rusvesna.su/r...ions/1441578583

#748 Пользователь офлайн   zHiGUl&& 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 сентября 2015 - 14:53

Просмотр сообщенияПэтро (08 сентября 2015 - 19:09) писал:

А ее кто-то обычно спрашивал? И вообще, что здесь такого?

#749 Пользователь офлайн   АлексСевер 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВоркута
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2015 - 11:29

Мой двоюродный брат в 70-ых годах несколько лет работал переводчиком в Дамаске (Сирия).
Много рассказывал об этом... Перескажу забавную историю, в которую он попал там.
К тому же она косвенно связана с неожиданно возникшими языковыми "проблемами" русского и украинского языков ("кот"/кiт"). :)
Скрытый текст

#750 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:47

Просмотр сообщенияАлексСевер (15 сентября 2015 - 11:29) писал:

Мой двоюродный брат в 70-ых годах несколько лет работал переводчиком в Дамаске (Сирия).
Много рассказывал об этом... Перескажу забавную историю, в которую он попал там.
К тому же она косвенно связана с неожиданно возникшими языковыми "проблемами" русского и украинского языков ("кот"/кiт"). :)
Скрытый текст

Вообще слово брат по арабски звучит как ахун, а слово х..й как зуби. Но оно да в разговоре людей которые друг друга не понимают можно такое дослышать. ))))

* запрещенная в России организация.

#751 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2015 - 13:52

Россия и Сирия: почему, защищая Асада, мы на самом деле защищаем себя
http://ria.ru/analyt...1244293347.html

Цитата

При анализе "российского упорства" в отстаивании подхода к Сирии из поля зрения очень часто уходит кавказское измерение. А его значение никак нельзя принижать. После того, как Россия в конце 1994 года начала первую военную операцию в Чечне, перед Москвой встала проблема не только обеспечения внутренней легитимности такого решения, но и минимизации внешнеполитических рисков.

#752 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2015 - 14:09

Просмотр сообщенияRumlin (15 сентября 2015 - 13:52) писал:

Россия и Сирия: почему, защищая Асада, мы на самом деле защищаем себя
http://ria.ru/analyt...1244293347.html

Это конечно все понятно, но хотелось бы что бы в процессе войны с ИГ более активное участие принимал Иран. Очень хотелось бы что бы после этой войны, в регионе сформеровалась бы хоть какая маломальская исламская сверхдержава, способная его контролировать и, если хотите, охранять.

#753 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 15 сентября 2015 - 18:48

В логике не откажешь
Прикрепленное изображение: 12003292_829357483848034_4849386249862293304_n.jpg

Цитата

А кто-нибудь задавал себе вопрос, как нынешние сотни тысяч «сирийских беженцев» попадают в Евросоюз?

Гляньте на глобус. Беженцы из Пакистана, Афганистана, Ирака, Сирии добираются до турецкой границы, перелезая через все кордоны. Как они это делают — понятно, им Аллах ворожит.

Как они практически беспрепятственно пересекают турецкую границу — уже вопрос. Турция, в отличие от деструктурированных Афганистана, Ирака и Сирии, — мощная военизированная держава. Соорудить суровый препон на своей границе турки могут в три дня. Солдат с пулеметами им хватит.

Трогательные рассказы, как несчастные сирийцы «под покровом ночной мглы» пробираются козьими тропами — для телевизора. Вы верите, что так могут перелезть многие сотни тысяч? Да они бы эти «тропы» давно растоптали до ширины проспектов.

Потом: сирийские беженцы — вовсе не что-то неожиданное для турков. Первые лагеря для них были обустроены еще в 2012 году в районе турецко-сирийской границы, откуда до пляжей Эгейского моря — более 1500 км. До сих пор они сидели там спокойно.

Несколько недель назад эта масса народу вдруг пришла в движение — покатилась через всю страну в сторону Греции. Как вы думаете, допустили бы такой «исход» турки, не будучи уверенными, что сотням тысяч сирийцев, иракцев, афганцев, пакистанцев удастся переправиться на греческую сторону? Что они не застрянут на пляжах турецких курортов? Уверен — нет.

Далее: Греция — очень морская страна. Катеров береговой охраны у нее — пол Эгейского моря хватит перегородить сплошной цепью. Но что мы видим: на турецком берегу беженцы залезают в лодки и под взмахи белых платочков пограничников устремляются в Грецию. Греки же их встречают, буксируют к своему берегу и организованно шлют дальше — в Европу…

СМИ меня пытаются убедить, что перевозка народа из Турции в Грецию — дело рук коварных контрабандистов, которые опять же «под покровом ночной мглы»… Ага! Так я и поверил, что греческие и турецкие погранцы, полиция и армия не в силах остановить этот конвейер. Повторюсь: турецкие силовики — мощнейшие в Европе, и одни из самых натренированных. Местные курды им расслабиться не дают.

Теперь глянем на состав «беженцев»: 90% — крепкие молодые мужчины. У них есть деньги, они снабжены инструкциями и средствами коммуникации. Действуют слажено и эффективно. Немногочисленные женщины с детьми в толпе — чисто для телевизионной картинки. Друзья, это — не «беженцы», это — десант. Я не стану утверждать, что там все — боевики ИГ, хотя уверен, таковых немало.

Этот десант — «квартирьерский». Азиаты устремились «забивать место». Получивши вожделенный статус в Германии и ряде других приятных стран, мигранты по закону о воссоединении семей выпишут своих многочисленных сестер, братьев, жен и детей, которые сейчас дожидаются вызова в турецких лагерях. То есть, готовься, Европа, количество «новых европейцев» можно смело умножать на пять, а то и на десять.

Еще важная деталь: беженцы из Ливии и прочих несчастных африканских стран, проникнув на территорию ЕС, оседают на долгие месяцы и даже годы в лагерях — разных лампедузах. Азиатские же — въезжают в Европу практически без препятствий. Причем, сразу — в ее середку — в Германию. Все, что могут сделать страны-транзитеры (вроде Венгрии) — ужаснуться и поскорее переправить их дальше.

Если кто-то до сих пор уверен, что сие есть — «стихийный процесс», он просто не хочет видеть реальность. Я здесь вижу четкую целевую программу. Продуманную и неплохо реализованную. Вопрос: кто — организатор? Стандартный ответ — конечно, США. Именно они сознательно разворошили змеючник исламистского и прочего безумия по периметру Европы.

Но что мне сдается: великая европейская катастрофа (а сейчас происходит именно она) вряд ли могла входить в стратегические планы США. Все-таки, Европа — практически единственный серьезный союзник американцев.

А кто тогда? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что инициативу в мировой игре перехватил тот, кто по жизни играет «черными» — В.В.Путин. Почему я так думаю? Необычный факт: жесткие антагонисты — турки и греки объединились в общем деле. Кто-то должен был убедить их действовать по единому сценарию. Кто?

О регулярных встречах и телефонных переговорах Путина с президентом Турции Эрдоганом известно всем. Только ли о газовой трубе они переговариваются? Весной в Москву прилетал премьер Греции Ципрас. О чем они говорили? Ничего не хочу утверждать наверняка, но замечу, что великое переселение народов через окно «Турция-Греция» началось как раз после ТОГО.

Теперь сакраментальный вопрос: кому это выгодно? Лично я вижу только одного реального бенефициара развивающихся событий — Россию. По пунктам:

1) Про Украину, считай, уже забыли. Истерические вопли укро-клоунов «дайте денег, дайте оружия, чтобы бороться с российским агрессором» не слышит никто. Более того, на Порошенко в Европе жестко рявкнули: непроста ж великие укры вдруг прекратили обстреливать Донбасс. И совсем свежая новость: Германия на днях подписала с Россией договор о строительстве второй очереди «Северного потока». Хе-хе…

2) Идея единой и дружной Европы затрещала по швам. Мало кто хочет делить с Германией тяжкое бремя азиатского нашествия. И если оно не остановится в ближайшие месяцы, Евросоюз начнет разбегаться, как минимум — из Шенгена. В чем выгода России: само по себе европейское единство для нее не опасно — мир, дружба, жвачка… Но в последнее время эта жвачка под руководством «западного партнера» приобрела уж слишком выраженные антироссийские формы.

3) Далее: миграционный кризис очевидно вбивает клин между Европой и США. В Германии пока еще валяют дурака — изображают «радостную встречу сирийских товарищей». Но похмелье от «радостных встреч» наступит быстро. И тогда у немцев встанет резонный вопрос: а кто же учинил весь этот бардак на Ближнем Востоке? Ради чего мы страдаем?

4) И последнее: на примере химического оружия Путин показал миру, что может решать сирийские проблемы эффективно и бескровно. Что-то мне подсказывает, что руководство решением остальных сирийских вопросов рано или поздно Европа тоже доверит Путину. Причем, скорее рано, чем поздно. Ведь ничто так не прочищает мозги, как многие тысячи голодных и крикливых жертв «внешней политики США» под окнами твоего собственного дома…

Возможно, я преувеличиваю злокозненную роль Темнейшего в организации нынешнего великого переселения народов, и все случилось само собой… Но если он действительно приложил к сему руку (на что похоже), то, как говорят в интернете, он — политик «80-го уровня — Бог».

Юрий АЛЕКСЕЕВ

#754 Пользователь офлайн   ayoe 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСПб
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2015 - 00:54

Просмотр сообщенияJBN (15 сентября 2015 - 14:09) писал:

Это конечно все понятно, но хотелось бы что бы в процессе войны с ИГ более активное участие принимал Иран. Очень хотелось бы что бы после этой войны, в регионе сформеровалась бы хоть какая маломальская исламская сверхдержава, способная его контролировать и, если хотите, охранять.

Иран итак обвиняют во всем в чем угодно, зачем это им надо, только санкции начали снимать.

Хотя забавно, гос-во которое за последние 100 лет не на кого не нападало, обвиняется другим гос-вом США, во всех смертных грехах. :pardon:

#755 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2015 - 06:08

Просмотр сообщенияПэтро (08 сентября 2015 - 19:09) писал:

Планирующим поехать в Болгарию.
С ФБ:

вот такие надписи ТОЛЬКО на русском языке, в примерочых бутиках ,курорта Болгарии.. В довесок добавляются еле говорящие на английском продавщицы, выраженно кривляющиеся на звук русского языка..
Конечно не во всех бутиках, но процентов 30 таковых имеется..болгарам активно вдалбливается в голову , что рвсские воры..
сценарист вероятно все тот. же.. за пять лет отдыха на болгарском курорте , я такое встречаю впервые.. К слову сказать русские ведут себя на отдыхе очень прилично, вежливо и тихо... за исключением единичных соучаев, характерных абсолютно доя всех курортников.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 12009633_825544037558553_1593615265056448456_n.jpg

#756 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 16 сентября 2015 - 07:51

Просмотр сообщенияayoe (16 сентября 2015 - 00:54) писал:

Иран итак обвиняют во всем в чем угодно, зачем это им надо, только санкции начали снимать.

Хотя забавно, гос-во которое за последние 100 лет не на кого не нападало, обвиняется другим гос-вом США, во всех смертных грехах. :pardon:

При чем тут санкции, речь о веща, ради которых на санкции можно наплевать прям слюнями.

#757 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2015 - 20:59

Прикрепленное изображение: 12006185_812715515493951_8695212424847060376_n.jpg
September 16 ·

Последняя карта боевых действия в Сирии и Ираке.

чёрные - ИГИЛ;
жёлтые - курды;
красные - Асад;
зелёные - антиасадовские боевики и исламисты из всех прочих группировок;
фиолетовые- контролируются армией Ирака и шиитскими отрядами.

#758 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 18 сентября 2015 - 22:52

Фальшивые беженцы, или кто на самом деле захватывает Европу

​Владеющие истинной информацией о происходящем на Ближнем Востоке знают, что большинство тех, кто сегодня выдает себя за беженцев, штурмуя европейские границы, таковыми вовсе не являются

#759 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2015 - 06:53

специфический стиль, почитать можно

Дамаскнаш
http://norg-norg.liv...com/118387.html

#760 Пользователь офлайн   Аюп-хан 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСалехард-Севастополь
  • Страна:  

Отправлено 21 сентября 2015 - 13:52

...премьер-министр Биньямин Нетаниягу вылетел в Москву в сопровождении начальника генерального штаба Гади Айзенкота и командира военной разведки (АМАН) Герци Галеви, а также главы совета национальной безопасности Йоси Коэна, военного секретаря Элеэзера Толедано и советника по связям со СМИ Боаза Бисмута.

P. S. Так вот оно чё, Михалыч...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей