Симферопольский Форум: Сирия - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сирия ожидаем то же, что и в ливии

#541 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2013 - 09:17

Цитата

Ночью, 22 июля 2013 г., появились сообщения о массовом убийстве, которое совершили боевики ССА (FSA) в г. Ариха, провинции Идлеб. В результате бойни погибло 25 человек, еще 85 ранены. Среди погибших есть дети.

Как стало известно, боевики выпустили самодельную ракету, 2 м длиной, по КПП, расположенного неподалеку от местного рынка. Однако ракета до места назначения не долетела и упала на рынок. В результате погибли люди, в том числе женщины и дети.

https://www.facebook..._count=1&ref=nf

США подготовили план ракетных атак на Сирию. По нему американские военные готовы использовать сотни кораблей, самолетов и подводных лодок для ослабления режима Асада и укрепления позиций повстанцев
http://ria.ru/arab_r.../951458843.html

На войне в Сирии новая возрастная категория - 16-
http://www.1tv.ru/news/world/238019
Подозреваемые меняли показания, представлялись разными именами, но 4-летний Абдушахим, когда ему решили показать изъятое у схваченных боевиков видео, сразу же узнал своих давних знакомых.
Следственный эксперимент произошел как-то сам собой: сынишку взятого в плен боевика до прихода социальных работников надо было чем-то занять. Следователь надеялся найти в компьютере отца мультфильмы, но быстро понял, что этого ребенка детские шалости не интересуют.
Ведущий это расследование офицер контрразведки рассказывает о деталях дела на условиях полной конфиденциальности.
"На первый взгляд, это обычный малыш. Но мы изучили ролики с ним. Когда ему дают автомат Калашникова, он без труда заряжает его, рожок может снять и заправить. Ребенка специально готовили к этому, обучали и основам шариата, и военному делу", - говорит оперативный сотрудник специальной службы.
Обучал Абдушахима его папа, 33-летний таксист из Ашхабада Равшан Газаков. В Сирии он вербовал и готовил смертников. Сыновья рядом тоже не в игрушки играли - испытывали самодельные взрывные устройства.
"Я воспитываю его так, как воспитывали меня. Шанс участвовать в джихаде у меня появился только сейчас, а он уже воюет", - говорит военнопленный Равшан Газаков.
Схожее воспитание сегодня получают сотни детей по всей Сирии. Особенно в занятых бандитами районах, где подростки воюют против правительственных войск наравне со взрослыми.

Между тем военным наукам детей и подростков в своих лагерях в открытую обучают специалисты "Аль-Каиды". Краткий курс боевика можно пройти за месяц. Воевать с помощью детей удобно. Подросток, не вызывая подозрений, легко пройдет мимо любого поста, а смерть ребенка на поле боя всегда можно объяснить зверством солдат регулярной армии.
"Мировое сообщество как будто не замечает этого! До сих пор нет ни одной резолюции, которая бы осуждала такое использование детей в Сирии. Хотя фактов хоть отбавляй", - говорит специалист по вопросам психологической реабилитации детей общественной организации по вопросам семьи Хадиль Аль-Асмар.
И 14-летнего снайпера, и 12-летнего палача, что тесаком обезглавил солдата, и, кажется, все же несостоявшегося самого юного взрывотехника Абдушахима психологи называют не преступниками, а жертвами этой войны. Военные, похоже, с психологами согласны не во всем.
"Он ведь уже в этом возрасте впитал идеологию экстремистов. Видит взрыв автобуса с солдатами, радуется, говорит: все получилось! Даже кадры, где режут людей и хлещет кровь, его совершенно не пугают", - говорит оперативный сотрудник специальной службы.
Домой к своим родителям он больше не вернется. Для мальчика подыскивают приемную семью. Приучать его к иной жизни придется долго. Полученную в начале встреч и шоколадку Абдушахим даже не развернул. От просмотра видео с грохотом взрывов и стрельбы ребенка было не оторвать.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#542 Пользователь офлайн   Sirius 

• A1
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2013 - 16:13

BBC сообщает

Генштаб США представил варианты интервенции в Сирию

Прикрепленное изображение: Dempsi.jpg

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси публично обрисовал сценарии возможного вмешательства США в сирийскую войну, оценив их стоимость, плюсы и минусы.

В открытом письме сенаторам США генерал Мартин Демпси выделил пять возможных вариантов вмешательства США, подчеркнув, что те из них, которые подразумевают силовые акции ВС США, будут означать войну и многомиллиардные расходы.

Вашингтон пока отвергает предположения о прямом военном вмешательстве в сирийский конфликт.

По оценке генерала Демпси, у США есть следующие варианты активного поведения в отношении Сирии:

• обучение, снабжение и иная поддержка повстанцев
  • ограниченные авиаудары
  • введение зоны, запретной для полетов
  • введение буферных зон внутри страны
  • установление контроля над химическим оружием в Сирии

Генерал Демпси сообщает сенаторам, что первый вариант будет стоить примерно 500 млн долларов в год, а любой из остальных четырех — около миллиарда в год.

«Это война»

«Мы все со всей серьезностью относимся к возможному решению применить силу. Это ни что иное, как акт войны», — пишет генерал Демпси.
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США предупреждает, что Соединенным Штатам следовало бы учесть собственный опыт, полученный в Афганистане и Ираке.

«В последние 10 лет мы узнали, что просто изменить соотношение военных сил недостаточно: надо тщательно продумать, что нужно, чтобы сохранить работающее государство», — пишет генерал.

Мартин Демпси написал свое письмо в ответ на запрос двух членов комитета Сената по делам вооруженных сил. Комитет сейчас обдумывает вопрос о переназначении Демпси на второй срок на пост главы Объединенного комитета начальников штабов.

Британский генерал — о том же

На прошлой неделе уходящий в отставку глава вооруженных сил Великобритании генерал сэр Дэвид Ричардс предупредил, что политики должны иметь четкое представление о возможных последствиях внешнего военного вмешательства в Сирии.

Существенное влияние на развитие событий в Сирии, заявил он в интервью газете Daily Telegraph, потребует нанесения ударов по наземным целям. А это будет означать войну, подчеркнул генерал.

Интервью можно назвать «последним выстрелом» генерала, уходящего в четверг в отставку с поста главы штаба обороны Великобритании.
Его слова ясно показывают, какие именно советы давал генерал британскому правительству о возможности военного вмешательства в Сирии.
Он особенно обеспокоен вероятной перспективой объявления бесполетной зоны над Сирией.

«Если вы хотите оказать существенное воздействие на сирийский режим, — сказал он, — то бесполетная зона как таковая просто недостаточна».
Он утверждает, что для этого сначала нужно уничтожить противовоздушную оборону Сирии. Более того, генерал настаивает на том, что нужно будет ликвидировать и наземную технику правительственных сил, в том числе танки, которые, собственно, и наносят удары по повстанцам.

А это, утверждает он, будет войной.

источник

#543 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 23 июля 2013 - 16:55

Просмотр сообщенияSirius сказал:

около миллиарда в год.

в месяц.

Цитата

Заявление американского генерала, что Пентагон разработал план ударов по сотням целей в Сирии, который, однако, выльется в многомиллиардные расходы для бюджета США, призвано подготовить американскую общественность к невыгодности этого действия, считает Владимир Батюк, руководитель Центра военно-политических исследований ИСК РАН, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД).

РИА Новости http://ria.ru/arab_s...l#ixzz2ZsPdMqSA

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#544 Пользователь офлайн   Vano777 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородMoscow

Отправлено 23 июля 2013 - 21:24

Обама продолжит вооружать сирийских повстанцев - http://smirf.ru/поли...олжит-вооружать

#545 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 июля 2013 - 14:12

Разочаровавшись в сирийской «революции», обессилев в результате конфликта, который длится уже более двух лет, и чувствуя, что они проигрывают, всё большее число боевиков переходит на сторону правительства, попадая при этом под амнистию, объявленную президентом Асадом, сообщает британское издание The Telegraph.
Между тем, растёт уверенность в безопасности режима, и семьи отступающих бойцов постепенно переезжают на контролируемые правительством территории – куда более безопасные для жизни по сравнению с районами, находящимися под властью вооружённой оппозиции.
«Наш посыл таков: если вы действительно хотите защитить сирийский народ, сложите оружие и защищайте народ Сирии верным путём – через диалог», – говорит министр по делам национального примирения Али Хайдер.
Министерством была создана система, при которой боевики оппозиции могут сдать оружие в обмен на безопасный проход на территории, находящиеся под контролем правительства.
«Раньше я боролся за революцию, но сейчас я думаю, мы потеряли то, за что сражались, – цитирует The Telegraph одного из бывших мятежников. – Сейчас мой город находится под властью экстремистов, моя семья вернулась на территорию, контролируемую правительственными войсками, потому что в нашем городе слишком небезопасно».
Как сообщает издание, штаб-квартира Министерства национального примирения в Дамаске переполнена членами семей боевиков, которые отчаянно просят простить их родных, и говорят, что единственное, чего хотят их мужчины – перейти на сторону правительства и вернуться к нормальной жизни.
«Матери просят дать их сыновьям шанс. Если они не сложат оружие сейчас, они умрут, потому что они проигрывают битву», – пояснил один из сотрудников министерства.http://russian.rt.com/article/12934

#546 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 25 июля 2013 - 08:27

Сотни бывших сирийских мятежников складывают оружие и принимают предложение правительства об амнистии. Это является еще одним свидетельством того, о чем говорилось в течение нескольких месяцев: президент Башар Аль-Асад выигрывает в сирийской войне.
С тех пор как в начале лета Вооруженные силы Асада сумели осуществить перелом в ходе конфликта и отвоевать стратегически важный город Аль-Ксейр, стала неизменной тенденция, что правительство берет верх в конфликте.
Сочетание того, что существуют глубокие разногласия в рядах мятежников – «Сирийская свободная армия» объявила войну своим союзникам из «Аль-Каиды («гражданская война внутри гражданской войны»), и ощутимой поддержки, которую Асад получил от иранских и российских союзников – означает, что дело мятежников является практически проигранным. Неудивительно, что многие из них решили, что они сражаются за безнадежное дело, и рисковать своей жизнью больше не стоит.
Более того, бывший глава Вооруженных сил Великобритании генерал Дэвид Ричардс в одном из интервью, данном на прошлом неделе, сказал, что требования Дэвида Кэмерона, Уильяма Хейга и других подобным им лиц вооружить мятежников теперь не найдут отклика.
Кроме того, создание бесполетной зоны было бы равносильно объявлению войны Дамаску. Уже одной возможности того, что современное западное оружие может попасть в руки исламских боевиков, было достаточно, чтобы отговорить правительства большинства стран Запада от этого курса.
В результате мятежники теперь обвиняют Запад в предательстве. И, как предупредил Кэмерон, правительство Асада становится сильнее с каждым днем. Асад заявит о своей победе, а мятежники останутся зализывать раны – это теперь просто вопрос времени.
Поэтому я считаю, что настало время для западных лидеров готовится к тому, что Асад выйдет победителем. Такой исход ослабит позиции Кэмерона и Обамы, которые неоднократно призывали к свержению власти в Дамаске. Это также усилит влияние Ирана и России, которые отказались склониться перед международным давлением и прекратить поддержку своего союзника Асада. И это – оценка не только мятежников, которые вскоре проиграют в Сирии.

Кон Кужлин(Con Coughlin),
редактор британской газеты "The Telegraf" по вопросам обороны
http://trueinform.ru...ticle&sid=17093

#547 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 июля 2013 - 11:48

Цитата

Сирийская армия освободила еще один район Хомса
Сирийское телевидение 29 июля объявило об освобождении Сирийской Армией еще одного из районов Хомса — третьего по величине города стран. «Подразделения нашей доблестной армии полностью восстановили безопасность и стабильность в районе Халидийя», — объявило сирийское агентство САНА.
Наемники НАТО через своих представителей в СМИ подтвердили отступление из этого района. Телеканал «Аль-Маядин» продемонстрировал в своем эфире, как выглядит Халидийя сейчас после того, как в нем «погостили» наемники: квартал почти полностью разрушен.
В последние месяцы Сирийская Армия добилась больших успехов в Хомсе и вокруг него. Наемники, ранее удерживавшие почти половину города, сейчас окружены в его центре.
Полное освобождение Хомса позволит сирийцам восстановить безопасное движение между средиземноморским побережьем и Дамаском.

#548 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2013 - 12:18

«После побед в Эль-Кусейре, Телль-Калахе, Халидии / Хомс/, Восточной Гуте под Дамаском все внимание будет сосредоточено на достижении успеха в Алеппо — вопреки планам так называемой вооруженной оппозиции, которую финансирует Саудовская Аравия и поддерживают разведки из враждебных Сирии государств», — приводит газета «Аль- Ватан» /"Родина"/ заявление источника.

В нем сообщается, что через Турцию в окрестности Алеппо переброшено «много арабских и иностранных наемников, а также большое количество оружия и боеприпасов». «Это делается с целью изменить соотношение сил на северном фронте, однако доблестные сирийские войска полны решимости нанести поражение террористическим бандам», — указал источник. По его словам, «битва в Алеппо похоронит планы тех, кто посягал на единство Сирии, и проложит путь к новому этапу в истории страны».

Как сообщило информационное агентство САНА, сирийские военнослужащие отразили попытки боевиков проникнуть в городские районы, находящиеся под защитой регулярной армии. Бои с ними идут в кварталах Рашидин, Бустан-эль-Каср, Амирия и Салах-эд-Дин. Войска сдерживают атаки наступающих на Алеппо вооруженных отрядов оппозиции в Эль-Мансуре — к западу от города, а также в промышленной зоне в Лирамуне.

Нанесены удары по военным колоннам противника, двигавшимся по шоссе в предместье Хан-эль-Асаль. Скопления боевиков уничтожены в Атарибе, Дарет-Изза и Урум Сугра на юго-западном направлении. Сирийская армия провела операцию по зачистке шести деревень к юго-востоку от Алеппо, что позволило разблокировать шоссе из Хамы — единственную автотрассу, по которой передвигаются грузовики с продовольствием и гуманитарной помощью. http://news.mail.ru/politics/14131172/

#549 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 июля 2013 - 17:35

На северо-востоке Сирии обостряется конфликт между курдскими силами самообороны и экстремистскими группировками, связанными с «Аль-Каидой»

По поступающим сообщениям, во вторник в городе Камышлы был убит член Исполкома Высшего совета курдов Сирии (ВСКС) Иса Хассу. В его автомобиль террористы подложили бомбу. Спустя несколько часов после теракта, как передает телестанция «Аль-Маядин», в курдских районах была объявлена всеобщая мобилизация. В ряды бойцов сил самообороны влились тысячи новых ополченцев, передает ИТАР-ТАСС.
Скрытый текст

Сирия: по данным разведки

Цитата

Что можно сказать в целом об этой информации здесь, достоверность которой у меня не вызывает сомнений (есть и другие подтверждения кроме ссылок)? Самое гнусное, это участие Израиля в войне Сирии, которая затем будет пеной на губах отрицаться как “русскими СМИ”, так и западом.
В связи с этим появляется желание-просьба к Сирийской Армии и особенно к бойцам “Хезболлах” участвующие в войне на стороне Сирии – не просто уничтожить эту нечисть, а перед всем миром показать их тела и фото. И пока на весь мир Израиль не признает свои гнусные преступления в Сирии – не выдавать тела родным и близким.
Другого языка эти нелюди не понимают. Сирия – ПОБЕДА. Запад – позор и поражение.

#550 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2013 - 22:44

Цитата

Скоты, мерзавцы, натовские наемники и любимцы ЕС, совершили резню в районе деревни Таль Абйад на сирийско- турецкой границе, где в основном живут курды. Убито 120 детей и более 300 женщин и стариков.

Скрытый текст

#551 Пользователь офлайн   Всеволод Борисович 

• Вечный гастарбайтер
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛондон
  • Страна:  

Отправлено 04 августа 2013 - 22:58

Румлин, можно ссылку на источник?

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

#552 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 06 августа 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияВсеволод Борисович сказал:

Румлин, можно ссылку на источник?

Новое кровопролитие в Сирии: боевики казнили 330 женщин и детей

Боевики из экстремистских группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» совершили новое кровавое преступление на севере Сирии. В пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд они казнили 450 курдских заложников (120 детей, 330 женщин и стариков)

#553 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2013 - 07:47

Ваххабиты зачищают курдов12.08.2013 - 00:06
Чудом уцелевшие жители курдских деревень в Сирии, подвергшихся нападению, в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказали, как им удалось спастись
Становятся известны подробности масштабной этнической чистки, учиненной отрядами международных террористических группировок в ряде курдских районов Сирии. Бандиты зашли в курдские селения – деревни и небольшие городки, где оставались только старики, женщины и дети, поскольку все взрослые мужчины были на фронте. Эти акции планировались именно как карательные.
Части жителей курдских деревень, которые чудом спаслись от бойни, устроенной исламистами, удалось добраться в город Африн, близ Алеппо, в зону, контролируемую курдскими отрядами.
О том, что им пришлось пережить, рассказывают уцелевшие жители курдских деревень.
*Джума Кало,* бывший житель деревни Таль Хасил:
""28 июля около 4 часов вечера вооруженные отряды "Исламского государства Ирака и Леванта" окружили нашу деревню и выдвинули ультиматум сдаться. В деревне на тот момент не было бойцов самообороны. Одновременно была окружена и соседняя деревня. В двух деревнях, вместе взятых, проживали около 40 тысяч человек.
Тем, кто будет оказывать сопротивление, исламисты обещали отрезать головы, поскольку, по их утверждениям, кто им противится, тот неверный, а с неверными они будут говорить только языком меча. Еще они говорили, что жены и имущество неверных для них являются «халяль» (дозволенными). Они говорили все это, чтобы мы не оказывали сопротивления.""
Тем не менее сельчане решили дать им отпор и продержаться хотя бы какое-то время, чтобы дать возможность женщинам и детям потихоньку группами покинуть деревню. Первый день исламисты не смогли ворваться в деревню. Но утром к ним пришло подкрепление. Прибыли отряды "Джабхат ан-Нусра", "Лива Таухид", "Али ибн Талиб" и другие отряды. Все вместе они атаковали деревню. Мы оборонялись как могли. Оружия и боеприпасов у нас было очень мало. Исламисты стреляли из гранатометов, "дочек" (ДШК, крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. В регионе так называют любой крупнокалиберный пулемет, вне зависимости от производителя, - ред . ) и автоматов прямо по домам.
Мы все-таки успели вывести большинство женщин и детей. Но многие не успели. И когда исламисты ворвались в деревню и начались бои от дома к дому, началась настоящая бойня. Сначала мы держали как-то из последних сил линию обороны и могли видеть, что происходит в захваченной части. По моим подсчетам, они сразу убили около 70 человек – женщин, детей и стариков. Женщины и дети кричали, старики пытались что-то говорить, но их сразу убивали прямо во дворах, на глазах у близких. Они их держали, чтобы те смотрели. А над женщинами и детьми издевались, а потом убивали. Мы все это тоже видели, но не могли ничего сделать – у нас почти совсем не осталось боеприпасов. Часть домов горела, был дым, и под его прикрытием мы попытались вывести из деревни хоть кого-нибудь. Я со своей семьей добрался до соседней деревни, откуда потом добрались до Африна."
"Что было в нашей деревне дальше - я не знаю. Сколько людей они убили, а сколько увели в заложники – тоже не знаю. Говорят, что они увели в неизвестном направлении более 300 человек"."
*Ибрагим Юсеф Шамо,* 20-летний бывший житель деревни Таль Арана, говорит, что они не ожидали удара по мирным населенным пунктам, находящимся вдалеке от зоны боев:
""Мы с другом вдвоем находились на окраине деревни и дежурили. В деревне было всего восемь вооруженных мужчин, остальные были на фронте. Был вечер. Мы услышали, что приближаются какие-то люди, много людей, и решили проверить. Я пошел навстречу и увидел толпу вооруженных людей. Я подумал, что это наши. Подошел поближе, и они тоже приняли меня за своего. Когда они поняли, что я курд, то начали стрелять. Я убежал обратно в укрытие, и мы с другом отстреливались, пока не подоспели соседи, и мы вместе заняли оборону. Они нам кричали по громкоговорителю, чтобы мы выдали им одного из наших, который сейчас командир отряда самообороны и в то время находился далеко на другом фронте. Раньше они так не делали: фронт это фронт, а деревня – это деревня. Мы держали оборону, а потом в меня попали, сильно пошла кровь. Я потерял сознание, а очнулся уже в Африне, куда меня отнесли"."
Говорит *Немаль Меле,* бывшая жительница деревни Таль Хасил:
""Немаль Меле: Когда начались перестрелки, был вечер, мы еще не прерывали пост и только готовились к ифтару. Я собрала своих детей в дом, и мы подождали, пока стемнеет, чтобы попробовать выбраться. С наступлением ночи мы с детьми побежали как можно дальше в поля. Всюду летели пули и взрывались снаряды. На поле мы встретили много других детей и женщин, все босые и в ночных одеждах. Мы слышали, как в деревне кричали женщины и дети, которые не успели уйти. Мы побежали прочь, кто на чем, на тракторах или пешком. Что они делали с нашими домами, разрушили или сожгли, не знаю – мы даже боялись оглядываться. Еще мы боялись уходить слишком далеко, чтобы не встретить исламистов. Двое суток прятались на полях, а потом добрались до Африна. Никаких вестей от родственников, которые остались в деревне, у нас нет. Не знаю, кто погиб, а кто остался жив. Но знаю, что они увели с собой очень много людей. Может быть, они еще живы"."
Масштабы бойни, устроенной сирийской оппозицией в курдских районах, еще только предстоит выяснить. На недопустимость подобных массовых убийств, тем более совершенных по этническим мотивам, обратили внимание, выступая в Риме, министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу.
По материалам «Голоса России»

#554 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2013 - 07:48

Ваххабиты зачищают курдов12.08.2013 - 00:06
Чудом уцелевшие жители курдских деревень в Сирии, подвергшихся нападению, в эксклюзивном интервью "Голосу России" рассказали, как им удалось спастись
Становятся известны подробности масштабной этнической чистки, учиненной отрядами международных террористических группировок в ряде курдских районов Сирии. Бандиты зашли в курдские селения – деревни и небольшие городки, где оставались только старики, женщины и дети, поскольку все взрослые мужчины были на фронте. Эти акции планировались именно как карательные.
Части жителей курдских деревень, которые чудом спаслись от бойни, устроенной исламистами, удалось добраться в город Африн, близ Алеппо, в зону, контролируемую курдскими отрядами.
О том, что им пришлось пережить, рассказывают уцелевшие жители курдских деревень.
*Джума Кало,* бывший житель деревни Таль Хасил:
""28 июля около 4 часов вечера вооруженные отряды "Исламского государства Ирака и Леванта" окружили нашу деревню и выдвинули ультиматум сдаться. В деревне на тот момент не было бойцов самообороны. Одновременно была окружена и соседняя деревня. В двух деревнях, вместе взятых, проживали около 40 тысяч человек.
Тем, кто будет оказывать сопротивление, исламисты обещали отрезать головы, поскольку, по их утверждениям, кто им противится, тот неверный, а с неверными они будут говорить только языком меча. Еще они говорили, что жены и имущество неверных для них являются «халяль» (дозволенными). Они говорили все это, чтобы мы не оказывали сопротивления.""
Тем не менее сельчане решили дать им отпор и продержаться хотя бы какое-то время, чтобы дать возможность женщинам и детям потихоньку группами покинуть деревню. Первый день исламисты не смогли ворваться в деревню. Но утром к ним пришло подкрепление. Прибыли отряды "Джабхат ан-Нусра", "Лива Таухид", "Али ибн Талиб" и другие отряды. Все вместе они атаковали деревню. Мы оборонялись как могли. Оружия и боеприпасов у нас было очень мало. Исламисты стреляли из гранатометов, "дочек" (ДШК, крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина. В регионе так называют любой крупнокалиберный пулемет, вне зависимости от производителя, - ред . ) и автоматов прямо по домам.
Мы все-таки успели вывести большинство женщин и детей. Но многие не успели. И когда исламисты ворвались в деревню и начались бои от дома к дому, началась настоящая бойня. Сначала мы держали как-то из последних сил линию обороны и могли видеть, что происходит в захваченной части. По моим подсчетам, они сразу убили около 70 человек – женщин, детей и стариков. Женщины и дети кричали, старики пытались что-то говорить, но их сразу убивали прямо во дворах, на глазах у близких. Они их держали, чтобы те смотрели. А над женщинами и детьми издевались, а потом убивали. Мы все это тоже видели, но не могли ничего сделать – у нас почти совсем не осталось боеприпасов. Часть домов горела, был дым, и под его прикрытием мы попытались вывести из деревни хоть кого-нибудь. Я со своей семьей добрался до соседней деревни, откуда потом добрались до Африна."
"Что было в нашей деревне дальше - я не знаю. Сколько людей они убили, а сколько увели в заложники – тоже не знаю. Говорят, что они увели в неизвестном направлении более 300 человек"."
*Ибрагим Юсеф Шамо,* 20-летний бывший житель деревни Таль Арана, говорит, что они не ожидали удара по мирным населенным пунктам, находящимся вдалеке от зоны боев:
""Мы с другом вдвоем находились на окраине деревни и дежурили. В деревне было всего восемь вооруженных мужчин, остальные были на фронте. Был вечер. Мы услышали, что приближаются какие-то люди, много людей, и решили проверить. Я пошел навстречу и увидел толпу вооруженных людей. Я подумал, что это наши. Подошел поближе, и они тоже приняли меня за своего. Когда они поняли, что я курд, то начали стрелять. Я убежал обратно в укрытие, и мы с другом отстреливались, пока не подоспели соседи, и мы вместе заняли оборону. Они нам кричали по громкоговорителю, чтобы мы выдали им одного из наших, который сейчас командир отряда самообороны и в то время находился далеко на другом фронте. Раньше они так не делали: фронт это фронт, а деревня – это деревня. Мы держали оборону, а потом в меня попали, сильно пошла кровь. Я потерял сознание, а очнулся уже в Африне, куда меня отнесли"."
Говорит *Немаль Меле,* бывшая жительница деревни Таль Хасил:
""Немаль Меле: Когда начались перестрелки, был вечер, мы еще не прерывали пост и только готовились к ифтару. Я собрала своих детей в дом, и мы подождали, пока стемнеет, чтобы попробовать выбраться. С наступлением ночи мы с детьми побежали как можно дальше в поля. Всюду летели пули и взрывались снаряды. На поле мы встретили много других детей и женщин, все босые и в ночных одеждах. Мы слышали, как в деревне кричали женщины и дети, которые не успели уйти. Мы побежали прочь, кто на чем, на тракторах или пешком. Что они делали с нашими домами, разрушили или сожгли, не знаю – мы даже боялись оглядываться. Еще мы боялись уходить слишком далеко, чтобы не встретить исламистов. Двое суток прятались на полях, а потом добрались до Африна. Никаких вестей от родственников, которые остались в деревне, у нас нет. Не знаю, кто погиб, а кто остался жив. Но знаю, что они увели с собой очень много людей. Может быть, они еще живы"."
Масштабы бойни, устроенной сирийской оппозицией в курдских районах, еще только предстоит выяснить. На недопустимость подобных массовых убийств, тем более совершенных по этническим мотивам, обратили внимание, выступая в Риме, министры иностранных дел и обороны России Сергей Лавров и Сергей Шойгу.
По материалам «Голоса России»

#555 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 августа 2013 - 17:54

Как сообщило британское информационное агентство «Рейтер», Саудовская Аравия предложила Российской Федерации выгодные оружейные контракты и гарантии в энергетической сфере в обмен на смену позиции по Сирии в Совете Безопасности ООН.
То есть посулила некие деньги за дипломатическую сдачу Башара Асада, Москве предложили отказаться от использования вето против санкционных резолюций Совета Безопасности ООН по Сирии, когда таковые появятся.

По данным агентства, эти предложения прозвучали во время недавнего визита саудовского принца Бандара бен Султана в Москву и его переговоров с Владимиром Путиным. Радужная картина, нарисованная принцем, выглядела так: Саудовская Аравия готова приобрести в России оружия на 15 миллиардов долларов и гарантировать, что через Сирию в Европу не будут протянуты газопроводы, подрывающие позиции России на европейском рынке, ну а в Сирии саудиты обещают не допустить расцвета исламского экстремизма. Официальных подтверждений тому, что подобное предложение было сделано Эр-Риядом, нет. Однако практически все сходятся во мнении, что подобная инициатива могла быть выдвинута: саудиты не раз практиковали подобный «коммерческий подход» и ранее.

Но - не получилось. Дело, понятно, не в том, что Эр-Рияд несколько лет назад не реализовал подписанный с Москвой крупный пакет оружейных контрактов на 4 миллиарда долларов. Дело в том, что Россия не намерена менять своей позиции.
http://trueinform.ru...ticle&sid=17889

#556 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 августа 2013 - 09:37

В Сети распространено видео, на котором террористы расстреливают двух детей в Алеппо

август 15, 2013

Дамаск – САНА

Новое преступление против сирийских детей вновь разоблачило преступный характер вооруженных экстремистских группировок, о которых уже известно, что они используют детей в качестве человеческого щита, заставляют их брать в руки оружие и сражаться в своих рядах.

В социальных сетях появился видеоролик, на котором мальчики, которым не более 13 лет, хладнокровно расстреляны террористами только за то, что они – из районов, жители которых поддерживают законную власть и отвергают экстремистские идеи боевиков.

На ролике член экстремистской организации "Исламское государство Ирак и Аш-Шам", принадлежащей "Аль-Каиде", зачитывает приговор, после чего под крики "Аллах Акбар" мальчиков расстреливают.

Это уже не первое аналогичное преступление против сирийских детей. Два месяца назад они расстреляли 15-летнего подростка в квартале Аш-Шаар в Алеппо, обвиняя его в "оскорблении пророка Мухаммада". Перед этим мальчика избили плетьми.

Несмотря на это, международное сообщество и правозащитные организации игнорируют факты преступной деятельности боевиков и не предпринимают никаких мер, чтобы остановить злодеяния террористов против детей.

Е.Г./М.К.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1174894_495269950556258_2066301246_n.jpg

#557 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 августа 2013 - 16:02

Серьёзные манипуляции США и Европы с исламскими экстремистами и террористами на Ближнем Востоке просто потрясают. Арабские революции прошлись по государствам Арабского Магриба, но споткнулись в Сирии

Западные СМИ всеми усилиями пытались скрыть от общественности уничтожение мирного населения так называемыми "повстанцами", однако последние события показали истинное лицо сирийской оппозиции.

После военных поражений, так называемые повстанцы принялись уничтожать тех, кто не может защитить себя. Жестокие и потрясающие весь мир убийства в различных городах и провинциях Сирии мирных жителей детей, стариков, женщин. Такими поступками бандиты, наемники и террористы показали в полной мере свою сущность. Властям США все труднее становится объяснять своему обществу и избирателям, как такое могло произойти, что США и террористы из Аль-Каиды теперь стали союзники.

Объемы вмешательства стран Запада в сирийский конфликт еще до конца неясны. Однако администрация США И ЦРУ поставили на должность ответственного за операции в Сирии генерала Джона Райта, который занимается вопросами подготовки и обучения террористов и наемников всех мастей в Иордании. После подготовки весь этот сброд посылается в Сирию.
Но несмотря на всю эту поддержку без непосредственного военного вмешательства стран НАТО все усилия США провальны.

Сирийская арабская армия каждый день ведя ожесточенные бои, освобождает от террористов клочок родной земли за клочком. Один из лидеров оппозиции во время встречи с Джоном Керри так охарактеризовал положение дел в Сирии: "Для сирийской оппозиции ситуация в Сирии выглядит очень плохо, сирийская армия шаг за шагом освобождает территории захваченные боевиками, особенно катастрофическим выглядит ситуация на юге страны". Очень многие повстанцы складывают оружие, разочаровавшись в революции, а некоторые вступают в ряды САА для борьбы за свою Родину с экстремистами.

Вокруг Башара Асада сплотились шииты из Ирака, Ливана и Ирана. Они выступили единым фронтом против террористов уничтожающих народ Сирии. В стане боевиков же наоборот царит разброд и вражда между собой перерастающая нередко в кровопролитные бои. На прошлой неделе из состава так называемой оппозиции вышли 12 групп боевиков принадлежащих ССА, тем самым протестуя против убийства невинных людей и мирных граждан бойцами Аль-Каиды.

Большой неожиданностью для стран Запада и Турции стала поддержка законного правительства Сирии курдами. Правительство Турции поддерживая террористов оружием и логистикой мечтало расколоть Сирию, однако не учло этот момент. Всё это может означать только одно, поставлена жирная точка в перемирии между курдами и турецким правительством.

С другой стороны, для предотвращения военного вмешательства Россия и Китай будут продолжать отстаивать свою позицию по отношению к Сирии. Вмешательства Катара и Саудовской Аравии в одиночку в сирийский конфликт маловероятно.

Итогом всего этого будет то, что судьба Сирии будет решена, и решена сирийским народом. Другая проблема состоит в том, что могут появиться новые очаги терроризма при поддержке Запада, после вывода сирийской армии.
http://baltija.eu/news/read/32888

#558 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 21 августа 2013 - 11:05

В среду, 21 августа, пригород столицы Сирии подвергся химической атаке.
По словам очевидцев, боевики использовали ракеты класса «Земля-земля».
Как передает наш корреспондент Нигина Бероева, основные бои идут на северо-востоке Дамаска.
По предварительным данным, в атаке погибли уже 220 человек.
http://www.kp.ru/online/news/1515770/

#559 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2013 - 11:22

http://newstube.ru/m...noj-provokaciej
Сообщения о химатаке в Сирии в МИД РФ считают «заранее спланированной провокацией»

#560 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 22 августа 2013 - 11:24

На информационном фронте тоже перестрелка. Телеканал «Аль-Арабия» (в информвойне он поддерживает так называемую сирийскую оппозицию) заявил, что правительственные вой­ска использовали химическое оружие, погибло более 1000 человек. А те, кто выжил, жалуются на тошноту.
И вот же совпадение! Все это происходит именно тогда, когда в Сирии находится комиссия ООН. Эксперты три дня назад приехали как раз расследовать, кто использовал химическое оружие в начале этого года - правительственные войска или боевики.
От результата проверки во многом зависит исход гражданской войны в Сирии. Если подтвердится, что правительство применило оружие массового поражения, то это может стать поводом для военного вмешательства извне. Но официальный Дамаск опровергает любую информацию о применении химического оружия.
ИДЕТ ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ
Сегодняшние события вполне могут быть провокацией. Тут важен даже не сам факт боя, а именно появления информации о применении химического оружия.
Посудите сами. Президенту Сирии Башару Асаду очень важно доказать, что он химоружие не применял. А использовать его во время присутствия экспертов ООН - это вообще безумие. Боевикам же как раз выгодно подставить Асада.
Социальные сети бурлят - все обсуждают новость о химическом оружии, выставляют фото. Британская Daily Mail тоже публикует снимки с десятками детских трупов. Снимки принадлежат мировому фотоагентству Reuters. Но вот какая засада. Ни одного фотокорреспондента из этого агентства официально нет в Сирии.
Пока что я могу сказать одно - лжи на этой войне больше, чем оружия.
Сирия.

СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА
«Никакой химатаки не было»
Андрей БАРАНОВ
Мы связались с президентом Фонда апостола Павла Валентиной Ланцевой, которая сейчас находится в Дамаске в составе делегации российских гуманитарных организаций.
- Мы сейчас сидим в ресторане, который находится в пяти минутах ходьбы от того места, где утром якобы было применено химоружие. Нас на официальный обед пригласил спикер сирийского парламента. Обстановка вокруг совершенно спокойная. Люди свободно ходя т по улицам, движется городской транспорт. Нет абсолютно никаких следов химической атаки! И самое главное: за соседним столом в этом же ресторане сейчас обедают эксперты из комиссии ООН, которые пару дней назад прибыли в Дамаск как раз для того, чтобы расследовать возможные случаи применения химоружия. Судя по их оживленному веселому разговору, никаких проблем по их «епархии» не наблюдается. Кстати, возможно под приезд этих экспертов кто-то из оппозиции и решил учинить провокацию, обвинив власти в «удушении газами сотен мирных граждан».

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей