Симферопольский Форум: Сирия - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сирия ожидаем то же, что и в ливии

#361 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 02 марта 2013 - 16:17

«О, брат! Это жулики! Они замышляют зловещее преступление на крыше!»

Деньги для оппозиции

Нелетальная угроза

Прибыв на этой неделе в Рим, госсекретарь США мистер Керри поговорил с лидерами сирийской оппозиции и сообщил, что США выделят им дополнительную помощь в размере шестидесяти миллионов долларов, а заодно впервые предоставят нелетальные средства. Под последними Джон Керри имел в виду оборудование связи и медицинские принадлежности. Что касается денег, то, по словам госсекретаря, 60 миллионов позволят оппозиции оказывать «различные услуги» населению районов, которые она контролирует, и тем самым укрепить поддержку со стороны местных жителей.

Как прекрасен дипломатический язык нового американского госсекретаря! Хиллари Клинтон не была в общении столь изысканной. Перечень «различных услуг», которые «повстанцы» будут оказывать «населению районов», расшифровать недолго. Тут вам и взрывы, и фильмы про зверства войск Асада в духе катарского кинематографа, и «твиттер»-сочинения на свободную тему, и массовые расстрелы, пытки и казни. Местные жители, сплотившиеся в Сирии в добровольную милицию, отчего-то до сих пор поддерживают не «Сирийскую свободную армию», а своего президента, — ну, так 60 миллионов Госдепа, несомненно, помогут сократить число тех, кто поддерживает не того, кого надо. Вполне летальным способом.

Западная Европа, которая, равно как и США, стоит на страже ближневосточной шариатской демократии, немедленно действия Госдепа скалькировала.

Совет ЕС разрешил поставки боевикам оппозиции «нелетальной военной техники»: биноклей, приборов ночного видения, средств связи, обмундирования.

Что касается Джона Керри, то этот мастер эзопова языка, рассказав о деньгах и «нелетальных средствах», дал понять борцам за счастливое сирийское будущее, как им действовать. Беседуя с журналистами после встречи «Друзей Сирии», он громко выразил опасение, что снаряжение может попасть в руки радикальных вооружённых группировок.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#362 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 03 марта 2013 - 20:07

Сводка спецопераций по уничтожению террористических группировок

март 03, 2013

Скрытый текст

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#363 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 марта 2013 - 11:45

Ливанская газета "Аль-Ахбар" опубликовала статью, в которой содержится информация,полученная от неназванных дипломатических источников в Вашингтоне, передавших разговоры в кулуарах Госдепа США.
Согласно этой информации, ответственные лица американской администрации, получившие от бывшего заместителя госсекретаря США Джеффри Фельтмана сирийское досье, не думают о смене политики в отношении сирийских событий.
Этими людьми стали Джим Керри и Роберт Форд, бывший посол США в Дамаске.
По словам Роберта Форда, вашингтонская позиция основывается, как и раньше, на непременной обязательности ухода сирийского президента со своего поста.
На протяжении последнего времени американцы настаивали на отказе всех сирийских оппозиционных сил от диалога с правительством и необходимости дальнейшей эскалации напряжённости с целью захвата как можно больших территорий страны для создания почвы для переговоров,в которых сторона оппозиции будет выдвигать неоспоримые условия с позиций победителя.
Инициатива Моаза Хатыба и его заявления о готовности к переговорам с правительственными силами исходит, по утверждениям Форда, не от Вашингтона. Она стала результатом встречи Хатыба со спецпосланником ООН в САР Лахдаром Брахими. Однако, используя ситуацию, США продолжают поддержку вооружённых мятежников, несмотря на то, что основной их костяк составляют члены организации "Джебхат ан-Нусра", надеясь, что в итоге противостояния обе стороны - "Джебхат ан-Нусра" и сирийский режим - будут до такой степени ослаблены, что президент Сирии будет вынужден пойти на переговоры и уступки Моазу Хатыбу, а боевики перестанут представлять собой опасность, будучи подкошены борьбой с режимом.
Именно поэтому США одобряют и координируют поставки самого современного оружия в САР, настаивая на закреплении контроля над захваченными территориями и взятии военных аэродромов сирийской армии.
Одновременно Форд признаёт, что в подконтрольных вооружённым группировкам населённых пунктах царит полный хаос и насилие, которое чинят никем не регулируемые банды, а гражданских сил, которым можно было бы передать власть, просто не существует.
Также предметом разговоров за кулисами вашингтонской администрации является позиция России, которая, несмотря на мнение американских чиновников Госдепа о близком распаде САР, всё решительнее отстаивает сирийского президента и продолжает поставки оружия в страну.
http://www.anna-news.info/node/10025

#364 Пользователь офлайн   Спартанец 

• Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 марта 2013 - 15:27

http://www.yapfiles....a0b141.flv.html
сори, на ютубе не нашел. коментарии интересны. не знаю правда или нет. но задуматься стоит.

#365 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 07 марта 2013 - 15:50

Бандиты в Сирии получили новейшее российское вооружение
Танковая рота блестяще выполнила боевую задачу, но пехота попала в трудное положение. Плотная работа снайперов вынудила танкистов прикрыть пехоту собой, встав на открытом месте. Несмотря на опасность, танкисты стояли неподвижно и лишь водили стволами в поисках снайперов. И уже в последний момент, когда прозвучала команда отходить, террористы улучили момент и оказавшись вне поля зрения машин, нанесли удар из РПГ-29 по танку Джаляля Разука, Леонида и Али Давуда.

На видео, размещенном боевиками, террорист рассказывает, что будет произведена атака на танки Сирийской Арабской Армии с применением РПГ-29...

Учитывая, что наши друзья погибли, а их танк Т-72 был уничтожен из уникального российского оружия РПГ-29 «Вампир», появляется ряд простых вопросов:

1. Почему на вооружении российской армии и ее союзников до сих пор не стоит столь страшное и эффективное противотанковое средство – РПГ-29 «Вампир», которое было принято на вооружение армии СССР.

2. Почему правительство РФ не поставляет в российскую армию и армии ее союзников эффективные средства борьбы с противотанковыми средствами уровня РПГ-29 , учитывая высокую вероятность использования ваххабитами данных средств на Кавказе?

3. Кто именно виноват в том, что официально не продаваемое вооружение оказалось в руках тех, кто во всеуслышание призывает похищать и убивать граждан Российской Федерации?
Изображение
http://topwar.ru/251...ooruzhenie.html

#366 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 11 марта 2013 - 15:17

27.02.2013 21:54 Похитители Анхар Кочневой отчаялись получить выкуп и просят от Украины "хоть что-то сделать" для ее освобождения

В Украине можно надеяться на себя - сама освободилась.

Цитата

КИЕВ, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Гражданка Украины журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков и находится в безопасности. Об этом сообщили сегодня украинские СМИ. По их данным, женщина сейчас находится на территории, контролируемой войсками правительства.

Кочневу похитили боевики оппозиционной военизированной группировки Сирийской свободной армии /ССА/ осенью 2012 года. 8 ноября в социальной сети "Фейсбук" было выложено видеообращение журналистки с просьбой выполнить требования похитителей. Однако о требованиях заложница не сообщила. Позже в СМИ появилась информация, что сирийские повстанцы требуют за похищенную украинку 50 млн долларов и угрожают казнить Кочневу 13 декабря, если к тому времени не получат выкуп.

Во втором обращении, опубликованном 28 ноября, журналистка заявила, что прибыла в Сирию по заданию спецслужб РФ, занимаясь переводом переговоров одного из российских офицеров с его сирийскими коллегами.

http://www.itar-tass...c11/672544.html

#367 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 12 марта 2013 - 21:38

Сводка антитеррористических операций за 12 марта

март 12, 2013

Провинции – САНА

Дамаск

В провинции Дамаск в селении Замалька и городах Хараста и Дума армейские подразделения уничтожили десятки террористов.

У западного въезда в поселок Замалька ликвидировано большое количество террористов вместе с техникой и оружием.

В городе Хараста армейское подразделение преследовало вооруженную группировку, нанеся ей большие потери в живой силе и технике. Среди убитых – два снайпера.

В городе Дума на площади Павших были уничтожены несколько террористов и 2 машины с оружием и боеприпасами. Среди убитых – главарь группировки Ясер Ассаур.

Хомс

В провинции Хомс в селениях Аль-Хамидия, Ат-Тамалиль, Джусия и Саддад были уничтожены десятки террористов, конфискованы большие партии оружия и несколько машин с ДШК.

В провинции Хомс в районе города Аль-Ксейр вблизи Национальной больницы было ликвидировано убежище террористов. Большое количество боевиков вместе с их оружием уничтожено.

Среди убитых опознаны террористы Юсеф Аз-Захури, Усама Шамс-эд-Дин и Усама Ат-Талиб.

Хасаке

В провинции Хасаке жители селения Ом Аль-Кейф противостояли вооруженной попытке боевиков захватить силосную башню.

Жители селения заявили корреспонденту САНА, что обратили нападавших в бегство, однако в результате перестрелки погибла местная жительница, еще двое мужчин получили ранения.

Идлеб

В городе Идлеб в районе Искан Аль-Аскари возле блокпоста военнослужащие предотвратили попытку подрыва заминированного автомобиля.

Военный источник сообщил корреспонденту САНА, что военнослужащие открыли огонь по приближающемуся автомобилю, вынудив его водителя выйти. Автомобиль, начиненный взрывчаткой весом 1 т. был ликвидирован, водитель задержан.

Т.И./Х.М./ С.А.

#368 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 16 марта 2013 - 09:58

#369 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 17 марта 2013 - 20:55

Сводка армейских спецопераций за 17 марта

март 17, 2013

Скрытый текст

Цитата

Один из жителей Джобара рассказал, что среди ворвавшихся в район боевиков было много иностранных наемников. Некоторые из них были настолько обмануты вербовщиками, что даже не представляли себе где они на самом деле находятся. Большинство считали, что находятся в Палестине и воюют с Израилем.

Отступая, боевики оставили во многих жилых домах ручные гранаты и взрывные устройства. На стене одной из комнат, где ночевали бандиты оставлена надпись: "Мы приехали из Туниса освобождать Палестину".

Изображение
Наемники в Сирии думают, что воюют в Палестине против Израиля

#370 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 19 марта 2013 - 10:46

Анатолий Вассерман: Я знаю за кого хотят взяться, покончив с Сирией и поэтому очень не хочу чтобы с нею покончили.

Как Британия и Франция продвигают «революцию» в Сирии
Скрытый текст

И снова о революции и контрреволюции
Скрытый текст

#371 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2013 - 11:37

Израиль и Сирия: всё смешалось в доме Облонских
Пока Дамаск обвиняет Тель-Авив в поддержке боевиков-оппозиционеров на Голанских высотах, в Тель-Авиве говорят, что сирийские мятежники планируют нанести удары по Израилю. Израильтяне также заявляют, что повстанцы контролируют две трети сирийской территории, а премьер-министр Нетаньяху просит у американского президента разрешения нанести авиаудары по целям в Сирии, дабы предотвратить попадание ракетных и неконвенциональных вооружений к «Хизбалле». Резюмируя сводки новостей, можно сказать: Израиль обнаружил в Сирии двух противников: оппозицию, в чьих рядах полно террористов, и армию Асада, чьим союзником может оказаться «Хизбалла».

Инициатива военного решения сирийского вопроса была высказана не только Нетаньяху, но и президентом Израиля Шимоном Пересом.
Скрытый текст

Таким образом, становится очевидно, что после 20-го марта судьба Сирии будет решена. К этому надо добавить, что на брюссельском саммите ЕС, прошедшем в конце прошлой недели, сирийская тема оказалась ключевой. Два государственных деятеля — премьер-министр Британии и президент Франции — встретились ещё до заседания. Олланд и Кэмерон полны воинственности и грозят обойти эмбарго ЕС на поставку вооружений обеим воюющим сторонам в Сирии. Вопрос с поставками окончательно решится, вероятно, 22-23 марта в Дублине, на запланированной встрече европейских министров иностранных дел. На вооружение сирийской «оппозиции» Лондон намерен потратить для начала 20 миллионов фунтов стерлингов. Этого хватит на вооружение до зубов тысячи боевиков, а там видно будет.

Башар Асад письменно обратился за помощью к странам БРИКС. Теперь слово за лидерами пятёрки.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

#372 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2013 - 22:41

Сводка антитеррористических операций Вооруженных сил САР за 20 марта

Провинции - САНА

Дамаск

В пригороде Дамаска Джобар возле Большой мечети армейское подразделение вступило в боестолкновение с группой боевиков, терроризировавших местное население. Террористы понесли большие потери в живой силе. Был уничтожен их миномет.

В поселках Худжейра, Ад-Диябия и Аль-Бахдалия продолжаются армейские спецоперации по обезвреживанию бандформирований. Десятки боевиков и автомобиль, оснащенный ДШК, уничтожены.

В пригороде Дамаска Адра армейское подразделение разгромило группу террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра”.

У въезда в поселок на мосту Дагмашия вооруженными силами были разгромлены убежища террористов. Боевики понесли большие потери в живой силе – 9 террористов ликвидировано, среди них опознаны Фадель Найфа, Али Масауд и Нур-эд-Дин Ас-Саид.

Источник в провинции сообщил, что вооруженными силами были обнаружены главные пути контрабанды оружия в Сирию из Иордании и Ливана. Среди конфискованного оружия – тяжелые пулеметы, РПГ, противотанковые установки, машины, оснащенные пулеметами ДШК, зенитная пушка калибра 23 мм.

В самой столице возле посольства Саудовской Аравии, рядом с парком “Аль-Джахез” упал выпущенный боевиками минометный снаряд. Погибли 3 человека и еще 13, включая женщин и детей, получили ранения. Большой материальный ущерб нанесен соседним зданиям, магазинам и припаркованным автомобилям.

Также в результате разрыва минометного снаряда, выпущенного по пригороду Дамаска Муаддамия, погибла женщина, а трое членов ее семьи получили ранения.

В районе Аббассиин вблизи церкви "Сеида Димашк" террористы выпустили два минометных снаряда, вследствие чего несколько граждан были ранены. Нанесен большой материальный ущерб.
Скрытый текст

#373 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2013 - 21:56

Война в Сирии: повстанцы стали сговорчивее
Скрытый текст

Лидер сирийской оппозиции аль-Хатыб объявил о своей отставке
Скрытый текст

#374 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 26 марта 2013 - 06:35

Находясь в Сирии, физически ощущаешь тот океан лжи, который обрушивается на весь мир, не исключая, естественно, Россию, по поводу практически всего, что происходит в стране. «Режим Асада держится на волоске и героические моджахеды каждую секунду готовы взять Дамаск». Дамаск спокойнее, веселее, комфортнее, может быть, если не Москвы, то уж точно Екатеринбурга, Нижнего Новгорода или Ростова. «Зверства сирийской армии против мирного населения!» Я не видел армии, которая более деликатно, в ущерб себе и своим задачам, относится к войне на собственной территории. Нет ни одного солдата и офицера, который бы каждую секунду не ощущал, что он воюет у себя дома, а некоторые буквально в собственных городах, где они выросли, где уничтожены их дома и их жизни. «Армия состоит исключительно из алавитов, которым некуда деться». Абсолютная чепуха, опровергаемая простым общением с солдатами и офицерами.

При условии, когда в страну идет неограниченный поток денег на дестабилизацию и разрушение и неограниченный поток маньяков для тех же целей, режим, не пользующийся колоссальной поддержкой населения, не мог бы продержаться не то что два года — даже месяца. Асад доказал свое несомненное право оставаться во главе Сирии этими двумя чудовищными годами.

Проблема Сирии в том, что против самого толерантного, самого светского, самого цивилизованного государства арабского Востока воюют, вербуются за миллиардные деньги, миллионные ресурсы совершенно первобытные нищие люди. Денежный ресурс катарцев и саудитов, человеческий ресурс первобытных низов исламского мира практически неисчерпаем. И над всем этим выстроена политическая и силовая крыша прогрессивного цивилизованного Запада.

Здесь, в Сирии, реально формируется личный состав и инфраструктура, собирающая всю мировую шваль для войны, для физического уничтожения сначала Сирии, а затем Ирана и России. Это не фантазии, не бредни, не конспирологические конструкции. Это надписи по-арабски, а зачастую и по-русски, на стенах домов. Эти надписи может не увидеть только слепой. Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом на дальних подступах. И если мы не сможем ее поддержать, мы будем без сирийской армии воевать с ним без всяких подступов. Это медицинский факт. Подробности в следующем номере.
Сирийская армия сегодня воюет с нашим реальным врагом

#375 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 марта 2013 - 17:11

После того, как Лига арабских государств (ЛАГ) на место официального Дамаска пригласила на саммит в Дохе сирийских оппозиционеров, она вывела себя из процесса мирного урегулирования, считает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Скрытый текст

Башар Асад защищает суверенитет России. России плевать?
Скрытый текст

#376 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 27 марта 2013 - 22:26

В провинции Латакия ликвидирована группа террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра”

март 27, 2013

Провинции – САНА

Латакия

В провинции Латакия в районе Рабиа в селении Ар-Рейхания армейское подразделение ликвидировало базу террористов из организации “Джебхат Ан-Нусра”.

В ходе спецоперации были разгромлены 2 автомашины типа “пикап” и полевой госпиталь. Среди убитых боевиков опознаны: Абдель-Салям Окку, Бурхан Ахмад, Муалля Наджиб, Хусам Аль-Джбери, некто по кличке Абу-Талха, а также иностранные наемники.
Скрытый текст

#377 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 30 марта 2013 - 21:39

Сводка армейских спецопераций за 30 марта

март 30, 2013

Провинции – САНА

Дамаск
Скрытый текст

#378 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2013 - 21:19

Наш выбор Сирии как главной темы недели — это не просто желание поделиться личными впечатлениями, которые, кстати, только и позволяют оценить ситуацию адекватно. Самое важное в мире, и уж точно для России, сегодня происходит именно в Сирии.

«Самоубийство» Бориса Березовского всего лишь очередной и поэтому явно плохо маскируемый случай патологического везения местных спецслужб: когда полностью амортизированный или утративший лояльность объект сотрудничества как нельзя вовремя исчезает. С политической (не с человеческой, конечно) точки зрения это банально. Кипрская катастрофа, при всей своей самобытности, это лишь одна из очередных судорог на пути погружения Европы и всей глобальной экономики в системный кризис. Демонстративный демонтаж основ капитализма, выразившийся в попрании священного для него права частной собственности, — это гораздо более важное, но все же не первое и не новое свидетельство того, по какой траектории этот бывший когда-то капиталистическим мир будет тонуть.
Скрытый текст

http://www.odnako.or...ial/show_24796/

#379 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 31 марта 2013 - 22:54

Амман, Иордания. Ближневосточные державы, выступающие против президента Башара Асада, значительно увеличили поставки оружия сирийским повстанцам по согласованию с США, готовясь к удару по столице Дамаску, сказали в среду официальные лица и западные военные эксперты.

В тщательно подготовленной тайной операции по вооружению повстанцев участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Турция и Катар, а американское и другие западные правительства консультируют, и все стороны имеют право вето в отношении того, куда направляются поставки, согласно высокопоставленному арабскому официальному лицу, правительство которого участвует в этом. Его слова подтверждаются дипломатом и двумя военными экспертами.
Саудовская Аравия и другие региональные державы вооружают сирийских повстанцев в течение многих месяцев, но масштаб и координация с Западом - и указание источников "Ассошиэйтед Пресс" на то, что эти усилия связаны с планом для повстанцев по захвату Дамаска - представляет собой потенциально значительную эскалацию гражданской войны.
Арабский чиновник заявил, что число воздушных перевозок оружия удвоилось в последние четыре недели. Он не назвал точное число полетов или размеры грузов. Иордания стала новым маршрутом для оружия в конце прошлого года в условиях беспокойства США, что оружие из Турции попадет в руки исламистских боевиков, сказали "Ассошиэйтед Пресс" все четверо по отдельности. Иордания отрицает, что она помогает направлять оружие повстанцам.
Два военных эксперта, которые внимательно отслеживают перевозки, сказали, что оружие включает более мощные хорватские противотанковые орудия и ракеты по сравнению с тем, что было ранее у повстанцев.

Телеканал CBS News заметил быстрое увеличение числа видео, размещенных в интернете оппозиционными группами, на которых показаны повстанцы с запускаемыми с плеча ракетными пусковыми устройствами, гранатометами и с другим более мощным оружием, чем можно было обычно видеть их в прошлом году.

Арабский чиновник сказал, что существует "генеральный план" для повстанцев по захвату Дамаска. Он и дипломат говорили с "АП" при условии, что их имена и их гражданство не будут указаны, так как эта операция является тайной.
"Идея в том, что теперь у повстанцев есть необходимые средства, чтобы продвинуться на различных фронтах - с севера из Турции и с юга из Иордании - чтобы окружить Дамаск и сместить Асада", - сказал арабский чиновник. Он отказался рассказать подробности, но сказал, что план готовится поэтапно и результаты будут видны через несколько "дней или недель".
http://perevodika.ru...cles/22728.html

#380 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 апреля 2013 - 10:14

Эту информацию о нефти и газе предоставил ливанскому телевизионному каналу "Аль Майяддин " доктор Имад Фаузи Шуайби, руководитель Центра стратегических исследований в Дамаске. В сирийских территориальных водах найдены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ нефтяных бассейнов и до сих пор эти данные были засекречены . Исследования проводились норвежской компанией Ancis.
1 апреля в программе "Диалог времени" на канале "Аль Майяддин" доктор Шуайби заявил: "Геологическая разведка, проведенная норвежской компанией Ancis у побережья Сирии в ее территориальных водах, подтвердила, что там находится 14 месторождений нефти. "

Шуайби сообщил, что среди 14 нефтяных полей "есть четыре нефтяных поля, простирающихся от ливанской границы до сирийского города Баниас. Они могут обеспечить добычу нефти, равную добычи нефти в Кувейте. Четыре других нефтяных поля в общей сложности эквивалентны тем, которые находятся в Ливане, Кипре и Израиле вместе взятые."
Как он заявил, по запасам обнаруженных месторождений газа Сирия может выйти на ЧЕТВЕРТОЕ место в мире . А нефть , которую будут добывать в Сирии, составит от 6 - 7 млн. баррелей в день. Для сравнения - в Саудии добывается в день 12 млн. баррелей.

Шуайби сообщил также о больших запасах газа в Сирии, которые до сих пор не разработаны. Месторождения обнаружены в районе Кара .
Отвечая на вопрос: "Является ли это допустимым, что такие энергоресурсы находятся в одном государстве в этом нестабильном мире ?», Шуайби заявил, что эти запасы нефти стали сегодня "проклятием" для Сирии. Сирия занимает стратегическое место на Ближнем Востоке и, более того, во всем мире. Потому что, как он подчеркнул, идет «необъявленная война» против Сирии, это «война за газ и трубопроводы». И те, кто начал войну против Сирии, планируют в "побежденной" Сирии, через всю ее разоренную территорию, проложить газопроводы из Катара в Европу.
Как отмечают эксперты, газ Катара находится ближе к Европе, чем газ в России. Поэтому газ из Катара в Европу, если проложить трубопроводы через сирийскую территорию, будет дешевле во много раз, чем газ, поступающий из России в Европу.

Добавим, что все эти совершенно секретные исследования по Сирии норвежская компания продала международному нефтяному концерну "CGS"и американскому концерну " VЕRITAS". Этот концерн в 2010 году вел дополнительные исследования в регионе Сирии, и предполагается, что были найдены новые, дополнительные месторождения газа и нефти, но информация об этом концерном" VЕRITAS" засекречена.
Нуреддин Сасси, из Бейрута

Источник:

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей