Цитата
Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 17 апреля 2016 - 18:34
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 22 апреля 2016 - 15:25
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 05 мая 2016 - 21:00
|
|
Отправлено 14 мая 2016 - 19:18
Опубликованы кадры сбития боевого вертолета ВВС Турции российской ракетой (ВИДЕО)
Курдские повстанцы опубликовали кадры сбития боевого вертолета ВВС Турции с помощью советско-российской ракеты ПЗРК «Игла».
Как ранее сообщалось, вчера в юго-восточной части Турции в провинции Хаккяри во время боев с бойцами были убиты 6 турецких военных и 2 пилота ВВС, 8 получили ранения.
Отправлено 14 мая 2016 - 19:34
Ранее было видео другого вертолета.
Отправлено 15 мая 2016 - 13:37
Отправлено 01 июня 2016 - 13:11
Курды в Сирии пересекли «красную линию» Турции, они развернули операции к западу от Евфрата, передаёт «Голос Америки».
Курдские силы, пользующиеся поддержкой США, развернули операции к западу от реки Евфрат в Сирии, перейдя через обозначенную Турцией «красную линию» и вызвав возмущение у арабов-суннитов, составляющих основную часть повстанческого движения. Этот шаг сделает борьбу на севере Сирии ещё более хаотичной и запутанной и может толкнуть некоторые арабские формирования в ряды ДАИШ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических группировок
Отправлено 01 июня 2016 - 13:45
Зевака (01 июня 2016 - 13:11) писал:
Курды в Сирии пересекли «красную линию» Турции, они развернули операции к западу от Евфрата, передаёт «Голос Америки».
Курдские силы, пользующиеся поддержкой США, развернули операции к западу от реки Евфрат в Сирии, перейдя через обозначенную Турцией «красную линию» и вызвав возмущение у арабов-суннитов, составляющих основную часть повстанческого движения. Этот шаг сделает борьбу на севере Сирии ещё более хаотичной и запутанной и может толкнуть некоторые арабские формирования в ряды ДАИШ, «Джебхат ан-Нусры» и других террористических группировок
|
|
Отправлено 01 июня 2016 - 20:03
Виртуальная экскурсия по Пальмире.
|
|
Отправлено 09 июня 2016 - 16:21
О создании серьезной военной группировки на границах провинций Хама и Ракка стало известно еще на прошлой неделе.
Группировка действительно серьезная. По некоторым данным, речь идет о 4,5 тыс. человек: морская пехота ВМС Сирии, бригада «Ястребы пустыни», 555-я бригада элитной 4-й механизированной дивизии под руководством брата президента Махера Асада, батальоны палестинского ополчения…
В настоящий момент сирийские войска находятся примерно в 30 км к западу от стратегически важной авиабазы Ат-Табка и, соответственно, в 90 км от столицы ИГ.
Серьезность готовящейся операции придает тот факт, что на этот участок фронта были переброшены силы из района Пальмиры, где до сих находится довольно большое количество мобильных частей боевиков, а главное – из-под Алеппо, чем, кстати, незамедлительно воспользовались не присоединившиеся к перемирию джихадисты из «Ахрар аш-Шам», «Фронта ан-Нусры» и др.
Отправлено 10 июня 2016 - 10:41
Отправлено 17 июня 2016 - 09:24
Отправлено 21 июня 2016 - 18:23
Россия показала США, кто на Ближнем Востоке хозяин.
На прошлой неделе американский самолет F-18 попытался предотвратить нанесение российской авиацией удара по сирийским боевикам, которых поддерживают США. Ему это не удалось, пишет The Washington Times.
Российские Су-34 нанесли удар по позициям повстанцев, после чего был поднят американский истребитель F-18. Российские бомбардировщики покинули зону, однако как только F-18 отправился на дозаправку, они вернулись и нанесли еще один удар, напоминает издание.
«Президент Обама послал в Средиземное море два авианосца, чтобы донести свою точку зрения и ударить себя в грудь перед президентом России Владимиром Путиным», — пишет автор.
Впрочем, похоже, что Путин ответил на это убийством поддерживаемых Америкой группировок и явным отрицанием американского военного превосходства. «Благодаря этому в глазах своего народа и населения мира Путин предстает действительно сильным и в хорошем свете»,- отмечает издание.
Отправлено 22 июня 2016 - 22:42

Цитата
В общем, это те самые пилюли, которыми лечат любовь к ворованной нефти. Ну и, конечно, это эффективно против железнодорожных составов, открытых складов имущества и ГСМ, строений с легкими перекрытиями, автомобильной техники.
Источник:
Цитата
Диаметр - 450 мм;
Длина:
- с обтекателем - 1954 мм;
- без обтекателя - 1500 мм;
Масса - 499 кг;
Количество БЭ в кассете - 297 шт.;
Площадь накрытия горящими очагами - 20000-80000 м2;
Режимы применения:
- высота - 70-22000 м;
- скорость - 500-1200 км/ч.
ЗАБ-2,5М1 и М2 снаряжены твёрдыми зажигательными составами Н-16 (ЗАБ-2,5М1) и Н-17 (ЗАБ-2,5М2), обеспечивающие прожигающий эффект металлических поверхностей. По сравнению со старыми составами они обладали лучшим зажигательным эффектом благодаря большей длине пламени при горении заряда и более длительным временем действия заряда за счёт меньшей скорости горения. Заряды из состава Н-16 прожигали сталь толщиной до 3мм, а из состава Н-17 – до 5мм. Субэлемент ЗАБ-2,5С снаряжён термобарической смесью ОМ-68-35.
Принята на вооружение в 1976 году.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|
Отправлено 23 июня 2016 - 08:49
NnN (23 июня 2016 - 08:31) писал:
Смотря где !
Цитата
- Отказались подписывать документ Россия, США, Китай, Индия, Бразилия, Южная Корея, Пакистан и Израиль.
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Отправлено 23 июня 2016 - 08:55
NnN (23 июня 2016 - 08:31) писал:
Конечно запрещены.
Их там и нет.
Цитата
«Никто ни разу не показал и не задал даже вопросов по данному типу боеприпасов, потому что таких боеприпасов на нашей базе в Сирии нет», — заверил он.
Подробнее на РБК:
Или, все же, есть?
|
|
Отправлено 27 июня 2016 - 16:18
Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным получено послание президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.
Цитата
Далее говорится, что "взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию". "Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений", - отмечается в тексте послания.
Эрдоган выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота. "Говорю извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - говорится в документе.
В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведется судебное расследование.
Эрдоган выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул готовность делать все возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом, указывает Кремль.
Интересно, с чего вдруг Эрдоган свою гордыню себе в зад засунул?

Помощь