Что еще раз доказывает право сильного, а не конвенций и прочего, со всеми вытекающими отсюда выводами.
Сирия ожидаем то же, что и в ливии
Отправлено 15 октября 2015 - 08:09
Что еще раз доказывает право сильного, а не конвенций и прочего, со всеми вытекающими отсюда выводами.
|
|
Отправлено 15 октября 2015 - 10:13
Как они себе это представляют? Ну вот они поставили какое-то ПВО. Хотя, насколько я знаю, СШП вывезло свое (системы Пэтриот), что там у Турции осталось, хз. Ну ладно, поставили. Ну а мы положили большой и полетели бомбить. Дальше что? Они собьют наши самолеты? Или сначала будут вести цели, а потом писять кипятком в СМИ, типа Россия нарушила безполетную зону? И это при том, что там наша зона уже есть. И мы легко ее можем расширить.
Это все для народа лапшу вешают. Типа, смотрите какие мы крутые. Вот стену да, пусть строят, это их право. А то, что Турция в НАТО, мне кажется, что многие поняли, что США (а это, в принципе, единственный сильный игрок в блоке), когда дело коснется дела, сольют всех и скажут "разбирайтесь сами, мы на конфликт не пойдем"
Отправлено 15 октября 2015 - 10:36
AleXO (15 октября 2015 - 10:13) писал:
Никак,
|
|
Отправлено 15 октября 2015 - 11:00
А с нами этот вопрос решить можно и так, просто договориться. Мы не летаем или летаем аккуратно, и они тоже. А у себя на границе пусть делают что хотят. Если они замочат отступающих боевиков, то и ладно, нам проще
Отправлено 15 октября 2015 - 11:51
AleXO (15 октября 2015 - 11:00) писал:
А с нами этот вопрос решить можно и так, просто договориться. Мы не летаем или летаем аккуратно, и они тоже. А у себя на границе пусть делают что хотят. Если они замочат отступающих боевиков, то и ладно, нам проще
Вообщем турки выставили "санитарный кордон.
А вот это видео из Йемена, где хуситы дают прикурить саудовской армии.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 15 октября 2015 - 20:28
Цитата
Цитата
Стартовавший переговорный процесс о возможной сдаче Джобара и захвативших его боевиков на милость правительственных сил многими в Дамаске воспринимается чуть ли не как акт предательства. В начавшихся переговорах с правительственными силами участвуют скорее те, кто просто поддерживал боевиков, но не сами боевики. Тем не менее сам факт начала этих переговоров говорит о том, что что-то меняется в сознании тех, кто еще вчера готов был мириться с властью тех, кто называл себя революционерами. Видя, что «принуждение к миру» ведется добросовестно и в ускоренном темпе, обитатели Джобара и других повстанческих анклавов начали понимать, что настало время делать выбор, от которого будет зависеть их будущее, их смерть или их жизнь.
В стане сторонников официального Дамаска наконец появилась возможность строить планы на будущее. Люди пусть еще и осторожно, но начинают обсуждать возможные меры по восстановлению разрушенных районов страны.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 15 октября 2015 - 20:49
Российский военный флот привлек для перевозок в Сирию до десяти гражданских судов, в том числе контейнеровозы и танкеры, ходившие ранее под иностранными флагами, сообщают СМИ
Подробнее на РБК:

Отправлено 16 октября 2015 - 00:14
Отправлено 16 октября 2015 - 10:38
Это какая-то РСЗО с кассетными боеприпасами. Может "Ураган"... Но взрывы явно не термобарические...
Отправлено 16 октября 2015 - 11:25
AleXO (16 октября 2015 - 10:38) писал:
Это какая-то РСЗО с кассетными боеприпасами. Может "Ураган"... Но взрывы явно не термобарические...
Также подумал вчера, и далеко слишком летит.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Отправлено 16 октября 2015 - 11:43
Цитата
А сейчас:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Действительно, наша группировка действует с высочайшим боевым напряжением, эффективно; да еще и не из места постоянного базирования.
Отправлено 16 октября 2015 - 15:42
Отправлено 16 октября 2015 - 18:02
AleXO (16 октября 2015 - 15:42) писал:
Да, побольше летчиков нужно "прогнать" через Сирию. Реальное участие в боевых действиях, это эффективнее, чем учения.
Отправлено 16 октября 2015 - 19:15
Цитата
Четверть века стремительной деградации, когда фальшь и лицемерие стали главным законом международных отношений. Когда ложь была возведена в абсолютный принцип. Когда на несогласных даже не обращали внимания, вытирая ноги о порядочность, здравый смысл и попирая судьбы целых континентов.
Соединенные Штаты целый год ведут борьбу с ИГИЛ в рамках ими же созданной «международной коалиции». Тысячи самолето-вылетов и ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов. Результат? Я, честно говоря, даже не могу припомнить ни одного видео с этими ударами. Но стоило только России начать действовать, как весь интернет уже две недели разрывается от всевозможных записей, на которых мы видим конкретные результаты нашей операции.
Главный козырь Москвы сегодня — не в нашей модернизированной армии, не в нашей аккуратной и продуманной внешней политике, не в колоссальном рейтинге Путина, как внутри страны, так и за ее пределами. Главный наш козырь — это Соединенные Штаты Америки, которые делают за нас важнейшую часть работы по собственной дискредитации.
Им просто никто больше не верит. И не доверяет. Раньше это ничего не означало и никаких последствий не имело — и 10 лет назад люди понимали, что Вашингтон мало интересуется состоянием демократии в мире, куда больше его волнуют собственные интересы, но 10 лет назад не было и никакой альтернативы.
А теперь всё по другому. Теперь, с одной стороны, планета видит вконец изовравшуюся державу, которую уже даже слушать не хочется — настолько надоела эта демагогия, оплаченная революциями и войнами в чужих странах. А с другой стороны, весь мир наблюдает Россию, которая для него хоть и загадка, но, по крайней мере, сомнительными пробирками в ООН не размахивает.
Нам не надо предпринимать никаких сверхусилий в этой геополитической схватке. Достаточно просто оставаться самими собой. Американцы всё сделают за нас.
Читайте далее:
Отправлено 16 октября 2015 - 19:22
AleXO (16 октября 2015 - 15:42) писал:
А почему вы думаете что ротации нет? У меня у друга сын на прошлой неделе туда отправился на замену.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.
Отправлено 16 октября 2015 - 19:40
helicopter (16 октября 2015 - 19:22) писал:
Хе-хе, мне тоже интересно было, как же они столько вылетов делают ну не могут же быть одни и те же экипажи... Только хотел сказать "девайте поинтересуемся у почтенного helicopterа, как оно может быть, он вроде как в авиации больше нашего с вами соображает" а вы уже на этот вопрос ответили. Ну а за сына вашего друга, ничего говорить не стану... не принято ничего желать...
إن شاء الله
|
|
Отправлено 16 октября 2015 - 19:53
Я думаю, что есть конечно, но какая...
Все-таки летать в боевых условиях, не прогулка на велике. И физически и психологически. Понятно что одни и те же летчики столько вылетов не сделают, но сколько их там... Сколько техников, они ведь тоже не стальные. Плюс климат...
Да и опыта набраться другим...
Аэропорт вроде закрыли (гражданский) значит увеличивать будут, ну и правильно
Отправлено 16 октября 2015 - 19:53
JBN (16 октября 2015 - 19:40) писал:
в принципе вариантов не так уж и много и все они лежат на поверхности. Двойной штат личного состава. Как техников, так и пилотов. Ну и ротация естественно. В общем то все. Конечно можно и по 4 вылета в сутки делать, только напряжно это, да и долго в таком темпе не выдержать. Так ведь и ситуация не критическая. Озвученный вариант наиболее приемлемый.
чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона.

Помощь