Симферопольский Форум: Заправки или АЗС в Крыму и Симферополе - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (46 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заправки или АЗС в Крыму и Симферополе Делимся впечатлениями и опытом

#241 Гость_кнут_*

Отправлено 20 марта 2012 - 17:01

Просмотр сообщенияforum (20 марта 2012 - 09:45) писал:

Вполне возможно. Насколько я знаю, Атан тоже такое практикует. На АЗС с малым оборотом цену скидывают, или равняются на заправки конкурентов, которые находятся рядом.

утка. цена одна, что на караимской, что на автовокзале

#242 Гость_кнут_*

Отправлено 20 марта 2012 - 17:04

Просмотр сообщенияdwor (20 марта 2012 - 16:51) писал:

Не факт, что надо. Одна АЗС слишком мало, непонятно откуда и в каких количествах будет поставляться бензин. Я бы не спешил.

как знать.
вообще самый имх лучшие светлые это бенз от Мозырского НПЗ (РБ). занаю 100%, что с завода а95 выходит с октановым числом под 96, а то и выше.

#243 Гость_dwor_*

Отправлено 20 марта 2012 - 17:14

Просмотр сообщениякнут сказал:

вообще самый имх лучшие светлые это бенз от Мозырского НПЗ (РБ). занаю 100%, что с завода а95 выходит с октановым числом под 96, а то и выше.

Мы обсуждали это ранее. Вкратце суть такова. ОККО торгует хорошим импортным топливом. Но как обеспечить ОДНУ АЗС в Симферополе своим топливом.
Покупать нефтебазу из-за одной АЗС нерентабельно, таскать каждый день бензовозами за 300 км. тоже не комильфо.
Вот и возникает вопрос: не будут ли под брендом ОККО продавать всяку хрень, покупаемую у местных оптовиков.
:pardon:

#244 Гость_кнут_*

Отправлено 20 марта 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияdwor (20 марта 2012 - 17:14) писал:

Мы обсуждали это ранее. Вкратце суть такова. ОККО торгует хорошим импортным топливом. Но как обеспечить ОДНУ АЗС в Симферополе своим топливом.
Покупать нефтебазу из-за одной АЗС нерентабельно, таскать каждый день бензовозами за 300 км. тоже не комильфо.
Вот и возникает вопрос: не будут ли под брендом ОККО продавать всяку хрень, покупаемую у местных оптовиков.
:pardon:

думаю, что фирменный длиномер бензовоз может и в Крым заезжать с материка на одну заправку. почему нет. важно присутствие в регионе. хотя может я и ошибаюсь

#245 Пользователь офлайн   Advoc@te 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Город"Остров Крым"
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияdwor сказал:

Но как обеспечить ОДНУ АЗС в Симферополе своим топливом.

До Севастополя ещё 100 км туда и 100 км обратно, а там всего 2 заправки.

#246 Гость_Cooper_*

Отправлено 20 марта 2012 - 18:24

Лучше бы WoG'овскую заправку сделали в Севастополе, да с 100м бензином, там весьма немало потребителей оного, а вот с бензином выше 95 там проблема - по факту, 98 в Севастополе более-менее нормальный только на одной заправке и есть (УкрТатНафта), 100го вообще нет.

#247 Гость_dwor_*

Отправлено 20 марта 2012 - 19:47

Просмотр сообщениякнут сказал:

думаю, что фирменный длиномер бензовоз может и в Крым заезжать с материка на одну заправку. почему нет. важно присутствие в регионе. хотя может я и ошибаюсь

Фирменный бензовоз большого размера рассчитан на 28-30 тонн - это сопоставимо с суточным расходом нормальной АЗС.
Значит, нужно ежедневно туда-сюда курсировать. А видов топлива несколько... Считайте затраты на доставку и делайте выводы.

Просмотр сообщенияCooper сказал:

100го вообще нет.

Витя, возможно я тебя разочарую. Но почему-то кажется, что 100-й по факту тот же прибалтийский бензин только с дополнительными присадками :)
Не думаю, что он существенно отличается от 98-го от Атана или ЭКТО от Лукойла.

#248 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияdwor (20 марта 2012 - 16:51) писал:

Купить "крутой" автомобиль и заправлять его топливом "Укрнафта"... Нет предела человеческой жадности :)
Для сведения погуглите по термину "компоненты бензиновые". Не искушайте судьбу, пожалейте машину.

ну почему же жадность..?Я могу без проблем заплатить лишние 40 копеек,но не вижу в этом смысла.Прочему-то мне кажется,что особо отличия в качестве бензина в Крыму нет.А че жалеть машину?Она нормально работает.Выкручивал свечи-прекрасно.Какие еще мне нужны показатели?Диагностика нормально.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#249 Гость_Cooper_*

Отправлено 20 марта 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияdwor (20 марта 2012 - 19:47) писал:

Витя, возможно я тебя разочарую. Но почему-то кажется, что 100-й по факту тот же прибалтийский бензин только с дополнительными присадками :)
Не думаю, что он существенно отличается от 98-го от Атана или ЭКТО от Лукойла.

Друзья (раллисты) проводили химический анализ 100го бензина с ВОГа, я видел результаты, все там хорошо, несравнимо лучше, чем Атан или Лукойл, разочаровать не получится ;) К тому же, в машине у меня достаточно оборудования для экспресс оценки качества топлива (датчики детонации, и тп) ;)

#250 Гость_Cooper_*

Отправлено 20 марта 2012 - 20:14

МедТи, разница есть, и очень сильная, просто, не все машины к этому сразу чувствительны ;)

#251 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияCooper (20 марта 2012 - 20:14) писал:

МедТи, разница есть, и очень сильная, просто, не все машины к этому сразу чувствительны ;)

Машине 4 года.Постоянно контролирую свечи (зная наш бензин).Если свеча в норме,Вы,как специалист,что можете сказать?

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#252 Гость_Cooper_*

Отправлено 20 марта 2012 - 20:39

Значит все нормально, в принципе :)
Обычно точный анализ делается как минимум по уровню детонации на том или ином топливе при определенных режимах работы двигателя, но, это невозможно без спец. оборудования или приборов с внешними датчиками.
Самое главное, чтобы на изоляторах свечей и электродах не было красноватого налета - это бензин-убийца с ферроценом :)

#253 Пользователь офлайн   Sky 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 марта 2012 - 22:22

Большая статья про бензин

Я постоянно слышу про "плохое" качество нашего бензина. Любой встречный автовладелец - клиент ли, знакомый ли, знакомый знакомого, стоит ему оказаться поблизости и коснуться вопроса автомобиля, особенно, если он в курсе моей профессиональной деятельности, считает своим долгом рассказать очередную страшилку "из жизни" и явно рассчитывая на участливый взгляд, либо на одобрение иного рода, выдает словесную наживку в виде фразы-клише типа "ну... на нашем-то бензине". Клише используется в предложении, конструкция которого заранее подразумевает горький исход типа "...мало проходит на нашем бензине", "...сломается на нашем бензине", "хороша машинка, но не для нашего бензина" и т.д.

#254 Гость_Cooper_*

Отправлено 20 марта 2012 - 22:38

Статья неплохая, была уже (может не на этом форуме) :) Но, клише верное - именно что, "наш бензин" очень сильно отличается от нормального ;)

#255 Гость_кнут_*

Отправлено 20 марта 2012 - 23:41

Просмотр сообщенияSky (20 марта 2012 - 22:22) писал:

Большая статья про бензин

"В крупных городах он действительно хороший. Если на эвакуаторе увезли - ему залили что угодно, только не бензин - воду, гречишное масло, керосин, солярку... но не бензин. Весьма часто умирающий бензонасос окончательно отказывает в момент наполнения бака - пошевелили его фатально... Всякий раз, когда слышу про очередное "приключение" - хочется спросить - а вот те 155 машин из той же колонки, заправившиеся до тебя, они как своим ходом уехали?!"
:lol:

#256 Пользователь офлайн   olegator 

• Оптимистичный Маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2012 - 00:06

Цитата

Олегатор не один год занимался этим профессионально. Зря вы так думаете

Раз уж так, то спасибо Роман за констатацию и комплимент.... :beer2: В свою очередь хочу отметить что с уважаемым dwor мы как раз познакомились занимаясь примерно темой АЗС в году так где-то 2003-4. Так что я считаю что он знает этот бизнес глубоко изнутри и очень давно...

Тема очень емкая, и говорить о ней можно бесконечно.... Но бесконечно - неинтересно, поэтому лучше говорить предметно. К примеру тема с МедТи. ( чисто в качестве примера, я ни в коей мере не хочу говорить плохо или хорошо о АЗС к которой Вы привыкли ...). Для того что бы сказать что то определенное нужно знать какой двигатель на румстере, там помоему их несколько 1.2 1.4 и еще какой то - кроме дизеля. Какие свечи например ? (иридиевым денсо ферроцен почти по барабану) Манера езды... Загрузка машины и пр... Зная и оценивая все эти параметры можно сделать вывод что допустим эксплуатация автомобиля не на самом качественном бензине вполне допустима. В случае "зажигалок" Купера и Двора Укранафта мягко говоря .... А для "крутых" автомобилей нужно определить конкретнее понятие крутости... Тойота Секвоя или QX-56 - круто ? У нас - да. Так им в принципе пофигу какой бензин при их объемах. А если взять какую нибудь трех литровую турбированную "Бэху" ? Умрет и очень быстро от "Укрнафты" ....

Так что когда много слов - нужно конкретизировать ! Так проще докопаться до истины...

#257 Пользователь офлайн   Skiw 

• Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 21 марта 2012 - 01:52

Cooper сказал:

Самое главное, чтобы на изоляторах свечей и электродах не было красноватого налета - это бензин-убийца с ферроценом :)

Прикрепленное изображение: svechi.jpg
Если мне не изменяет память = то это "Экотек" на Севастопольской
Правда, давно это было ... может что и поменялось

#258 Пользователь офлайн   ratibor 

• Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2012 - 10:25

Цитата

Вместе с «бодягой» Минэкономразвития запретило фирменные нефтепродукты
Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №327 от 15 марта 2012 г. аннулировало действие ряда технических условий, выданных территориальными органами ГП «Укрметртестстандарт». Приказ предписывает проинформировать Министерство о выполнении своего приказа в однодневный срок.
По данным OilNews, отделения «Укрметртестстандарта» уже начали оповещать получателей ТУ об их аннулировании (см. документ).
По данным источников OilNews, в перечень ТУ, действие которых прекращается, попали не только те, которые отвечают старым стандартам качества нефтепродуктов ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные» и ДСТУ 3868-99 «Топливо дизельное», но и техусловия на выпуск бензина и дизтоплива улучшенного качества или так называемые фирменные бензины, отвечающие новым стандартам качества ДСТУ 4839:2007 «Бензины автомобильные повышенного качества» и ДСТУ 4840:2007 «Топливо дизельное повышенного качества». В частности:
- Бензины автомобильные ЭКТО (реализуются в сети «ЛУКОЙЛ»);
- Бензины автомобильные высокооктановые и дизельное топливо повышенного качества Energy с присадками компании BASF (выпускаются «Укртатнафтой» с последующей реализацией в сети «Привата»);
- Бензины автомобильные Mustang ua (топливо под маркой Mustang реализуется в сети WOG);
- Бензин автомобильный Pulls 95 (сеть ОККО);
- Бензин автомобильный 95 UA стандарт («КЛО»);
- Бензин автомобильный Pulsar-95 («ТНК»);
- Топливо дизельное повышенного качества Ventus Diesel (несколько сетей в разных регионах);
- Топливо дизельное Formula Diesel DT (ТНК-ВР).

Всего, по данным OilNews, в приказе МЭРТ содержится 37 позиций, половина из которых приходится на различные фракции нефтепродуктов.
Обращает на себя внимание тот факт, что в перечень аннулированных ТУ не попали некоторые известные марки, реализуемые в крупных сетях. В частности, Perfekt («Параллель»), V-Power (Shell), Nano (SOCAR) и ряд других.

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#259 Гость_Cooper_*

Отправлено 21 марта 2012 - 12:10

Олег как всегда по делу, спасибо Изображение

Skiw, Сань, да, на фотках жесть.. :)

Вить, очередной виток нефтяной войны? :) Странно, что к ВОГу прицепились, по некоторым мнениям из "верхних" бензинов (речь об оч 98-100) ему реально нет аналогов в Крыму.

#260 Гость_dwor_*

Отправлено 21 марта 2012 - 13:01

Просмотр сообщенияSkiw сказал:

Если мне не изменяет память = то это "Экотек" на Севастопольской

Насколько давно? Последние несколько лет там приватовская группа топлива, т.е. Укрнафта, Сентоза, Авиас и иже с ними.

Поделиться темой:

• (46 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему