и еще
Улицы Симферополя Но ты мне, улица родная, и в непогоду дорога
#101 Гость_simfan_*
Отправлено 14 января 2013 - 19:06
и еще
Отправлено 29 января 2013 - 23:37
P.S Лично для меня, как с детства приелось это название, так хоть пять раз ещё переименуют, а помнить и называть я её буду ул.Ворошилова.
Отправлено 15 марта 2013 - 23:12
Нужна Ваша помощь. Слышал на улице Маяковского 11 жил вроде-бы какой-то граф, но немогу найти никакой информации об этом. На фотографии часть поместья сохранившая свой облик (здание примерно 1876г постройки). Очень интересно узнать побольше об этом месте. Заранее благодарен за любую помощь.
|
|
Отправлено 11 июня 2013 - 08:20
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 11 июня 2013 - 11:07
Rumlin (11 июня 2013 - 08:20) писал:
Там улица СлуЦкого: Это - о нём:
Отправлено 11 июня 2013 - 11:46
его могилу кто видел? Интересно где похоронен.
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 12 июня 2013 - 18:02
Цитата
К слову, из России вышеупомянутое АГЕНТство не так давно, мягко говоря, "попросили". И не без причины:
Цитата
Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич:
«Характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег»
Отправлено 16 июня 2013 - 23:38
|
|
|
|
|
|
Отправлено 12 декабря 2013 - 12:47
Обращаюсь к ЗНАТОКАМ Симферополя, его улиц и ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЕЙ.
Расскажу "маленькую" историю,незаслуженно забытую нашими современниками.
Мой прапрадед Павел Александрович Барт ( 1833-1914) ,родился в г.Смолнске,
там же женился и там же родились трое его детей, но потом по службе
семья переехала в г.Симферопль.
П.А.Барт закончил свою службу с.с.акцизного управления,рано остался вдовцом,его жена похоронена
на старом Симферопольком кладбище -Н.А.Барт
Старший сын -А.П.Барт(1968-1920) ,закончил МГУ юридический факультет, служил в Казенных палатах
Калужской, Ярославской ,Тобольской губернии и затем возглавил Симферопольскую, был министром финансов Республики Крым.
был женат -две дочери ,рассрелян 1920 г.
второй сын -Б.П.Барт(1876-1937),закончил классическую гимназию в Симферополе, Казанское юнкерское училище,
служил в 142 Звенигородском пехотном полку ,был женат трое детей . Расстрелен 1937 г.
дочь-А.П.Барт (1878-1968),закончила Керчинский институт благородных девиц, работала преподавателем французского и немецкого языка в гимназиях и школах Симферополя, вышла замуж за Н.Г.Зайцева (1868-1918)служил в Казенной палате Симферополя 1914, был издателем газеты "Таврический голос",секретарь кадетского губкома партии , расстрелен 23-24 февраля 1918 г.
У меня есть точные данные ,подтвержденные архивом ГАРК
1927 г. Лечебница Барта находилась по адресу: продолжение Ноябрьского бульвара,4.
До 1924 года этот участок находился за чертой города. После установления Советской власти – 3-я Советская больница
Сейчас – противотуберкулезный диспансер, по адресу Бульвар Франко, 34
Журнал заседаний Симферопольской городской думы за 1914г.
Сообщение о смерти 31 марта 1914 г. Павла Александровича Барта, который завещал городу свой дом с усадьбой около 1800 кв.с. и 18000 руб. – всего 60000 руб. для создания приюта для призрения хроников или для устройства ремесленной школы
ИТУАК №55. – 1918 .- с.338.
Список почивших на Симферопольском старом кладбище: Барт Павел Александрович – 1833-1914
Хотелось бы увидеть это здание. В наше время такое не встретишь, что бы человек в здравом уме завещал свой дом городу.
Имя такого человека должно быть хотя бы написано на этом доме. А Вы как думаете ????
Отправлено 12 декабря 2013 - 12:55

PS у меня дежавю, что эта фамилия здесь где-то была, но поиском не нашёл.
Про А.П,Барт
Цитата
:
Цитата
|
|
Отправлено 11 апреля 2014 - 00:40
|
|
Отправлено 16 апреля 2014 - 09:15
ул. К. Маркса — ул.Екатерининская;
ул. Шмидта — ул. Потемкинская;
ул. Воровского — ул. Воронцовская;
ул. Ленина — ул. Лазаревская;
ул. Желябова — ул. Губернская;
ул. Дзержинского — ул. Арендтовская.
|
|
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:11
Rumlin (16 апреля 2014 - 09:15) писал:
ул. К. Маркса — ул.Екатерининская;
ул. Шмидта — ул. Потемкинская;
ул. Воровского — ул. Воронцовская;
ул. Ленина — ул. Лазаревская;
ул. Желябова — ул. Губернская;
ул. Дзержинского — ул. Арендтовская.
Опаньки, а что с пропиской делать, а с приватизированным жильём? Всё на старые названия, а в связи со свистопляской с реестрами. так вообще...
Отправлено 16 апреля 2014 - 15:35

Помощь