Симферопольский Форум: Сбор закрыт, всем спасибо! - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сбор закрыт, всем спасибо!

#101 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 01 октября 2022 - 23:35

Сбор закрыт, всем спасибо!

На первое октября старожилами форума собрано около 70 тыс. рублей, на которые уже закуплены и переданы в наше "подшефное" подразделение, на базе которого формируются добровольческие подразделения:
  • три чугунные буржуйки, три комплекта жестяных труб к ним
  • около 30 кг скобяных изделий для постройки оборонительных сооружений
  • перевязочные пакеты индивидуальные плюс декомпрессионные иглы для оказания первой помощи при проникающих ранениях грудной клетки.
  • два рулона пленки полиэтиленовой по 50 м/пог.
  • два шуруповерта нов. с комплектами бит и свёрел.
  • также, в подразделение переданы два бензогенератора б/у, одна бензопила б/у, отданные и отремонтированные форумчанами, плюс два автомобильных аккумулятора с зарядным.

Бойцам, находящимся в нашем госпитале на излечении после ранений, собраны и переданы: 12 паков влажных салфеток, 120 зубных щеток, пак зубной пасты, несколько упаковок впитывающих салфеток, два пака сабо, три блистера-запайки тапок, много другой одежды, канцтовары.

Помочь бойцам можно любой суммой.
К примеру, цена одной пары носков по опту 35 рублей. Трусы-носки там стирать негде, когда подразделение выходит, то лучше это химоружие солярой полить и спалить, ибо через неделю или даже две - что с носками будет? Так что вроде бы мелочь – но необходимая. И только носки-трусы закупали мешками.

Всё закупается по минимально возможным ценам. Вся помощь доставляется прямо в подразделение, без посредников.

На что сейчас можно собирать средства:

Цитата

П-ч, [30.09.2022 19:22]
Нужен мавик 3 и его комплектующие. Мавик можно Б/У. НО ПРОШИТЫЙ

В госпиталь на Жуковского - Горького:

Цитата

туалетка, чай, кофе, печенье. Пацанов привозят вечером и ночью. Наша столовая уже закрыта. Сигареты, мусор.пакеты на 120 л. Мы пацанов переодеваем, их вещи складываем в пакеты

Одежда нужна, тапки тоже. Когда их выдают, то потом у выписанных не забирают, они увозят их с собой.

Нужды постоянно меняются, с нашими ребятами пока так: не успел объявить, а тут же и собрали Изображение Но на что потратить найдется всегда, и это всегда будет очень нужно Нашим, а значит и нам.

И ответ форумчанина на вопрос: "Минуточку, а что, Минобороны не способно обеспечить необходимое?"

Цитата

Вот вообще не вопрос для тех, кто хоть немного знаком с государственной машиной Ясен перец, что МО всё предоставит, но потом... когда минфин выдаст денег, пройдут закупки, доставки, распределение и прочая хрень — ведь нормы-то обеспечения и затрат были заложены на мирное время. А надо — сейчас, и потому наша пусть небольшая — но своевременная помощь, и она нужна.

В общем-то, никто из нас не должен, некоторые скажут "государство должно" и так далее, но это наш выбор и наше решение - помогать своим защитникам как можем, всеми своими силами. Сила России - в единстве её народа. И каждый из нас может даже небольшим усилием помочь нашим бойцам, облегчить и возможно, даже спасти кому-то жизнь.

• (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете ответить в тему

Другие ответы в этой теме

#102 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 13 октября 2022 - 22:34

Просмотр сообщенияtop (12 октября 2022 - 22:16) писал:

что с батарейками у них? держат?

Ноуты какое-то время еще пробудут здесь, аккумы проверят, сколько и какие нужно напишут, поискать успеем.
Стукнул продавцу аккумов с радиорынка Эмиру (бутик №64), на Асер есть за 1600, на самсунги в наличии нет, ищет, м.б. под заказ.

#103 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 14 октября 2022 - 13:54

top привез сегодня ещё два новых автомобильных аккума, батареи, зарядки - много всего! Андрей, спасибо! Изображение

Прикрепленное изображение: photo_2022-10-14_13-04-30.jpg

#104 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2022 - 20:24

Тэк-с, ну, вот наконец я подготовила ноут Изображение Когда ставила ссдиху, даже постаралась, где достала, продуть баллончиком со сжатым воздухом, должно быть все хорошо.

Установила десятку + пакет майкрософт офис. На ссдишке прям сильно лучше летает) Даже хорошо, что у меня не было времени прям сильно много заморачиваться со своим полетевшим загрузчиком))

Еще поставила на рабочий стол харёшего мишку с балалайкой. Ну, и написала и оставила письмо ребятам на рабочем столе. Очень хочу, чтобы они его прочитали, для меня это важно Изображение

А так - ноут покупался, когда деть был маленький для разных развивашек. Ну, и я там развивалась вместе с малявкой - пробовала тогда учить разные Си плюс-плюсы на нем Изображение) В общем, он неплохой. Хоть и староват, но с клевой и очень доброй историей. А еще - это частичка моей души. Очень хочу, чтобы ноут послужил ребятам верой и правдой, пусть как ты говоришь, всего 3-4 месяца. Но я все равно буду радоваться, зная что я помогаю не только денежкой, но и чем-то, что кагбэ является частью меня Изображение

По заряду - засекала время, у меня он держался без батареи около 4-х часов. Не знаю, много это или мало. В это время я всяко мучалась с установкой сначала семерки, потом поиском дров, потом поиском сертификатов. Потом плюнула и подумала, что он вполне и десятку может потянуть, так что ноут в это время был весьма загружен) Но, вероятно, 4-х часов будет и мало, уфф.

В общем, маякну тогда в тележку по поводу встречи Изображение

People are strange when you are stranger

#105 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2022 - 21:44

Просмотр сообщенияHeavenward сказал:

держался без батареи около 4-х часов

???

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#106 Пользователь офлайн   Heavenward 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 15 октября 2022 - 21:52

Просмотр сообщенияИнквизитор (15 октября 2022 - 21:44) писал:

???

Изображение
Да, все так) Просто кто-то сильно устал, уфф) Конечно, я имела в виду, что батарея держит около 4-х часов))

People are strange when you are stranger

#107 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 16 октября 2022 - 02:58

За прошедшее время увидел два перевода, в пятницу, почти одновременно:
Zachislenie po perevodu s karty na kartu karta: 6616 summa: 1000.00 RUR. 22-10-14 13:16:35
и
Zachislenie po perevodu s karty na kartu karta: 6616 summa: 2000.00 RUR. 22-10-14 13:16:20
Спасибо!

Просмотр сообщенияSimfosaur (12 октября 2022 - 22:34) писал:

итого для ровного счета 8 000.00 руб.

Восемь плюс три, итого 11 000.00 руб.

Вчера вечером поступила команда на отправку, ночером упаковали, утром всё накопленное нами уехало в подразделение. Пять теплых костюмов разных (один отдал раньше), шесть спальников до -20, три шт. легких, компактных тактических носилок (отсюда: https://t.me/nosilki), два новых автоаккума, батарейки и зарядные, шесть лопат + лом, ок. 20 кг батончиков для питания в поле (их и носилки привез Командир). Упакованное нами поместилось в семь мест (мешки, коробки), с 11-го по 17-е. С первого по десятое места - все, уже собранное для нашего подшефного подразделения Командиром раньше. Скотч у нас только фирменный, ну будут знать от кого Изображение

Прикрепленное изображение: 1.jpg Прикрепленное изображение: 2.jpg Прикрепленное изображение: photo_2022-10-16_01-06-19.jpg

Мама Миллионовой успела связать еще три пары тёплых шерстяных носков. Илона, спасибо мамочке!! В госпиталь поступили два героя с контузиями и ранениями. У одного здесь семья, о нем позаботятся. Второй не крымчанин, уникальный человек, настоящий герой. Его грузили на броню для эвакуации, а он сопротивлялся, рвался в бой. Хотя даже не помнит, где его оружие, и как его принимали и раздевали медики. Предлагаю помогать ему, мы можем покрыть многие его нужды, а много ему и не надо - сигареты, туалетные, вкусного чего-нибудь, вообще полакомиться, мож тапки на цигейке или счет просто пополнить хз, я его еще видел, надо поспрашивать когда увижу. Две пары носков передал этим ребятам, одни пока держу, не хочу на общак отдавать, это очень тёплая вещь во всех смыслах, и полезная.

#108 Пользователь офлайн   MamaMia 

• Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 октября 2022 - 09:54

Simfosaur, с Крымскими маслами хорошо получилось :lol:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#109 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 17 октября 2022 - 20:49

Просмотр сообщенияSimfosaur (16 октября 2022 - 02:58) писал:

Восемь плюс три, итого 11 000.00 руб.

За прошедшее время увидел два поступления:

Zachislenie po perevodu s karty na kartu karta: 6616 summa: 2000.00 RUR. 22-10-16 10:48:22.
Beznalichnyy perevod karta: 6616 summa: 2000.00 RUR Transfer 22-10-17 12:37:59
Спасибо!

Итого у нас 15 000.00 руб.

Набирал наших в госпитале - уже обеспечили всем, и так спрашивал, и эдак - просто ничего не надо )
Heavenward поделилась хорошим ноутом Изображение А у Миллионовой готова еще одна посылка Изображение Спасибо, девы наши дорогие!

Есть предложение собрать на хороший генератор, сейчас узнаЮ, что и как.

#110 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2022 - 16:12

Просмотр сообщенияSimfosaur (08 октября 2022 - 01:22) писал:

Костюм за 2500 оплатил.

Приехал костюм. Консилиум из трех советских офицеров сказал, что кому-то повезет.

Прикрепленное изображение: костюм зимний2022-10-19_14-55-05.jpg

Уточнил, теплые костюмы и прочие теплые вещи все так же нужны.

#111 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2022 - 17:46

Кир кинул ссыль на авито: https://www.avito.ru...mniy_2236233921
Командир выбрал пять костюмов разных размеров, нам отлично на мехводов. Мы добавили еще 5 тыс, всего у нас теперь 20 000.00 руб. поговорю с продавцом, мож подвинется. Купим, против нет?

#112 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 19 октября 2022 - 18:13

Я за. Размеры лишь бы были.

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

#113 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 октября 2022 - 16:11

Цитата

у КИТа с 8 октября две фуры всего прошли на материк. ситуация с перевозками ху...ая

Почта России запаздывает от пяти дней и пока не известно, посылки еще в пути. Пять костюмов это 25 кг. Можно отправить ПЭКом на ИП, будет дешевле.

Но в идеале - вдруг кто-то едет из Мск и может взять мешок в багажник или салон? Пять мест, можно разложить в машине по разным углам. Один костюм - это пять кг черных тряпок, упакованных в прозрачный полиэтилен. Легко прощупывается, можно и вскрыть, осмотреть.

#114 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 20 октября 2022 - 16:29

Simfosaur, может, проще съездить туда. где я футболки и джинсы брал, и разузнать?

Изображение

#115 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 октября 2022 - 22:58

Отправил за пять танковых костюмов по 2700 руб. Двигаться продавец не стал, логично съехав, что дешевле нет. Посылка-мешок уже поехала ПЭКом.

Прикрепленное изображение: костюмы тёпл.танк.черн.JPG Прикрепленное изображение: костюмы танк.jpg Прикрепленное изображение: 15439103754.3141aa5f3a8e47359caf02c65164c89c.jpg

Было 20 000.00 руб., минус 13 500.00, итого осталось 6 500.00 руб.

Сообщение отредактировал Simfosaur: 20 октября 2022 - 23:08

#116 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 октября 2022 - 23:00

Просмотр сообщенияИнквизитор (20 октября 2022 - 16:29) писал:

Simfosaur, может, проще съездить туда. где я футболки и джинсы брал, и разузнать?

С этим тоже нужно будет что-то думать, свитера на зиму нужны. Но эти костюмы есть военная форма, и они поэтому подходят.

#117 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 22 октября 2022 - 14:01

Просмотр сообщенияSimfosaur (20 октября 2022 - 16:11) писал:

Почта России запаздывает от пяти дней и пока не известно, посылки еще в пути. Пять костюмов это 25 кг. Можно отправить ПЭКом на ИП, будет дешевле.

Но в идеале - вдруг кто-то едет из Мск и может взять мешок в багажник или салон? Пять мест, можно разложить в машине по разным углам. Один костюм - это пять кг черных тряпок, упакованных в прозрачный полиэтилен. Легко прощупывается, можно и вскрыть, осмотреть.
Из Москвы ТК Виктория возит но у них приемка только на рынках Садавод, Тяк Москва, остальная логистика в жопе, сколько по времени ждет? Если заказать например на Тамань тем же сдеком? И от туда забрать? Я может быть мотнусь на следующей неделе. Я девочка на пузотерке нас меньше маринуют на мосту ( гоняла в понедельник) упс уже увидела что ПЭК заказали.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#118 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 октября 2022 - 17:35

Millionova, солнце, спасибо! Но всё не так катастрофично, чтобы еще и на Тамань за пятью тёплыми костюмами ездить, пусть и танковыми. Вот если б целый танк перегнать, еще бы можно было подумать. Но тут тоже такое - перегнали, от чиновников, гаишников и фермеров (на полях) отбились, с боями, можно сказать прорвались, и даже за антоновский мост доставили, куда не всякая даже буржуйка долетит, а он не успел один комплект по укропам уложить, бац - и уже не целый, неприятно. Сейчас лучше мы не спеша спустимся к ним с горы, тем более, что и денег не густо, хотя этих чета всегда не хватат, вот бы их было как чиновников, гаишников, или на худой конец даже как фермеров (на полях) :) Последних - потому что я их вообще не вижу, и я о них не думаю, значит их достаточно.

Schet *0855 Zachislen perevod SBP summa 2000.00 RUR ot Andrey Vladimirovich K tel 007978...42 iz Sberbank of Russia 22-10-21 13:01:19. Спасибо!

Всего у нас сейчас 8500.00 руб.

Плюс один ноут, один теплый костюм, десять комплектов труб к буржуйкам (не уехавшим, и это сейчас хорошо!), одна посылка, которую мне еще нужно забрать у Миллионовой, и одни супертёплые "наградные" носки от её мамы, которой респектище еще и за её дочу золотую :)

#119 Пользователь офлайн   Millionova 

• Не толерантна. Зла. Лучше не нервировать
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородВорота Крыма
  • Страна:  

Отправлено 22 октября 2022 - 19:10

Мама вяжет, но осень у нее суставы больные обострение, но все равно потихоньку вяжет, как будет свистну.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

#120 Пользователь офлайн   старый трубочист 

• Невменяемый шовинист (с) Lara Kroft
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 22 октября 2022 - 21:13

Вот на соседнем форуме давно продает. Наверно и поторговаться можно:
https://www.avito.ru...tany_1776969061

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

#121 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 22 октября 2022 - 21:57

во Дворце Пионеров еще одежды собрали. На неделе заберу.

Изображение

Поделиться темой:

• (21 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »