Артефакты Симферополя фото
Отправлено 25 апреля 2012 - 06:29
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Отправлено 09 мая 2012 - 21:40
Кое где еще можно увидить гильзы в которых стояли эти столбы, тоже было красиво, особенно по вечерам, когда зажигали фонари, свет-то от них был "мягкий"
Отправлено 29 мая 2012 - 11:29
Rumlin (06 апреля 2012 - 21:01) писал:
К вопросу об указателе "Переход"!
Такие указатели также стояли возле подземных переходов, в частности, у Центрального универмага.
Сообщение отредактировал Валерий Сергеевич: 29 мая 2012 - 19:02
|
|
Отправлено 29 мая 2012 - 11:49
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
|
|
Отправлено 29 мая 2012 - 14:54
Rumlin (29 мая 2012 - 11:49) писал:
После того как обком в апреле 87-го переехал в новое здание, елки выкопали, а на их месте посадили молодые, тоненькие, и оттого совсем невзрачные липы. Некоторая особо сознательная часть населения тут же взволновалась - мол, эти чортовы коммунисты, уезжая, и ёлки с собой прихватили :- ))
Но всё было проще - ели, разрастаясь возле узкого тротуара, нижними ветками норовили схватить прохожих за ноги. Ладно, за штаны, а если за дорогие импортные колготки? Женское несчастье, однозначно. Хотя и штаны изрядно попачкать могли - росли они прямо у проезжей части, и в дождь проезжающие постоянно окатывали их грязной водой. Формовать-обрезать было проблематично - они и так с трудом прижились, некоторые были совсем кривенькими и чахлыми. Особенно напротив обкома, где высадили более прихотливые голубые ели. Мыть - только вручную, и до первого дождя. Да и толку от них на улице - тени никакой, нижние ветки вечно уродливо грязны. Липы в этом плане намного эстетичней и гигиеничней.
И цветут. А когда цветут - пахнут. Слава КПСС.
|
|
Отправлено 30 мая 2012 - 10:24
|
|
Отправлено 02 июня 2012 - 11:54
Одна ель вроде бы еще осталась.
Видимо - да, и чтоб автомобили не заезжали по ошибке. Время было попроще - автотранспорта меньше, люди другие. Сейчас такой заборчик поставишь - все будут через него перешагивать, а закончится тем что хитрым грузовиком разломают.
|
|
Отправлено 02 июня 2012 - 21:49
к коллекции старинных крышек люков - улица Толстого, рядом с перекрестком К.Маркса
Отправлено 20 июня 2012 - 22:31
|
|
Отправлено 28 июля 2012 - 01:23
Когда-то в этом же дворе стояла и детская горка-"ракета" из того же Ленинского, , точь-в-точь. В Ленинском она стояла рядом с трубами. А теперь ракеты нету. Улетела. Дети выросли - и улетела...
Отправлено 28 июля 2012 - 01:34
Эти трубы лежат там как минимум лет десять, просто их недавно покрасили. А ракету таки демонтировали окончательно года полтора назад, пожалуй. По причине её реальной опасности для окружающих — уж больно проржавела...
Отправлено 01 августа 2012 - 12:45

All rights reserved by VonMurr
Отправлено 01 августа 2012 - 14:18
Schwein (28 июля 2012 - 01:34) писал:
Эти трубы лежат там как минимум лет десять, просто их недавно покрасили. А ракету таки демонтировали окончательно года полтора назад, пожалуй. По причине её реальной опасности для окружающих — уж больно проржавела...
Пожалуй, намного дольше. Фонтаны в Ленинском сооружали в конце 80-х, и скорее всего, "ракету" и трубы перевезли тогда же. Кстати, на Павленко в 73-м укладывали именно такие, вероятно так они в сквер и попали.
Вывеска на здании участка, возле которого лежат эти трубы:
ДНД перестала существовать после распада СССР в 91-ом.
Отправлено 01 августа 2012 - 14:29
На углу Пушкина-Самокиша , тоже вроде еще висит " Крымское Отделение Комитета Защиты мира СССР".
Ещё недавно на Речной была табличка НИИ измерительных приборов, но там всё время наружка КГБ-СБУ была ( сменили на в\ч)
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне
Отправлено 01 августа 2012 - 14:43
BHyK (01 августа 2012 - 14:29) писал:
Недавно висела, да, вчера проходил - уже нету. Из старых там только табличка водоканала осталась. Хотя "недавно" по нашим меркам... Одноклассники на посту №1 тоже вроде только недавно стояли. Когда назад оглядываешься, кажется - вот, недавно совсем, вчера-позавчера...

Помощь