Ta. (04 февраля 2021 - 06:50) писал:
Все правильно написали. Грабеж. Кто-то спорит?
Вы спросили - успел ли урвать? Кто-то успел... а кто-то опоздал. Что еще раз доказывает невозможность "все поделить поровну" (читай - построить коммунистическое общество).
Да ладно, справедливости ради, нужно зметить что тут дело даже не в "успел". Мы оба наверно знаем как это делалось. Представим силой мысли, что я например "красный" директор завода, член партии, занимаю само сабой еще и некую партийную должность. По другому тогда детектором завода не становились. У меня на балансе, здания оборудование, и прочее барахло типа людей.

Приходит перестройка, гласность, потом распд советов, разрушение экономических связей, завод начинает загибаться. Что делать? А тут манна небесная, приватизация. Ну что... все просто, завод акционироваться выпускаются акции ноуменальной стоимостью с гулькин хрен. Я не будь дурак, перестаю платить работягам зарплату, и за бесценок скупаю у них приватизационные чеки, а на них непосредственно скупаю выпуск акций, или еще вариант, если плохо подсуетился и ваучеры скупить в нужном количестве не успел, то какую-то часть акций пришлось раздать. Но то не беда, перестаем платить зарплату, и у полуголодных работяг те акции выкупаем за бесценок, ну а потом все, реорганизация и в зашей их. Оборудывание пилим и сдаем в метал, ибо нахрен продукция завода никому не нужна, а корпуса сдаем в аренду кооператорам под склады или торговые площади. Финита. Но давайте ка посмотрим кто же эти люди, кто грабители? Ба.. да это же ярые строители коммунизма, да они же обязательства на себя брали, на партсобраниях пяткой в грудь себя били, какие речи толкали заслушаешься.

---
Ах да, а передел собственности в предлагаемом современными нашими розовыми коммунистами масштабе, это конечно же гражданская война.
---
Фу блин... как вспомню, аж руки охота пойти помыть. Бандиты тогда честнее были чем эта партийная падаль. И эти тепенрешние "коммунисты" мамкины, чем то личинок тех "красных детекторов" напоминают, квартиры бесплатно, советская медицина, образование, дайте-дайте-дайте.
А вот хрен, пойдите и заработайте. Хотите доказать что коммунизм пострить можно и это работает, верите в идеалы, собирайтесь организуйте свои предприятия согласно вашим идеалам и формам хозяйствования и доказывайте своим трудом. Что это действительно работает и это справедливо.