Карантин и самоизоляция Во время пандемии Covid-19
Отправлено 24 мая 2020 - 16:07
Она самая.
В вашем случае - классическая фигура, процитированная в учебнике Беклемишева:
Цитата
Ольга Петровна. Миша! Пойди сюда! Кто разрешил тебе играть в футбол? Смотри, какой ты потный и грязный!
Миша. Но все же ребята играют в футбол...
Тут Ольга Петровна предвосхищает силлогизм и переходит к отрицанию вывода, поскольку посылки отрицать не приходится.
Ольга Петровна. А если все воровать пойдут, ты тоже пойдешь, да?
В абсолюте Ольги Петровны есть утверждение «воровать нельзя», и она использует вымышленный пример, в котором все ребята со двора дружно отправляются воровать, чтобы отвергнуть ход рассуждений, который в ее примере привел бы к противоречию с абсолютом.
Последнее замечание Ольги Петровны, нелепостью лежащего в его основе предложения, парализует мысли Миши, и он не догадывается о единственном разумном возражении, что он имел в виду не «что делают все, можно и мне», а «что можно всем, можно и мне». В результате последнее замечание остается без возражений, что и решает вопрос.
у вас абсолют выражен в однозначном преступлении - дубиной - да еще и с очевидным абсурдом обоснования. Про гаишника вообще молчу.
попробуйте снова, только с другим примером, соотносящим масштабы причины, следствия и наказания за оное. Пока что - незачет
Отправлено 24 мая 2020 - 16:39
Цитата
— А мы, — кричит она, — вперед едем! Уже ж такая хорошая погода, такая хорошая, что просто ужас!
И скрылись оба. Мой Беликов из зеленого стал белым и точно оцепенел. Остановился и смотрит на меня...
— Позвольте, что же это такое? — спросил он. — Или, быть может, меня обманывает зрение? Разве преподавателям гимназии и женщинам прилично ездить на велосипеде?
— Что же тут неприличного? — сказал я. — И пусть катаются себе на здоровье.
— Да как же можно? — крикнул он, изумляясь моему спокойствию. — Что вы говорите?!
И он был так поражен, что не захотел идти дальше и вернулся домой.
Отправлено 24 мая 2020 - 16:48
Ну стал быть на поправку дело пошло у неё?тьфутьфутьфу
Коли так доской размахалась.
Но за "поправку" в такой ситуации, и выпить не грех.И даже много.
Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
|
|
Отправлено 24 мая 2020 - 20:00
Это будет позволено всем или в результате решений каких-то спецкомиссий?
Какие теперь будут нормативы?
|
|
Отправлено 24 мая 2020 - 20:25
Гаррик Афонариди (24 мая 2020 - 20:00) писал:
Это будет позволено всем или в результате решений каких-то спецкомиссий?
Какие теперь будут нормативы?
Если от этого будет зависеть их работоспособность и моя тушка у них на изличении, то пох, главное что бы вылечили, а не туда укол какой лишний поставили.
Отправлено 24 мая 2020 - 21:34
Да на... плевать. Если вы намекаете, что не все раздетые люди могут вызвать только положительные эмоции, то ведь и манера одеваться многих вообще может вызвать рвотный рефлекс. Но это только если вглядываться и принимать всё слишком близко к сердцу
|
|
Отправлено 25 мая 2020 - 00:34
Инквизитор (24 мая 2020 - 16:07) писал:
В вашем случае - классическая фигура, процитированная в учебнике Беклемишева:
Этот самый Беклемишев у нас в институте вел аналитическую геометрию и линейную алгебру. Зело суровый был товарищ!
Отправлено 25 мая 2020 - 00:39
Таракан (24 мая 2020 - 15:39) писал:
Да за пот вообще многое можно простить.
Проломил соседу голову дубиной, так это от жары. Да. От неё противной всё. Взапрел и проломил. А чё. Жарко мне и потно.
ГАИшнеги тормозят, палкой этой своей полосатой, а у меня в машине жарко, кондишн сломался, я, сука, весь в поту, голый, херачу дальше. Жарко мне. И потно. Вагину гаишнику на голову. Схерел он меня потного тормозить!
Чё ещё потному человеку не возбраняется совершать?
Огласите весь список, пожалуйста.
"Л" - логика.
А прикольно, если и гаишник этот в плавках на посту будет стоять. В Крыму летом впору всем в плавках и купильниках работать. )))
Отправлено 25 мая 2020 - 01:08

|
|
Отправлено 25 мая 2020 - 11:06
|
|
Отправлено 25 мая 2020 - 22:59
Сегодня на Бакле двоих увидели, зато у озера негде парковаться было.
зы: если бы я знал, что на Баклу такой затяжной и неудобный для меня подъём, если бы, эх.. смогу ли я завтра на работу пойти?
Но, сцуко, красиво, ага
Отправлено 26 мая 2020 - 00:17
Я люблю с другой стороны гряды... Там что по дорожке, что в лоб очень и очень комфортные подъемы (как по мне)
если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
|
|
|
|
Отправлено 27 мая 2020 - 18:50
Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
|
|
Отправлено 27 мая 2020 - 20:15
Цитата
Коронавирус нового типа способен вызывать отечность, спазмы глазных мышц, нарушения в работе зрительного нерва, а также воспаление сетчатки.
ВОЗ уже внесла поражения глаз в список частых симптомов COVID-19.
А что скажут проктологи?
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
|
|

Помощь