ZNAK2.0 (25 ноября 2020 - 13:16) писал:
Вам выше ответили. Потому что, когда у власти в центре Шапито, то так бывает.
А вам власть инопланетяне привезли? Или Путин опять вам на трон не того посадил? У вас разве выборов не было? У вас разве не демократия и прозрачные честные выборы? Вы же сами страницу назад про это упоминали. Или народ вам и подобным опять не тот попался? Ну, так демократия, ешьте - не обляпайтесь. Хотя, кто-то трындел, что "если что - и этого президента снесём!" "Трындеть - не мешки ворочать?"
Цитата
На местах что зарабатывает ОТГ , то у них и остается и они нормально распоряжаются деньгами...Если вы намекаете, что государство отдает деньги на места, то это не так. Работает все наоборот. ОТГ отдают в бюджет то что должны со своих счетов, а не наоборот...
Нет, я не об этом. Получается, что если ОТГ денег хватает, а государству нет, то у страны элементарно есть деньги только на местечковые расходы и проекты (на уровне
села ОТГ, а на глобальные инфраструктурные, по которым и судят развивается ли государство - денег нет, поэтому для пиара и берут деньги из других источников (к примеру, из фонда для борьбы с пандемией, воруя у себя же и своих граждан). Или придётся признать, что доля убыточных ОТГ больше, чем прибыльных и у государства уходят все деньги от налогов рентабельных ОТГ на дотации убыточных, поэтому ничего не остаётся. Других причин я не вижу.
ZNAK2.0 (25 ноября 2020 - 13:19) писал:
С нового года у нас опять минималка повышается по проекту бюджета на 1000 гривен. До 6 000. Пытается власть вывести з.п. из тени. Налоговая работает по новому. Вызывает директоров предприятий и говорит: у вас зарплаты ниже средних по району и по вашей деятельности. Почему? Если не хотите проверок, то поднимайте до общего показателя)))
МРОТ у нас сейчас уже выше, чем в России, кстати.
МРОТ легко обходится. Читаю ваших же, просто оформляют на полставки или менее. И всё. От МРОТ у людей зарплаты не растут, они растут, как минимум, от прибыльности предприятия. МРОТ для того, чтобы привязать к нему тарифы на штрафы, обязательные платежи в бюджет и тому подобное. Т.е., чтобы больше шкур содрать с организаций, а не для роста реальных зарплат.
Post (25 ноября 2020 - 14:07) писал:
Bear, он как всегда неразборчиво пишет. Но сдается мне, что Знак намекает на то что нам должно быть стыдно из-за подорожавших энергоресурсов. Вам стыдно? Мне, например, очень!
А мне не стыдно. Это нас либералы приучали стыдиться этого с 90-х. А почему нужно стыдится? Норвегия стыдится? В ней на 1 гражданина нефти добывается в 17 раз больше, чем в России на каждого своего гражданина. И они как-то не стыдятся. А Россия 90-х и сейчас - это уже качественно другая страна. Доля продажи просто сырья уменьшается каждый год. Растёт доля продуктов переработки. Та же отрасль нефтехимии очень сильно подросла. К примеру бОльшая часть современных моторных масел отличного качества и по низкой цене - отечественного производства. Много идёт на экспорт, многие мировые брэнды производят его в России. Но это отдельная тема, по которой я знаю. Простые цифры: сейчас в стране строятся 20 заводов-гигантов (почти все связаны с нефтехимией, переработкой) с общей суммой инвестиций в 6,5 триллионов рублей. Раньше бы про них сказали "всесоюзные стройки" и ехали бы на них стройотряды и студенты со всего Союза. А сейчас их строят только профессионалы.
И это не деньги из бюджета - это
коммерческие инвестиции. Вот вам и "санкции". При Ельцине не было построено ни одного подобного производства. Почему и чего сейчас стыдится? То, что у нас есть, то мы и используем и, как видно на примере выше, эффективность этого использования растёт, а значит страна развивается.