Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
О собранном в гаражах на Херсонщине Боинге рассказывать не будете?
Надо рассказать!
Цитата
В Херсоне находится завод по производству сверхлегких спортивных самолетов со штаб-квартирой в Германии.
По данным «ТХ», продукция завода продается в странах Европы и США.
Производство вредное, аллергенное, платят негусто, то есть, херсонские работники у себя на родине выступают в роли китайцев – дешевой рабсилы.
Или в роли узбеков. Или молдаван, как вам больше нравится.
Вспомнился старый советский анекдот, когда колхозники с превеликим трудом раздобыли несколько листов фанеры и обсуждают, как ее употребить и слово берёт старый дед: - Давайте сделаем из ентой фанеры ероплан и улетим на ем к е...й матери!
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Вспомнился старый советский анекдот, когда колхозники с превеликим трудом раздобыли несколько листов фанеры и обсуждают, как ее употребить и слово берёт старый дед: - Давайте сделаем из ентой фанеры ероплан и улетим на ем к е...й матери!
Эх... Так и пройдет мимо ваше счастье... А могли бы изнутри наблюдать как новые, крутые профессионалы рулят страной как в Европе и даже лучше!
Да, то ли дело у нас - даже со своими в разговоре власть ругать нельзя, все всех слушают и за недовольными приходят ФСБ. Поэтому когда сын её в маршрутке спрашивал, почему Крым не Украина, то боялась ему ответить что-то, а вдруг донесут? Сказала, что нельзя об этом говорить.
И на Кубань ездить очень опасно, там кавказцы, они русских очень не любят и убивают. Дааа, говорю, кошмар вообще, сплошные кавказцы, русских там нет, дочка вот даже с осетином встречается
И в травмпункте лампочки советского образца, металлический стол и врач со злым лицом! Правда, денег не взяли за чистку раны и наложение швов. Но врач так смотрел, что хочется в родную поликлинику и целовать облупившиеся стены, там все-таки с пациентами, как с людьми, хоть и платно почти всё.
Это цитаты. Там еще было про продукты, полицию, безвизг, образование, мову (мы сами русскоязычные... поверьте, не все так однозначно! никто не хочет русского языка (с) ), невиданный рост экономики и прочее. Буду потихоньку выдавать, а то от попыток вспомнить всё сразу едет крыша и начинает хотеться спеть вмерлую щеню
А, да. Про травмпункт-то. На набережной Керчи с советских времен стоит недострой то ли дельфинария, то ли водного театра - в общем, хрень такая полуразваленная. Вот этот: Панорама старая, сейчас там стоит здоровенный щит на тему "идите нафиг, не прыгать, не купаться, не шастать" - не заметить сложно, ярко-желтая дура с красными картинками. Мало того, там еще и проход закрыт, просто так не пройдешь, надо перелазить ограждения. Так эти одаренные люди в первый же вечер полезли там купаться, и подругин муж распорол ногу об арматурину. Зачееем?! Ну есть же горпляж оборудованный, нахрена вы лезете, два взрослых человека, да еще и с ребенком? У вас что, в ваших Кирилловках такие срани разбитые - нормальный спуск к воде, увидели недострой и не смогли удержаться с него поплавать? Когда она мне показывала, где они лезли купаться, реально на нее, как на обезьяну смотрела... Бахатые украинские туристы, мать их ети...
Вы им переводите сразу в гривны, мой опыт показывает, что не все в Цеевропе могут в математику.
Знаешь, как то пофиг на курс.
Я вот пару лет назад задумалась над тем, что в РФ мне пофиг по чем огурцы и помидоры, при том не зависимо от времени года. Здесь я хочу и покупаю. На Украине такого не было. Не в сезон это было НГ и 8-е марта.
После переезда я словила себя на мысли, что мне все равно что по чем.
Но есть святое. Масло, молоко, растительное масло, всякие Персилы и Лоски только по акции. Ибо зачем платить больше)) В каждом супергипермаркете есть всегда скидка на этот тип товара.
На счет основных цен все то же самое. Кроме клубники, черешни, винограда, яблок. Бананы дешевле в РФ. У меня пол семьи там осталось. Регулярно устраиваем игру сравнилку.
Вот только ЗП в РФ повыше.
Не знаю как в Крыму.
ЗП в НН кассир супермаркета 24 тыс грязными это работа прям завтра. Хотя местные не идут туда работать. Работают там в основном приезжие из области.
Знаешь, как то пофиг на курс.
Я вот пару лет назад задумалась над тем, что в РФ мне пофиг по чем огурцы и помидоры, при том не зависимо от времени года. Здесь я хочу и покупаю. На Украине такого не было. Не в сезон это было НГ и 8-е марта.
После переезда я словила себя на мысли, что мне все равно что по чем.
Но есть святое. Масло, молоко, растительное масло, всякие Персилы и Лоски только по акции. Ибо зачем платить больше)) В каждом супергипермаркете есть всегда скидка на этот тип товара.
На счет основных цен все то же самое. Кроме клубники, черешни, винограда, яблок. Бананы дешевле в РФ. У меня пол семьи там осталось. Регулярно устраиваем игру сравнилку.
Вот только ЗП в РФ повыше.
Не знаю как в Крыму.
ЗП в НН кассир супермаркета 24 тыс грязными это работа прям завтра. Хотя местные не идут туда работать. Работают там в основном приезжие из области.
Не пофиг, у меня три сетевых магазина в шаговой доступности, моя четко знает, где что дешевле. Но в основном закупаться всякими фруктами овощами ходит в армянский магазинчик, там дороже, но утверждает, что свежее и вкусное.
А на время года смотрит, когда готовит аджику например. Только не говори мне, что огурцы и помидоры сезонно закупались для потребления, как они есть, а не на переработку.
С марта Украину покинули 1,3 млн человек, - Ukrainianpeopleleaks 21.06.2019
Из Украины с 20 марта 2018-го уехало более 1,3 млн трудовых мигрантов.
Каждую минуту увеличивается на 2 человека. Об этом говорится на сайте ukrainianpeopleleaks.com, который в режиме онлайн подсчитывает число покинувших Украину граждан. Автор идеи создания платформы неизвестен. Название сайта созвучно с WikiLeaks. Это международная некоммерческая организация, которая публикует секретную информацию из анонимных источников.
Ukrainianpeopleleaks показывает, сколько украинцев ежеминутно покидает страну. Для подсчета статистики использовали данные, которые озвучил министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, ежемесячно из страны на заработки уезжают 100 тыс. человек. По данным Министерства социальной политики, так или иначе проблема трудовой миграции коснулась уже 9 млн человек (в том числе семьи покинувших страну украинцев).
К слову, в этом году угроза влияния трудовой миграции на ситуацию в экономике впервые была включена в консенсус-прогноз МЭРТ. Уже сейчас в большинстве больниц – дефицит младшего медицинского персонала. Помимо этого, работодатели жалуются на нехватку рабочих кадров. В Национальном банке также отмечают: среди основных угроз для Украины – трудовая миграция
Порошенко с женой обедают в "Крымском" квартале Куива
Появилось фото грустных Петра и Марины Порошенко, которые едят из пластиковой посуды
Бывший президент Украины Петр Порошенко со своей супругой попал на камеры журналистов во время обеда, на котором он ел плов из одноразовой пластиковой посуды. На фото, которым делятся пользователи соцсетей, видно, что у бывшего главы украинского государства настроение не самое веселое. 22 июня Петр Порошенко со своей супругой и несколькими охранниками посетил по приглашению крымского волонтера Михаила Джамаля ЖК "Крымский квартал" в Киеве. "Очень теплая и дружеская встреча в Крымском квартале! Здесь живут волонтеры, активисты, ветераны - люди, которые собственными руками меняют Украину", - написал экс-президент на своей странице в Facebook.
Киев. Подол. Андреевский спуск.Экс-главнокомандующий, бывший лидер «великой нации», освободитель Украины от многовекового «российского религиозного рабства», создатель самой сильной армии на континенте грустно ковыряется хорошо вымытой одноразовой вилкой в горке малоаппетитного плова. Тоже в пластиковой тарелочке. Рядом примерно с таким же выражением лица пристроилась супруга «украинского Черчилля» Марина. Тоже пытается употребить плов из одноразовой посуды. Судя по всему, не идет. Наглядная иллюстрация известного латинского выражения насчет «сик транзит глория мунди».
Бывший президент Украины Петр Порошенко со своей супругой попал на камеры журналистов во время обеда, на котором он ел плов из одноразовой пластиковой посуды.
Им тарелок там не мало поставили? А под столом нога в пляжном тапке - охранника?
Давно в Киеве были? А вас, на самом деле, забавляет этот тупейший даже не анекдот? Несмешной примитивный текст, за который мне стыдно за вас , как за специалиста, имеющего отношение к Мосту и Тавриде. Только за это еще уважаю, и не вступаю в перепалки с вами. Но это дно , то, что вы запостили. Не смешно даже для россиян. Убого и непонятно.