Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Паспорт и прочие документы в телефоне реально работают? Реально у каждого гаишника есть девайс, подключённый к сети, на котором можно проверить виртуальные права и техпаспорт?
У нас, при регистрации машины, у меня номер телефона привязан в ГАИ, если забыл документы и в своей области, то проблем у меня нет.
"Равенство прав и свобод вне зависимости от языка и других обстоятельств гарантировано Конституцией ЛНР. Что же касается образования, то возможность его получения на родном языке сохраняется. Принятые изменения также не ограничивают права человека на использование украинского языка", – отметил он.
NeliyZar
Есть. Суть, повторяюсь, не в этом — какая разница куда, если надо идти?
Да даже из вашей ссылки вполне очевидно, что как раз ЕСовским компаниям будет проще — проблемы именно у украинского бизнеса возникают.
Все верно. но в ЕС для их компаний такие же условия на своей территории. Поэтому, и говорю про их бюрократию. Но в целом, да, европейский бизнес окажется в привилегированном положении
У нас нужно не платить штраф, чтобы он ушел к приставам, а уж они приедут вместе с терминалом и оплатишь у них на месте, они выдадут чек. Смысл в том, что полиция (исполнительная власть) не пересекается с судебной. На Украине получается один человек фиксирует нарушение, выбирает степень ответственности, наказывает и следит за исполнением наказания. Как-то не очень... Например как быть, если предусмотрена вилка - штраф и лишение (предупреждение/штраф)? Как инспектору выбрать степень ответственности водителя? Не поможет ли ему водитель определиться?
Оплата через терминал у патрульного это только один из способов оплаты, если нарушитель со всем согласен. Это один из вариантов на выбор.
Например, у вас за пьянку 2,5-3,5к грн. штраф или лишение прав на 1, 2 года. Останавливает инспектор пьяного и за 300 грн сверху пишет ему минимальный штраф и никакого лишения. Штраф, естественно оплачивается через терминал, протокол заполняется в планшете - все дидижитилизированно! Ясен пень нарушитель со всем согласен!
Например, у вас за пьянку 2,5-3,5к грн. штраф или лишение прав на 1, 2 года. Останавливает инспектор пьяного и за 300 грн сверху пишет ему минимальный штраф и никакого лишения. Штраф, естественно оплачивается через терминал, протокол заполняется в планшете - все дидижитилизированно! Ясен пень нарушитель со всем согласен!
у нас нет "или". у нас "и". не знаю, откуда у Вас информация, но за первое пьяное вождение: 10 200 гривен штрафа и лишение прав на один год. Без "или". Это ст. 130 КУАП. А с 1 июля еще и криминальная ответственность вводится за пьяное вождение.
у нас нет "или". у нас "и". не знаю, откуда у Вас информация, но за первое пьяное вождение: 10 200 гривен штрафа и лишение прав на один год. Без "или". Это ст. 130 КУАП. А с 1 июля еще и криминальная ответственность вводится за пьяное вождение.
Я смотрел здесь Это все равно неважно. Главное, что когда в одних руках соединяются исполнительная и законодательная власть - это почва для манипуляций. Не знаю, где еще в мире такое есть - не могу предположить.
Я смотрел здесь Это все равно неважно. Главное, что когда в одних руках соединяются исполнительная и законодательная власть - это почва для манипуляций. Не знаю, где еще в мире такое есть - не могу предположить.
Тоже самое только для судьи
смешно, как вы пытаетесь натянуть зраду. во многих и многих странах мира человек может оплатить штраф на месте. если у тебя обычный штраф, например, за езду по полосе общественного транспорта и ты согласен- плати себе через терминал. если не согласен, пиши это в протоколе и обжалуй. Все что связано с чем-то большим, чем оплата денег- через суд.
Не хочешь через терминал- плати через банк. Не хочешь через банк- плати через мобильные приложения банка.Патрульный дает тебе обычную квитанцию на оплату. Не хочешь платить, повторяюсь- обжалуй протокол. Но единственное, ты в момент составления протокола должен написать все свои мысли в нем.
кстати, нашел историю человека.. не знаю, чему вы удивляетесь, для нас это нормально. нарушить-получить штраф-оплатить. Если платежка не прошла, подойти к патрульному первому и спросить не прошла ли? они никогда не откажут. проверят и скажут что делать дальше.