ZNAK2.0 (24 мая 2020 - 11:04) писал:

Чем больше языков знает человек- тем он более развит. Это для начала. Зная украинский язык, человек поймет письмо белоруса, поляка, чеха, словака, серба и болгарина. А при небольшом усилии и заговорит. Русский не понимает ни украинца, ни белоруса, ни поляка, ни чеха, ни словака. Очень с натяжкой болгара и серба. Это про практику.
Если вам не нужны произведения украинских классиков, то конечно, не нужно. но язык-это один из признаков самоидентичности. Украинизация 20-х годов- это ответ советской власти на тягу украинцев к обучению и общению на своем языке. Почитать свои традиции и культуру. Это ответ советской власти на сепаратистские настроение на Кубани.
Чехов в своей автобиографии называл Таганрог украинским городом. Люди себя так идентифицировали. А вот как раз, после сворачивания украинизации в 30-х годах, привело к тому, к чему привело в 2014, в том числе. Потому что так самоидентификация народа умирает и народ ассимилирует. так что не дождетесь, товарищ милиционер. Понимаете ( Розумієте (укр), разумееце (бел.), Rozumiesz (польск), rozumieť (слов.),
rozumět (чешск), разумети (сербский), разбирам (болг))?
Господи,какой идиотизм....У вас там есть более-менее умные дяденьки и тетеньки в ботах?
Сталкивался я с компаниями западных украинцев на конференциях,тренингах.Сидят себе,своей компанией...ни здрасьте,ни досвидания..языка,даже английского не знают.Вот тупо себе,себе,себе.Все на выходных берут машинки,приглашают друзей в интересные поездки,на Монблан там,плотину,в горы,а эти себе,себе...только для нас.Никого и никогда не пригласят...Все общаются,всем все интересно,а эти сидят за столом и точат хавчик только СВОЕЙ компанией.Селянство и кугутство какое-то.
И не надо мне рассказывать о Таганроге...я знаю хорошо этот город.Где там украинство?Пыль на дороге....