a mad tea-party!? (14 мая 2020 - 22:06) писал:
похожа на дебилку с рынка.
Сказывается профессиональная деформация. Работала в очень специфической области, а там человеческое общение лишено всякого смысла. Но от этого не легче. Привлекательнее не становится ни она, ни её позиция.
А что касается Шария: Мне кажется, что я его видел в Крыму, во времена Ющенко. Сдается мне, что он (ну или кто-то похожий на него) ходил с оранжевыми шарфами по Симферополю и продвигал украинство под эгидой Ющенко. Или я ошибаюсь и это был не он?
Впрочем, вопрос не в событиях 15 летней давности, а в зрелости мышления. Человек поставил перед собой некие цели и пути достижения. Оказалось, что путь ведет в никуда. Теперь этот же человек предлагает другой путь. Разве нет оснований провести ревизию новых идей?
Дело в том, что политика тесно связана с экономикой. Надо знать откуда возьмутся деньги на проведение декларируемой политики. А это значит, что придётся идти на компромиссы. Договариваться с теми, кого вчера мочил. Идея белых воротничков не работает вообще в принципе. Она приведет только к огромным проблемам.
Далее - политики опираются на подходящую им группу людей. Скажем, Янукович по-бандитски, но страну строил. Поэтому нашел себе бандитов и олигархов. Порошенко хотел грабить - подобрал себе нациков. А сегодняшние идеи Шария разделялись в основном югом и востоком Украины. Тех, кого гнобили и выгоняли из страны. Эта группа безусловно, есть. Но придется как-то бороться с поляризацией общества. Это надо как-то реализовать. На это надо время. Не один год. Это время надо вычитать из каденции.