Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#3961 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#3962 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2020 - 21:15

Просмотр сообщенияNeliyZar (23 марта 2020 - 10:34) писал:

Хе-хе))) анимайзер расширение в браузере вам в помощь))) Я так читаю некоторые укр. ресурсы, что по IP не пускают россиян)))
А вообще через ФБ свободно зашло))
Спасибо, но я, как бы, с интеренетом, компьютером и другими делами связанными с ними вполне разбираюсь. Но там всё ещё "демократичнее" - для регистрации нужно подтверждение по коду, который отправляют СМСкой на телефон. И вот с "агрессорским" номером фиг зарегистрируешься. :)

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#3963 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2020 - 21:25

#3964 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 23 марта 2020 - 21:31

В Киеве уже больше трех часов не выпускают людей из поезда Риги. В каждом вагоне есть люди с температурой под 40
23.03.3020
Изображение
Поезд из Латвии прибыл в Украину в 15:45. Фото: из открытых источников

На Киевский железнодорожный вокзал в понедельник, 23 марта, в 15:45 прибыл поезд из Риги (Латвия). Из него до сих пор не выпускают пассажиров, поскольку в каждом вагоне есть люди с температурой под 40 градусов.

Об этом сообщает "Киев оперативный" со ссылкой на проверенный источник в СБУ.

"Сегодня в 15:45 на столичный железнодорожный вокзал прибыл поезд с нашими гражданами из Риги (Латвия). На текущий момент из поезда до сих пор никого не выпускают, поскольку почти в каждом вагоне есть люди с температурой под 40. Сейчас на самом высоком уровне принимается решение о дальнейших действиях", - говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник, 23 марта, в Киеве были выявлены еще 4 случая коронавируса, по последним данным, всего в столице 28 больных.

Также мы сообщали, что в Ивано-Франковске умерла женщина с подозрением на коронавирус.
тут

#3965 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 04:43

Спочатку маски, антисептики, а тепер в дефіциті ще й валюта в українських обмінниках та банках.
Небувалий ажіотаж, якого країна не бачила останні п’ять років.
Всього за тиждень в Україні вся готівкова валюта… зникла.
Банки один за одним припинили продавати готівку.
А долар різко став популярнішим за гречку.

Цитата

«Всі хочуть мати готівку в кишені, аби пережити кризу.
Така поведінка типова, особливо для українців, бо в Україні криза кожні 2-3 роки і люди намагаються її пережити з доларами в гаманці»

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#3966 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 08:32

Просмотр сообщенияarbolad (23 марта 2020 - 21:31) писал:

"Сегодня в 15:45 на столичный железнодорожный вокзал прибыл поезд с нашими гражданами из Риги (Латвия). На текущий момент из поезда до сих пор никого не выпускают, поскольку почти в каждом вагоне есть люди с температурой под 40. Сейчас на самом высоком уровне принимается решение о дальнейших действиях", - говорится в сообщении.

Люди в поезде сейчас пальцы крестят лишь бы не в Санжары состав отогнали - там разговор короткий - молебен и костерок.

#3967 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 11:17

Просмотр сообщенияBear (23 марта 2020 - 14:01) писал:

Где ж тут фейки-то ? Человека выкинули из автобуса пассажиры и избили. По изначальной информации - потому что чихал. Сейчас, когда видео разошлось по сети, начали оправдываться, что он 11-й был. А одиннацатых принято бить и выкидывать. Потом вообще могут рассказать, что он всех матом слал и помочиться в автобусе собирался. Есть изначальная инфа. А есть последующие оправдания. Информацию о состоянии вашего общества всем дали Санжары. Судя по этой информации фейком являются как раз ваши оправдания.

Изначальная инфа от рос. телеграмм канала?) Бинго! Муниципальная варта работает у нас 2 года. Эксцессов не было. Они на обеспечении государства. Это что-то типа народных дружинников при СССР. Их составом никогда не интересовался. Нормально они с полицией вместе работают. п. с. я не понимаю, как физически вам всем ответить. На мой пост. 2 страницы. Перекручиваний и смещений акцентов.

#3968 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 11:21

Цитата

из укртг
Из-за коронавируса мы начали забывать о действительно важных вещах.
На каком языке должен разговаривать врач?
Паска или кулич?
Мы больше не красим мосты и не плетем дидухов из соломы, не поем гимн.
Не обновляем Миротворец.
Более того, стыдливо делаем вид, что не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая.
Все, за что мы боролись 6 лет, стало не важным и никому не нужным. Коронавирус подрывает основы нашей идентичности и с этим срочно нужно что-то делать, панове.

#3969 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 11:25

Кстати, вот больница из первых уст. Житомирчанин, который болеет короновирусом показал свою палату.

#3970 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 11:26

Просмотр сообщенияZNAK2.0 (24 марта 2020 - 11:17) писал:

Изначальная инфа от рос. телеграмм канала?) Бинго! Муниципальная варта работает у нас 2 года. Эксцессов не было. Они на обеспечении государства. Это что-то типа народных дружинников при СССР. Их составом никогда не интересовался. Нормально они с полицией вместе работают. п. с. я не понимаю, как физически вам всем ответить. На мой пост. 2 страницы. Перекручиваний и смещений акцентов.

Что значит "типа народных дружинников при СССР"? На каком основании они обращаются к гражданину? Что об этом говорит Конституция? Почему гражданин не может их послать нахер?

ZNAK2.0, я просил вас помочь найти цифры с количеством протестированных на Украине.

Цитата

У вас есть данные о количестве протестированных граждан на Украине? Все флешмобы, о которых вы пишите, конечно улыбают, но беспокойство вызывает отсутствие данных о проценте обследованных граждан. Нигде не могу найти. Вы вообще проводите тесты?

NnN

#3971 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 12:41

Просмотр сообщенияPost (24 марта 2020 - 11:26) писал:

Что значит "типа народных дружинников при СССР"? На каком основании они обращаются к гражданину? Что об этом говорит Конституция? Почему гражданин не может их послать нахер?

ZNAK2.0, я просил вас помочь найти цифры с количеством протестированных на Украине.

1. На основании ЗУ "Про муниципальную полицию". Муниципальная стража= муниципальная полиция. https://uk.wikipedia...ипальна_поліція

Муніципальна варта — це орган в системі місцевого самоврядування, що створюється у порядку, визначеному цим Законом, з метою забезпечення на території, що перебуває під юрисдикцією відповідної ради, охорони громадського порядку, законності, прав, свобод і законних інтересів громадян та утримується за рахунок коштів відповідного місцевого бюджету.

Вот киевская муниципальная стража.

2. Тесты делают всем у кого есть конкретное подозрение на короновирус. Не как в Германии, где делают всем , даже тем у кого нет симптомов еще явных. По кол-ву неизвестно.

#3972 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 12:54

Просмотр сообщенияZNAK2.0 (24 марта 2020 - 12:41) писал:

1. На основании ЗУ "Про муниципальную полицию". Муниципальная стража= муниципальная полиция. https://uk.wikipedia...ипальна_поліція

Муніципальна варта — це орган в системі місцевого самоврядування, що створюється у порядку, визначеному цим Законом, з метою забезпечення на території, що перебуває під юрисдикцією відповідної ради, охорони громадського порядку, законності, прав, свобод і законних інтересів громадян та утримується за рахунок коштів відповідного місцевого бюджету.

2. Тесты делают всем у кого есть конкретное подозрение на короновирус. Не как в Германии, где делают всем , даже тем у кого нет симптомов еще явных. По кол-ву неизвестно.

1. Т.е. - это орган местного самоуправления? В Конституции прописано право органов местного самоуправления формировать отряды милиции? Я же об этом спрашивал. Почему я заостряю внимание на этом? Потому что закрепленное в конституции право местных советов формировать ополчение - это прямой путь к сепаратизму, а у вас в государстве параноя по сепаратизму - поэтому делаю вывод, что в Конституции ничего подобного нет, а значит я, как гражданин, могу послать нахер представителя МВ, дойти до Верховного суда и выиграть дело.
Мое мнение, что МВ существует пока она лояльна власти, а при необходимости легко уничтожается.
2. Блин, опасно! Делайте не как в Германии, делайте как в России не всем подряд, а подозреваемым и контактным. У нас на 438 подтвержденных случаев проведено 163 529 тестов, т.е. четыреста к одному. У вас бы надо хотя бы 30 000 тестов, а я видел только цифру в 500 тестов - ужас!

#3973 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 14:39

Просмотр сообщенияPost (24 марта 2020 - 12:54) писал:

1. Т.е. - это орган местного самоуправления? В Конституции прописано право органов местного самоуправления формировать отряды милиции? Я же об этом спрашивал. Почему я заостряю внимание на этом? Потому что закрепленное в конституции право местных советов формировать ополчение - это прямой путь к сепаратизму, а у вас в государстве параноя по сепаратизму - поэтому делаю вывод, что в Конституции ничего подобного нет, а значит я, как гражданин, могу послать нахер представителя МВ, дойти до Верховного суда и выиграть дело.
Мое мнение, что МВ существует пока она лояльна власти, а при необходимости легко уничтожается.
2. Блин, опасно! Делайте не как в Германии, делайте как в России не всем подряд, а подозреваемым и контактным. У нас на 438 подтвержденных случаев проведено 163 529 тестов, т.е. четыреста к одному. У вас бы надо хотя бы 30 000 тестов, а я видел только цифру в 500 тестов - ужас!

1. Если Вам интересно углубиться, то вот научная статья на тему правового статуса муниципальной полиции. https://dspace.uzhnu...0МІЛІЦІ%20Ї.pdf Оспорить не сможете сами. Суды рассматривают дела на основании принятых уже законов. Это необходимо обжаловать конституционность положений закона в Конституционном суде. Отдельный гражданин не является субъектом обжалования.
2. У нас и делают подозреваемым. Контактным нет. Их садят на изоляцию.

#3974 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 14:49

Миротворец обновляем. Гимн массово по вечерам поем регулярно на карантине с балконов.

Пруф.

#3975 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 15:03

Просмотр сообщенияZNAK2.0 сказал:

Гимн массово по вечерам поем регулярно на карантине с балконов.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

NnN

#3976 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 15:16

Просмотр сообщенияZNAK2.0 (24 марта 2020 - 14:39) писал:

1. Если Вам интересно углубиться, то вот научная статья на тему правового статуса муниципальной полиции. https://dspace.uzhnu...0МІЛІЦІ%20Ї.pdf Оспорить не сможете сами. Суды рассматривают дела на основании принятых уже законов. Это необходимо обжаловать конституционность положений закона в Конституционном суде. Отдельный гражданин не является субъектом обжалования.
2. У нас и делают подозреваемым. Контактным нет. Их садят на изоляцию.

1. Я же не говорю обжаловать. Я предлагаю не подчиняться требованиям МВ, проиграть дело в суде 1 инстанции, проиграть апелляцию и дойти до Верховного Суда, где выиграть дело на основании антиконституционности образования МВ. Потому что все ваши ссылки на революционную необходимость и "Незмінний шлях на децентралізацію влади в українській державі" не являются обоснованием появления военизированных формирований.
2. Вам не кажется, что у вас слишком мало подозреваемых, чтобы принимать такие меры? Всего 500 человек под подозрением (судя по количеству протестированных) и по всей стране всё парализовано. Может быть ситуация хуже и людей не тестируют в достаточном количестве? Как вы считаете?

#3977 Пользователь офлайн   BraVo123 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 16:35

Просмотр сообщенияZNAK2.0 сказал:

Готичненько, "Ще не вмерла ..."

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#3978 Пользователь офлайн   albz 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНерезиновая
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 17:08

Просмотр сообщенияZNAK2.0 (24 марта 2020 - 14:49) писал:

Прав был Булгаков(и похоже он не Москву описывал, а Киев предвидел):

Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову.

- Убивается Филипп Филиппович, - заметила, улыбаясь 3ина и унесла груду тарелок.

- Да ведь как же не убиваться! - возопил Филипп Филиппович. - Ведь это какой дом был! Вы поймите!

- Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, - возразил красавец-тяпнутый, - они теперь резко изменились.

- Голубчик, вы меня знаете! Не правда ли? Я человек фактов, человек наблюдения. Я враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не только в России, но и в Европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и калошная стойка в нашем доме.

- Это интересно...

"Ерунда - калоши. Не в калошах счастье, - подумал пес, - но личность выдающаяся".

- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903 года я живу в этом доме. И вот, в течение времени до марта 1917 года не было ни одного случая - подчеркиваю красным карандашом "ни одного"! - чтобы из нашего парадного внизу при общей незапертой двери пропала бы хоть одна пара калош. 3аметьте, здесь двенадцать квартир, у меня прием. В марте семнадцатого года в один прекрасный день пропали все калоши, в том числе две пары моих, три палки, пальто и самовар у швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование. Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз социальная революция - не нужно топить. Так я говорю: почему, когда началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и в валенках по мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок и еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо не стащил? Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои калоши внизу, а пачкает мрамор?

NnN

#3979 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 18:04

Просмотр сообщенияPost (24 марта 2020 - 15:16) писал:

1. Я же не говорю обжаловать. Я предлагаю не подчиняться требованиям МВ, проиграть дело в суде 1 инстанции, проиграть апелляцию и дойти до Верховного Суда, где выиграть дело на основании антиконституционности образования МВ. Потому что все ваши ссылки на революционную необходимость и "Незмінний шлях на децентралізацію влади в українській державі" не являются обоснованием появления военизированных формирований.
2. Вам не кажется, что у вас слишком мало подозреваемых, чтобы принимать такие меры? Всего 500 человек под подозрением (судя по количеству протестированных) и по всей стране всё парализовано. Может быть ситуация хуже и людей не тестируют в достаточном количестве? Как вы считаете?

1. Есть правило в римском праве: все что законом не запрещено- разрешено. Данная статья была написана до революции и в Донецке, между прочим. До создания муниципальной полиции, так что там все хорошо. Ни в одной стране в конституции не прописано прямо возможность создания муниципальной полиции.
2. Кажется.

#3980 Пользователь офлайн   ZNAK2.0 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 18:08

Так это две страны такое устраивают в Европе в пении. Еще наши собратья по безалаберности и моторике в Европе- итальянцы.

#3981 Пользователь офлайн   arbolad 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 24 марта 2020 - 18:09

«Три халата и одни очки на всех»: В Киеве медики коронавирусной больницы отказались принимать пациентов, не желая быть «расходным материалом»
24.03.2020
Изображение
Киевская больница №8, которую Минздрав Украины обязал принимать подозреваемых и инфицированных коронавирусом, отказалась принимать пациентов.

Об этом сообщила журналист Татьяна Даниленко в социальной сети.

В частности, в эту больницу должны были быть направлены пассажиры поезда Рига-Киев, который вчера несколько часов стоял на перроне киевского вокзала, ввергнув киевлян в панику наличием множества пассажиров с температурой под 40. Тестирование подозреваемых прибывшими медиками, если верить их вердикту, не указало наличие в поезде больных COVID-19.

По словам Даниленко, причиной отказа является отсутствие средств защиты у медиков. Даниленко отметила, что работникам больницы выделили три защитных костюма на одну смену, при этом их качество сомнительно. В связи с этим медики вынуждены покупать защитные костюмы за собственные средства. Кроме того, защитные очки выделили одни на весь персонал.

Изображение

«Пока страна готовит полицейских, военных и нацгвардию к обеспечению порядка в режиме чрезвычайного положения, медиков бросают на передовую безоружных.

Киевскую городскую больницу N8 перепрофилировали на прием COVID-19. Ночью к ним должны были привезти пассажиров поезда Рига - Киев, в частности, с характерными симптомами. Больница отказалась забирать людей.

Причина - у медперсонала не имеется средств защиты. От слова «вообще».

На этой неделе появились маски и респираторы, которые просят носить не менее суток, иначе надолго не хватит.

Ветхих защитных костюмов выделено 3 (!) на смену. И они совсем не похожи на то, в чем на вызовы выезжают врачи частных «скорых».

Медики на зарплате 5 тыс гривен, которые добираются с пригородной зоны на попутках, покупают в качестве защиты хирургические костюмы за собственные деньги.

Очки - одни. На всех. При этом наплыв пациентов с тяжелыми пневмониями. Экспресс-тесты коронавирус не подтверждают.

А ПЦР тесты не делают. За все время было разрешено сделать только для одного пациента - первого и единственного, у кого был положительный экспресс-тест.

Коллектив больницы возмущен, что их, живых людей, превращают в расходный материал», - пишет журналист.

В свою очередь руководство больницы советует сотрудникам самостоятельно принимать решение - идти на карантин или продолжать работать в ненадлежащих условиях.

«Атмосфера - страх и растерянность. Врачи боятся, что станут источником распространения коронавируса. И это столица.

Одна из крупнейших и лучше оснащенных больниц.

А что в регионах? Кто знает? Давайте думать, что с этим делать!

Если врачи массово перестанут выходить на работу, мы получим не Италию, а миллионы зараженных и массовые смерти от пневмонии дома», - добавила она.
тут

Поделиться темой:

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей