Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#2961 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#2962 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 08:53

Просмотр сообщенияOdin (29 января 2020 - 23:31) писал:

Ну это..., Хаз по пиисят
Каструли, не, вот интересно, вы думаете, что кроль об этом не знал?
Или за 5 лет рост производства к этому привел? А, не, панда в камазах вывез. Бггг

Так это что получается? Украинцам перед майданом ВРАЛИ?! Ай-ай-ай!
А может им еще и не просто так врали, а с какой-то целью?
ZNAK2.0, вы что думаете по этому поводу?

#2963 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 12:28

https://trends.googl...D%D0%B0,Ukraine

В этом графике прекрасно все!

Даже на самом глубоком западе Украины поисковых запросов на русском в 3 раза больше.

https://trends.googl...%80%D0%B8%D0%BC

аналогично про Крым

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#2964 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 12:31

Просмотр сообщенияПэтро (30 января 2020 - 12:28) писал:

https://trends.googl...D%D0%B0,Ukraine

В этом графике прекрасно все!

Даже на самом глубоком западе Украины поисковых запросов на русском в 3 раза больше.

И какой отсюда вывод?
- Правильно! Запретить русский язык!!!

#2965 Пользователь офлайн   Aquarius 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 12:40

ну все же правильно какой-то другой запрос
https://trends.googl...%BA%D0%BD%D0%B0
так более релевантно. И выбрать не с 2004 а за последние 12 месяцев. тогда запросы на укр языке в 4 раза меньше чем на русском
Изображение

#2966 Пользователь офлайн   Пэтро 

• Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 12:42

https://trends.googl...%BA%D0%B8%D0%B9
вот еще, как гаранта называют

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
http://lugovoe.su

#2967 Пользователь офлайн   Moloch 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБабруйск
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 15:12

Просмотр сообщенияПэтро (30 января 2020 - 12:28) писал:

русский они прекрасно понимают. по русски прекрасно разговаривают. некоторые даже учились в школах с русским языком обучения.

пыщ-пыщ

#2968 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 15:52

Я вот иногда смотрю (читаю/слушаю)... и понимаю какой ошибкой все это было (не-не все это - это не преступление, это куда хуже - это ОШИБКА, за которую еще придется заплатить, в том числе и не причастным собственно к ней). Когда все это начиналось мне очень многие лили в уши речи по типу: "националисты, ну и шо, шо националисты, молчи и говори шо они хотят, а дома мы можем по своему говорить"...
Знакомо не правда-ли?...
Я в этой связи вспоминаю слова одного немца(дословно я не помню, так что привожу по памяти): "Я молчал, когда они (нацисты) приходили за социалистами, я ведь не социалист. Я молчал когда они приходили за коммунистами. Я ведь не коммунист. и т.д. Когда они пришли за мной некому уже было возразить"
Как по мне аналогия очевидна... но не в этом дело, просто участвуя в "заговоре молчания", своим "недеянием", "непротивлением злу" те кто несет этот образ мышления, образ поведения и жизни, сами становятся частью зла...
Можно много говорить по каким личным причинам это происходит, но факт в том что бумеранг возвращается и бьет сильно, и тут уже моя хата не с краю, а в самом центре пожара/шторма/урагана/и т.д.
Очень забавным можно считать их вопли - "А мене за шо?"...
И правда, за шо? или нет?

#2969 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 16:59

Просмотр сообщенияsalievan (30 января 2020 - 15:52) писал:

Я вот иногда смотрю (читаю/слушаю)... и понимаю какой ошибкой все это было (не-не все это - это не преступление, это куда хуже - это ОШИБКА, за которую еще придется заплатить, в том числе и не причастным собственно к ней). Когда все это начиналось мне очень многие лили в уши речи по типу: "националисты, ну и шо, шо националисты, молчи и говори шо они хотят, а дома мы можем по своему говорить"...
Знакомо не правда-ли?...
Я в этой связи вспоминаю слова одного немца(дословно я не помню, так что привожу по памяти): "Я молчал, когда они (нацисты) приходили за социалистами, я ведь не социалист. Я молчал когда они приходили за коммунистами. Я ведь не коммунист. и т.д. Когда они пришли за мной некому уже было возразить"
Как по мне аналогия очевидна... но не в этом дело, просто участвуя в "заговоре молчания", своим "недеянием", "непротивлением злу" те кто несет этот образ мышления, образ поведения и жизни, сами становятся частью зла...
Можно много говорить по каким личным причинам это происходит, но факт в том что бумеранг возвращается и бьет сильно, и тут уже моя хата не с краю, а в самом центре пожара/шторма/урагана/и т.д.
Очень забавным можно считать их вопли - "А мене за шо?"...
И правда, за шо? или нет?

А вы не думали, что они именно этого и хотят? Я всё чаще думаю, что напрасно мы их предупреждаем об опасности национализма - им нравится!

#2970 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 17:36

Просмотр сообщенияZNAK2.0 сказал:

Украина в границах УССР возникла 22 января 1919 года, если на это намекаете.

Вот только где там был Крым?

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#2971 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2020 - 17:46

Просмотр сообщенияMoloch (30 января 2020 - 15:12) писал:

русский они прекрасно понимают. по русски прекрасно разговаривают. некоторые даже учились в школах с русским языком обучения.

более того, оказавшись за границей на отдыхе переходят на русский для налаживания интернациональных связей (кроме совсем уж укушенных)

#2972 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 19:22

Просмотр сообщенияPost сказал:

P.S. Кстати, а откуда вы знаете контент российского телевидения? Какой канал вам особенно не нравится?

Ну он из разряда "Не читал, но осуждаю"))

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#2973 Пользователь офлайн   Simfosaur 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 19:30

Просмотр сообщенияZNAK2.0 (27 января 2020 - 22:56) писал:

из древних названий исторических тут только Вышгород. Это древнее поселение Киевской Руси. Надо смотреть значение слова город на древнеславянском. Місто-място-место (украинский-польский- чешский) если город=град. То он и на украинском град. https://lexicography...%80%D0%BE%D0%B4

Как здорово: поселение Киевской Руси древнее, а сам термин "Киевская Русь" возник только в первой половине XIX века. Впрочем, пирамиды, шумеры, Азимов вот, опять-таки.

#2974 Пользователь офлайн   Var 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 20:08

Просмотр сообщенияSimfosaur (30 января 2020 - 19:30) писал:

Как здорово: поселение Киевской Руси древнее, а сам термин "Киевская Русь" возник только в первой половине XIX века. Впрочем, пирамиды, шумеры, Азимов вот, опять-таки.

Вот смотрите, какие дела. Я недавно в статье прочитал, что "Киевская Русь"- это период обозначающий временные рамки от становления Рюриковичей до сожжения Киева Батыем. Я не стал проверять эту информацию, потому-что я со школы помню, что этим термином обозначается временной период в истории страны, а вот от каких сих до каких сих, мне, откровенно говоря неинтересно, я не настолько заинтересован историей.
А если историю в школе познавать, где не говорится, что это период, обозначенный так для удобства историков?, как ты будешь воспринимать? И меня может быть обманули, может это не такой временный интервал, я же не проверял, а по памяти, уже не помню.

#2975 Пользователь офлайн   salievan 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 21:20

Это к сожалению от переписывания истории под каждого правителя... в данном случае придумали этот термин чтобы отделить понятие современной тогда Руси от старокиевских земель...

#2976 Пользователь офлайн   ndmitry 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Крым-Саки
  • Страна:  

Отправлено 30 января 2020 - 21:52

Просмотр сообщенияVar (30 января 2020 - 20:08) писал:

..."Киевская Русь"- это период обозначающий временные рамки...
Так и есть. Этот термин ввели в 19 веке историки, чтобы легче было обозначать и понимать, о каком временном периоде Руси велась речь. Во времена Киевской Руси центр общественной и политической жизни государства находился в Киеве (стольный град Киев). А были периоды, когда этот центр находился в Новгороде, Владимире, Москве, Санкт-Петербурге. В этом легко убедиться, т.к. ни в каких ранних документах и источниках тех лет нет никакого наименования "Киевская Русь". Более того, как я уже здесь отписывал, у греков в школах преподают предмет, где школьники изучают, когда и кого (какие страны и народы) крестили греки. Так вот, там написано, что греки крестили Русь. Просто Русь. Никакую ни Киевскую, ни Московскую или ещё какую. Русь и для них и для всех других была одной. Так что "Киевская Русь", это всего лишь термин, как "доколумбовая Америка" обозначающий временной период древних цивилизаций индейцев, коренных народов Америки, до открытия американского континента европейцем Христофором Колумбом в 15 веке. Один и тот же континент, но в разное время. Всё.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

#2977 Пользователь офлайн   Gennadyi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 января 2020 - 05:25

Экономика РФ под санкциями Запада достигла лучших результатов за все время - Financial Times

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#2978 Пользователь офлайн   _sv_ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 31 января 2020 - 06:29

Просмотр сообщенияGennadyi (31 января 2020 - 05:25) писал:

Экономика РФ под санкциями Запада достигла лучших результатов за все время - Financial Times

Ситуация на самом деле еще круче. Это вражеские газеты стесняются петь дифирамбы Путину. Им, так сказать, вера не позволяет.

И на этом фоне я вчера общался с одноклассницей. Она врач в провинциальной украинской больнице. Им 2-3 дня назад сообщили, что денежный фонд на закупку лекарств будет порядка 20% от прошлого года. Они планируют требовать с пациентов покупки препаратов за свой счет. По прошлому году ситуация с туберкулёзом (она в этой степи работает) аховая.

Сергей.

#2979 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 31 января 2020 - 08:49

Кроме того термин "Киевская Русь" описывает период феодальной раздробленности домонгольского государства причем довольно поздний период. Таким образом все города, что старше XXI века основаны еще до Киевской Руси. Вышгород, по Википедии, датируется 946 годом, т.е. в Киевскую Русь не входит.

#2980 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 31 января 2020 - 09:10

Просмотр сообщенияVar (30 января 2020 - 20:08) писал:

Вот смотрите, какие дела. Я недавно в статье прочитал, что "Киевская Русь"- это период обозначающий временные рамки от становления Рюриковичей до сожжения Киева Батыем. Я не стал проверять эту информацию, потому-что я со школы помню, что этим термином обозначается временной период в истории страны, а вот от каких сих до каких сих, мне, откровенно говоря неинтересно, я не настолько заинтересован историей.
А если историю в школе познавать, где не говорится, что это период, обозначенный так для удобства историков?, как ты будешь воспринимать? И меня может быть обманули, может это не такой временный интервал, я же не проверял, а по памяти, уже не помню.

Ну с некоторой натяжкой, можно говорить что Киевская, Суздальская, Ростовская, Новгородская, Галицкая, Владимирская, Тверская и т.д. Русь - это княжества. Так как в тот период участок торгового пути "Из варяг в греки" проходил по Днепру, то самыми центрами было сесть рулить Киевом. Киевский князь автоматически становился самым богатым и Киевское княжество на собраниях князей имело больше всего голосов. Логично, ведь оно же могло выставить больше войска с лучшим оружием. Поспорить с ним мог только Новгород, но в то время Новгородское княжество входило в Ганзейский союз и, как полагается просвещенному европейскому государству, не обращало внимание на всяких днепровских азиатов.

Если так понимать, то зачем вместо Киевское княжества говорить Киевская Русь? Непонятно, но на Украине так любят. Почему не говорят при этом Галицкая и Черниговская Русь (они тоже на территории современной Украины) непонятно совершенно.

#2981 Пользователь офлайн   Post 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРостов-на-Дону
  • Страна:  

Отправлено 31 января 2020 - 11:40

Майдан принёс гигантские прогрессивные изменения и поставил на рельсы прогресса множество отраслей:

Цитата

в декабре 2019 года на базе рыбинского предприятия «ОДК-Сатурн» открылся крупнейший в России центр по изготовлению лопаток турбин с годовой мощностью в 2 тыс. комплектов.

Спасибо святому майдану!

Поделиться темой:

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей