Сразу расставлю точки над "i". Я не ратую за Зеленского. Мне не нравится ни он, ни его риторика, ни его устремления. Я не тот человек, который будет желать ему успехов. Однако я ощущаю разницу между вариантами:
При Зеленском война может продолжится, а может и нет. А при Порошенко - гарантированно продолжится.
При Зеленском война может будет горячей, а может холодной. При Порошенко - гарантировано горячей.
При Зеленском суды может будут блокированы, а может и нет. А при Порошенко - гарантированно блокированы.
...
Речь идет о возможностях/вероятностях, а не о пророчествах.
ndmitry (20 мая 2019 - 22:34) писал:
А мне кажется, у него изначально не было и уже больше не будет никаких возможностей на этом посту. комик путает кинопробы на роль президента с реальной должностью.
Зеленский ... очень скоро потеряет весь электорат.
Он однозначно внесистемный человек. Если не свяжет свое дальнейшее будущее с политикой, то у него появятся шансы провести кучу реформ. А возможности ему дает пост, народная поддержка + милитаризированные структуры типа СБУ, полиции, армии и им подобных. По поводу потери электората - поживем-увидим. Фундаментальных причин для такого развития событий нет. Конечно они могут возникнуть. Стоит ему связать свою дальнейшую жизнь с политикой и жить ему станет в 100 раз сложнее.
Ни команды профессионалов, ни программы прагматичной, логичной, без "фантастики" в стиле Порошенко, Омельяна и т.п., ни ресурсов, ни опыта...
"взрослые дяди" ему придут и расскажут, что по факту он может, чего категорически и никогда не может, кто он вообще такой и где его место.
Со всем этим стоит подождать. Пол года-год.
роковые и принципиальные ошибки, которые неизбежно приведут к краху.
Будет всё тоже самое, только с лучшей "аранжировкой" и более грамотным "продюссированием", интригующим "сценарием" и прочими "киноплюшками".
Курс прежний - на войну с Донбассом, "возвращение" Крыма, потакание религиозному расколу, путь в НАТО.
У приглашённых на эту клоунаду американцев сегодня уже просил усиления санкций против России.
Это большая и отдельная тема. Я не хочу её обсуждать публично. Иначе (я уже замечал это не раз) мысли попадают на чужие форумы. С точностью слово-в-слово. Можно продолжить в частной беседе или в узком кругу.
Еврей Зеленский клялся положа руку на Евангелие... Или он крещёный?
Ну вот уж это-то точно к делу не относится.