Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Минобороны сообщает:
Около 12.15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь
поставленными США оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями.
В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты.
Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась
от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города.
В результате падения осколков кассетных суббоеприпасов пострадало более 20 мирных жителей, в том числе дети
23.06.2024
Три мирных жителей, двое из которых дети, погибли в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь, еще почти 100 человек пострадали.
Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в небе пять целей, но осколки упали на прибрежной территории.
ТАСС собрал основную информацию о последствиях атаки со стороны ВСУ
Обстоятельства происшествия
Губернатор Михаил Развожаев днем в воскресенье сообщил, что силы противовоздушной обороны России работают в Севастополе.
Средствами ПВО были уничтожены пять воздушных целей над акваторией Севастополя, но осколки сбитых целей упали в прибрежной зоне.
В Минобороны РФ сообщили, что Украина нанесла удар ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями, по гражданской инфраструктуре.
Жертвы и пострадавшие
По предварительной информации, в результате атаки ВСУ погибли три мирных жителя, двое из которых дети,
число обратившихся за медицинской помощью возросло до почти 100.
Часть пострадавших уже доставлена в больницу, им оказывается помощь.
Из-за атаки пострадали жители Учкуевки и Любимовки, уточнил губернатор. По его словам, ситуация на Учкуевке тяжелая,
на место отправлены все имеющиеся бригады скорой медицинской помощи.
Замгубернатора Александр Кулагин сообщил, что ранения получили люди, находившиеся на пляже и прилегающих территориях. Последствия обстрела
Лес загорелся на площади 150 кв. м возле пансионата "Лазурь" в результате падения обломков сбитых российскими ПВО воздушных целей.
На место выехали пожарные расчеты.
Также в результате падения осколков ракеты произошло возгорание жилого дома.
Движение по Крымскому мосту было приостановлено, 592 автомобиля находятся в очередях на подъездах со стороны Тамани и Керчи.
❗️Количество погибших после ракетного удара ВСУ в Крыму выросло до 3 человек, ранены почти 100, сообщает губернатор Развожаев.
Минобороны сообщает, что для атаки ВСУ использовали ракеты ATACMS.
Осведомитель
Ещё не перешли красные линии?
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Я могу предложить проложить курс на Банковую и просроченного. Мосты в Киеве. Не один. За каждую атаку на гражданских. Товарищи должны на инстинктах понимать, что после таких налетов будет очень больно и дорого. Теперь Ваше слово, коллега )
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Я могу предложить проложить курс на Банковую и просроченного. Мосты в Киеве. Не один. За каждую атаку на гражданских. Товарищи должны на инстинктах понимать, что после таких налетов будет очень больно и дорого. Теперь Ваше слово, коллега )
Да я с Вами согласен. Ваш вариант до слёз логичный и простой. Но не так всё просто.На банковой подземелья крепкие, на ядрёную бомбу рассчитаны.
Да я с Вами согласен. Ваш вариант до слёз логичный и простой. Но не так всё просто.На банковой подземелья крепкие, на ядрёную бомбу рассчитаны.
Так-то есть еще варик "безбомбезный". Но там надо газ им (европиоидам) отрубать перед началом запаса для отопительного сезона. И лишать их всех параллельно-экспортных ресурсов. Но это простите бабки... Хоть далеко и не наши (простых людей), но все-же чьи-то деньги (тут идут налоги бла-бла. и рыбку, и...).
да не надо там ядрёной-стандартный Искандер ок. Здесь не надо жертв. Это медийная шняга. И она очень важна! А мосты надо было давно уж уронить. Представье-Киев/Днепр без основных мостов...объезд,пробки,логистика,недовольство населения...Это паралич крупнейших городов. И еще у меня вопрос-а почему так хорошо с бензом в смешной? Почему нет его дефицита?
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
хорошо с бензом в смешной? Почему нет его дефицита?
Богатые европейские нефтяные месторождения рядом:
Цитата
Пока американские солдаты доблестно гибли в Сицилии и на пляжах Нормандии, в руки нацистов из США потоком текло топливо, шли запчасти и новейшие технологии.
Цитата
Американский юрист Джеймс Мартин, выступивший среди прочих против практики экономического сотрудничества с врагом, в своей книге «Братство бизнеса» писал: «В Германии нам мешали не немецкие, а американские бизнесмены. Те, кто нам мешал, действовали из Соединенных Штатов, но действовали не открыто. Нам мешал не какой-нибудь закон, утвержденный конгрессом, не приказ президента США, не решение президента или кого-либо из членов кабинета об изменении политического курса. Короче говоря, формально мешало нам не «правительство». Но мешавшая нам сила, как это совершенно ясно, держала в своих руках те рычаги, при помощи которых обычно действуют правительства. Перед лицом растущей экономической мощи правительства относительно бессильны, и это, конечно, не новость».
Девятилетняя дочь заммэра Магадана погибла на глазах у родителей при атаке на Севастополь
Девятилетней девочкой, которая погибла в результате удара ВСУ по Севастополю, оказалась дочь заместителя мэра Магадана Олега Аверьянова. Об этом рассказал в соцсети магаданский градоначальник Юрий Гришан.
Покровское направление
В н.п. Красногоровка весь день шли уличные стрелковые бои с западной стороны частного сектора.
Там же отмечалось неплохое продвижения наших штурмовых подразделений, враг выбит с ряда укрепленных позиций, которые оборудовал в домах. Ко всему прочему, продолжалась работа артиллерии по подавлению огневых позиций и скоплениям личного состава противника на оккупированной им территории населенного пункта.
Традиционно продвижение в жилой застройке - не столь быстрое: необходимо монотонная ликвидация минно-взрывных заграждений, пулеметных гнезд, позиций ПТРК.
Оставшийся гарнизон противника на территории Красногоровки наши войска медленно, но верно, берут в клещи. Вероятно, уже по традиции, отступать ВСУ будут под перекрёстным огнем.
Харьковское направление
Нашей разведкой были вскрыты планы по атаке на наши позиции в районе населенного пункта Глубокое. В рамках соответствующего сотрудничества, наши воины у Глубокого были заблаговременно предупреждены и подготовили засаду.
К утру противник приступил к штурму при поддержке танков и колёсных ББМ, успеха не имел, угодил в засаду и понес значительные потери в живой силе и технике.
В ходе неудачного вражеского наступления нашими воинами был взят пленный из состава 92 бригады, к которому был найден правильный подход, после чего он изъявил
непреодолимое желание поработать на благо России - таким образом был выявлен ПВД 92-й бригады в районе Слатино и подтвержден средствами доразведки.
На видео показано, как по выявленной нами цели в кратчайшие сроки наносится удар высокоточным оружием, огневикам и всем причастным за это отдельный респект - сработали максимально оперативно.
Торецкое направление
На территории населённого пункта Кирово (Пивничное) продолжались ожесточённые бои. В результате штурмовых действий под контроль наших подразделений перешли ул. Мира, ул. Кутузова и часть ул. Киевская на восточной окраине данного н. п.
Наши бойцы окапываются, закрепляются на новых рубежах и ведут подготовку к дальнейшему продвижению.
Противник предпринимает попытки контратак, несет потери.
Часть территории Кирово хаотично минирует всем, чем может, замечены фугасы кустарного изготовления с дистанционным управлением.
Напомним, что данная территория использовалась врагом для регулярных обстрелов Горловки и окраин Донецка.
Северское направление
Ранее наши подразделения выбили противника из хорошо укрепленных опорников к востоку, югу и западу от населённого пункта Раздоловка, тем самым данный н.п. был взят в клещи. В результате слаженной работы разведки, артиллерии и пехоты, наши десантники освободили до 50% Раздоловки. Идут бои, противник пытается контратаковать, огрызается. Но положение его стремительно ухудшается.
Верьте в русского солдата. Все будет так, как нужно России.
"НгП раZVедка"
ВС РФ практически полностью взяли под контроль населенный пункт Новоалександровка на Авдеевском направлении.
DeepState сообщает, что отчасти повторяется ситуация с Очертино, подразумевая уничтожение обороняющих населенный пункт украинских подразделений.
До трассы Покровск-Константиновка из населенных пунктов остается только Воздвиженка.
Важно остановить дальнейшее продвижение врага, ведь в некоторой степени повторяется ситуация у Очеретиного.
Как и тогда, силы 47, 68, 25 бригад и прикомандированных подразделений сдерживают основной удар, обтекая кровью, но фланг все равно трещит.
Пишет украинское информационное издание. "Осведомитель"
Я не знаю, по кому они целились, лишь читаю новости, а там сказано, что все ракеты сбили, но осколки от одной попали на пляж.
Для справки: я никого не оправдываю и не надо на меня наезжать. Ни вы, ни я не знаем, куда летели ракеты, это война!
Статья является расширенной версией статьи "Военный эксперт рассказал, как ПВО сбивала направленные на Севастополь ракеты", опубликованной в деловой газете «Взгляд».
Я не знаю, по кому они целились, лишь читаю новости, а там сказано, что все ракеты сбили, но осколки от одной попали на пляж.
Для справки: я никого не оправдываю и не надо на меня наезжать. Ни вы, ни я не знаем, куда летели ракеты, это война!
А кто на Вас наезжал? Чел лишь спросил, кстати "спящий" акк. Вашего года регистрации...
Пролетарий (24 июня 2024 - 05:57) писал:
Украина нанесла удар ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями !
По кому они целились по вашему?
6-7-9 постов в день, 2-3 темы, из них карты и сводки половина. Как тут и писалось выше (кажись "сумасшедший чай" предрек) - этому форуму форуму хана по факту. Зачем писали?
25,06,24 Соледар - Раздоловка
Военнослужащие ВС РФ устанавливают с помощью БПЛА флаг Воздушно-Десантных войск на трубе котельной в центральной части Раздоловки.
48.75673, 38.0786