Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Да здесь дело не в источнике и не в авторе. Если это всё правда, то реально позорище.
Действительно, позорище - украинцев в Шереметьево бесплатно не кормят и воды бутилированной не дают!
То ли дело Киев - в Борисполе русских встречают как дорогих гостей, ковровую дорожку расстилают и разносолами угощают...
Действительно, позорище - украинцев в Шереметьево бесплатно не кормят и воды бутилированной не дают!
То ли дело Киев - в Борисполе русских встречают как дорогих гостей, ковровую дорожку расстилают и разносолами угощают...
надо всегда оставаться людьми, а не становиться нравственными уродами...
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
А Таракан что-то приврал? Проще бросаться короткими фразами ни о чем?
мне нечего ответить-мы о разном )
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
В чем уродство? В правилах таможни?
Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП.
Или вы все еще верите словам? Много чего пишут: присочинят, преувеличат, исказят намеренно... А кормить и поить в аэропортах никому не обещали, если это не ЧП.
Та, не дождетесь вы от этой публики ясного конкретного ответа, не старайтесь..
Цитата
надо всегда оставаться людьми, а не становиться нравственными уродами...
Минобороны РФ раскрыло данные о количестве полученных в 2023 году снарядов, боевой техники и различных видов вооружения.
Россия в одиночку производит многократно больше, чем Запад вообще способен выпускать в перспективе. Что же собирается делать НАТО? Поразительная статистика
РИА Новости со ссылкой на материалы Министерства обороны РФ сообщает, что в 2023 году Вооруженные силы получили более 20 млн боеприпасов, а также 50 самолетов и вертолетов,
57 надводных кораблей, 617 тысяч единиц носимого вооружения и экипировки. Было поставлено свыше 7200 зенитных управляемых ракет для систем ПВО.
«За 11 месяцев значительно увеличилось количество выпускаемых изделий по отношению к прошлогодним показателям.
По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки — более чем пятикратный рост.
По бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам — в два [раза],
а по автомобилям — почти втрое», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин (ТАСС).
А что на Западе? О российских производственных объемах европейцы и американцы даже мечтать не могут.
Надежды Запада
20 млн выпущенных Россией снарядов — это только артиллерийские боеприпасы калибра 82, 120, 122, 152, 203 и 240 мм,
более мелкие даже в счет не идут, а ведь они тоже производятся и активно применяются. Самыми распространенными из перечисленных являются 152-е.
Не так давно мы рассказывали, как в США изготавливают 155-мм снаряды, и многих читателей эти «высокотехнологичные» методы повергли в шок.
На предприятиях с оборудованием начала ХХ века немолодые рабочие точат, варят и штампуют болванки в гомеопатических количествах.
По данным Bloomberg, США сейчас выпускают по 28 тысяч снарядов 155 мм в месяц, но рассчитывают увеличить выпуск до 100 тысяч в лучшем случае к концу 2025 года.
«Многое еще должно произойти; на этом пути предстоит сделать много шагов», — прокомментировал представитель Пентагона Дуглас Буш.
Евросоюз, между тем, собирался передать российскому соседу 1 млн боеприпасов 155 мм к весне 2024-го, но теперь европейские политики лишь разводят руками.
Объемы производства в Старом Свете еще скромнее, чем американские, а перспективы расширения более туманны.
«Одного миллиона не удастся достичь, надо исходить из этой данности», — заявил министр обороны Германии Борис Писториус («Ведомости»).
К настоящему моменту коллективный Запад смог поставить 300 тысяч снарядов, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Что дальше
На протяжении последних лет Запад пытался объяснить российский успех в отстаивании своих целей чем угодно, мыслимым и немыслимым,
лишь бы не признавать, что российскому ВПК он проиграл безнадёжно. А под конец года ложь западных медиа раскрылась, и США испытали такой деморализующий эффект, какой в истории припомнить тяжело.
Только вдумайтесь, сколько снарядов производит весь объединённый Запад, и во сколько десятков раз его обскакала Россия за без малого 2 года.
Объём производства в РФ превышал западный и до известных событий, а тут оказалось, что запас прочности российских заводов настолько велик, что позволяет нарастить
выпуск продукции в 10-12 раз без всякого труда, в то время как Запад в лучшем случае выдал 50%-й рост.
Под занавес года действительно чёрная новость для Белого дома проявилась очень явно. А ведь это та экономика, которую в клочья разорвал первый американский чернокожий президент.
А выкручиваться самонадеянные политики теперь собираются за счет чужих ресурсов:
«НАТО продолжает поиск новых каналов поставки боеприпасов и вооружений. Речь идет о поставке как натовских боеприпасов — ну, то есть калибры НАТО — так и советских калибров боеприпасов.
НАТО ведет работу с Латинской Америкой, с Африкой, с Азией», — считает Дмитрий Корнев, военный эксперт, основатель портала Military Russia (BFM.ru).
a mad tea-party!?, как думаете, пустили бы вас в Швейцарию, если бы при пересечении границы таможенник увидел у вас в паспорте фотки с изображением стрельбы в исламском центре Цюриха и вашей надписью "Зысыз гуд"?
интересней, что сказали бы у нас, если б этот персонаж уведомил, как рассказывал, что "Крым-цэ украина" и что "москали тут всех оккупувалы", когда получал украинский загран в Херсоне
Вам сколько годков? Вы мне рассказываете о правилах погранцов и таможни? Найти повод не пустить человека можно всегда и при любых раскладах. Даже при идеальных документах,только по причине "а мне его (ее) версия показалась неубедительной" А что люди из смешной так это ваще-ваще...
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
интересней, что сказали бы у нас, если б этот персонаж уведомил, как рассказывал, что "Крым-цэ украина" и что "москали тут всех оккупувалы", когда получал украинский загран в Херсоне
Мил человек,спецом вас из бана вытащил,чтоб убедиться в вашей глупости...спасибо...продолжайте тошнить дальше )
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
На этом история в аэропорту заканчивается. Уж много сказано...
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Мил человек,спецом вас из бана вытащил,чтоб убедиться в вашей глупости...спасибо...продолжайте тошнить дальше )
угу) я прям слышу, как вы в Херсоне открывали дверь с ноги и разговаривали в том же духе как здесь - типа "эй, смешные граждане смешной страны, давайте-ка мне быстро ваш смешной загран"
Вероятно, так всё и было
Армия России развивает наступление, продвинувшись на 2 км и начав брать в клещи Новомихайловку
На Южнодонецком направлении севернее Марьинки, российские войска продвигаются с боями вперёд.
"Южнее Новомихайловки российские войска продвинулись в районе балки Солоненька на участке шириной до 1.82 км на глубину до 730 м.
ВС РФ расширяют плацдарм для будущих атак более широким охватом, с первоначальной целью взятия под частичный огневой контроль
участка дороги Константиновка-Новомихайловка", - ещё 9 января признали украинские военные аналитики.
Вчера ВС РФ ещё больше продвинулись вперёд: у балки Солоненька на участке шириной до 960 м на глубину до 800 м.
Также нанесен встречный удар силами 20 дивизии с юга: штурмовики ЮВО при поддержке бронетехники выбили ВСУ
за укрепрайоном «Зверинец» и обойдя его с юга захватили ряд опорных пунктов в посадках, продвинувшись к Новомихайловке.
При ударе с юга враг понес ощутимые потери, также наши взяли в плен несколько подразделений ВСУ.
общей сложности продвижение с двух направлений составляет более 2 км.
Генштаб ВСУ в утренней сводке сообщил, что армия России провела 16 атак в районах Марьинки и Новомихайловки.
t.me/RVvoenkor
Штурм Первомайского, армия России продвигается на фланге Авдеевки
▪️На Авдеевском направлении российские войска продолжают штурмовые действия в Первомайском, атакуя с нескольких направлений на флангах и продвигаясь в самом н.п.
▪️С северной окраины Измайловского ставка́ штурмовики ВС РФ продвинулись в районе частных домов восточнее улицы Першотравнева.
В восточной части Первомайского российские войска продвигаются вдоль улицы Ворошилова и СТ «Волна».
▪️«Вражеская ДРГ в тёмное время суток продвинулась в северную часть садового товарищества «Волна», примыкающему к Первомайскому.
Добавлена серая зона. Обстановка на уточнении», - жалуются пишут украинские военные аналитики.
▪️Генштаб ВСУ сообщает, что армия России за день провела 16 атак у Первомайского и Невельского.
Переполненный автобус в Киеве. Стоит очень колоритный хохол: с оселедцем, в жовто-блакитних шароварах.
На сиденье сидит ну негр и читает газету "Жовтневий прапор" на украинском языке.
Хохол его спрашивает:
— А шо пан розумие нашу мову?
Негр:
— А як же.
Хохол, после раздумья:
— Так може пан ще й хохол?
Негр:
— А як же.
Хохол, после долгого раздумья:
А я тоди кто ж?
Негр:
— Та може и москаль.
Эффективность нашей ПВО продолжает снижаться, уже меньше 25%!
Если учесть тот факт, что США приостанавливают поставки ракет для Patriot, то наше ПВО будет бесполезным.
Украина сбила восемь ракет из 37, которые сегодня ночью были запущены Россией.
Речь о семи ракетах модификаций Х-101/х-555/Х-55, а также одной ракете Х-59.
Сбить не удалось:
- 7 зенитных управляемых ракет С-300/С-400 из Белгородской области
- 6 ракет "Кинжал" из шести самолетов МиГ-31К со стороны Тамбова
- 5 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 из района Каспия
- 6 крылатых ракет Х-22 из Брянской области РФ
- 6 баллистических ракет "Искандер-М" из Крыма
- 2 управляемые авиаракеты Х-31П из двух самолетов Су-35 на Херсонщине
- 3 управляемые авиационные ракеты Х-59 из двух самолетов Су-34 из Брянской области