Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
18.07.2023 Движение транспорта в реверсивном режиме пришлось ввести только на части Крымского моста, пострадавшего в результате теракта
Движение транспорта на всем протяжении Крымского моста проходит в обычном режиме, за исключением участка, пострадавшего в результате теракта. Съемочная группа «Звезды» проехалась по мосту.
На кадрах видно, что автомобили проходят переправу по двум полосам, на высокой скорости, никаких заторов в движении нет, на трассе горят фонари наружного освещения.
Напомним, что ночью 18 июля вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что Крымский мост после технологических испытаний
открыли для проезда в реверсивном режиме: машины на поврежденной части моста движутся по крайней правой полосе в направлении Тамань-Керчь.
По Крымскому мосту в тестовом режиме начато реверсивное движение. Пропущены первые 15 машин, которые проехали по уцелевшей полосе автомобильной переправы.
Мост открыли после того, как специалисты обследовали и укрепили укрепление пролетов и установили ограждения. Сразу же после этого дорожники приступят к восстановлению Крымского моста.
«Предварительно планируем восстановить двустороннее движение по одной стороне к 15 сентября. Движение по второй стороне - к 1 ноября текущего года.
Сроки еще будут уточняться по мере подготовки проектно-сметной документации», - сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.
Первые бригады строителей и проектировщиков приедут на место в ближайшее время. Завод в Воронежской области уже приступил к изготовлению пролетных строений.
Надо было не демонтировать временные сваи. И вообще теперь есть сомнения, что мост в реальности выдержит заявленную силу землетрясения.
У кого есть сомнения?
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Евросоюз (ЕС) осуждает решение России о прекращении зерновой сделки, заявили в представительстве ЕС в РФ.
По мнению ЕС, «Россия в одиночку блокирует один из важнейших экспортных маршрутов из Украины». Европа считает, что Москва «несет полную ответственность за перебои в поставках зерна во всем мире и глобальный рост цен на продовольствие».
По данным ЕС, зерновая сделка помогла обеспечить безопасный экспорт почти 33 млн. тонн зерна и продовольствия в 45 стран мира.
«ЕС призывает Россию пересмотреть свое решение и немедленно возобновить реализацию Черноморской зерновой инициативы»
a mad tea-party!?
У экспертного сообщества нашего форума, это же очевидно.
Предлагаю собраться сообществу и за безрассудным распитием кефира, все-таки учесть все сейсмические косяки и прийти к консенсусу в этом вопросе.
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Пусть идут в жопу! Отмена ВСЕХ санкций и вэлком! Иначе в первом предложении описал...
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
А до этого не мстя а просто в рамках СВО нельзя было раздолбать? А уж нефтебаза такая жирная цель.
Но укры это восстановят быстрее и менее затратно, чеи восстановление моста. Жиденько так отомстили.
Завод в Одессе - однозначно отверточная сборка. Свое - максимум выклеивание из стеклопластика корпусов морских дронов. Можно делать в любом сарае.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Это сообщение на Lenta.ru в 12:06, 18 июля 2023, а через час, в 13:17, 18 июля 2023 другое :
13:17 18.07.2023
Предложения по ответным мерам России после атаки надводных дронов Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Крымский мост находятся в стадии подготовки.
Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
«Конечно, [ответные меры] вырабатываются», — заверил журналистов представитель Кремля.
Песков также заявил об уверенности Москвы в том, что атака на Крымский мост была организована Киевом.
Ранее Минобороны заявило, что в ночь на 18 июля российские войска нанесли удар возмездия по объектам, где готовились теракты против России с применением безэкипажных катеров.
В частности, был атакован судоремонтный завод в Одессе, где изготавливали надводные дроны.
У ВСУ не получается добиться быстрых результатов в ходе контрнаступления, — украинский генерал Сырский
Украинское военное командование снова жалуется BBC на проблемы в ходе своего контрнаступления.
«Продвижение действительно идёт не так быстро, как хотелось бы. Мы хотели добиться очень быстрых результатов.
Но в реальности это практически невозможно», — заявил командующий сухопутными войсками ВСУ Сырский.
Среди причин главных причин — мощные российские минные заграждения и большое количество подготовленных опорных пунктов ВС РФ.
Наш источник в ОП рассказал, что Администрация Байдена считает контрнаступление провальным, а захват Мелитополя и Мариуполя– недостижимыми целями для ВСУ. В Пентагоне считают, что сухопутный коридор к Крыму прорубить не реально и стоит менять стратегию приазовской операции.