Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Белорусский президент Александр Лукашенко сообщил о задержании террориста украинских спецслужб и его пособников, которые причастны к попытке диверсии в отношении самолета А-50 на аэродроме Мачулищи. Об этом Лукашенко рассказал во время вручения госнаград.
"Служба безопасности Украины (СБУ), руководство ЦРУ не то сбоку, не то за спиной разрабатывают операцию против Республики Беларусь", - цитирует Лукашенко БелТА. По его словам, для операции был подготовлен россиянин с двойным гражданством - РФ и Украины. Он родился в Кривом Роге и жил в Крыму. Его завербовали спецслужбы Украины в 2014 году, сам он - IT-специалист.
По словам Лукашенко, то, что было сделано при реализации операции на белорусской территории, - "это действительно было что-то невероятное", так как были задействованы "самые высокие технологии". "Он (террорист) был обучен всему этому не за один месяц. После подготовки он был маршрутирован (так говорят в КГБ) на нашу территорию", - рассказал глава республики.
Лукашенко также рассказал, что террористу не сразу удалось проникнуть в Белоруссию. Президент пояснил: сначала диверсант попытался попасть из Варшавы в Брест, но у него это не получилось, в связи с чем Лукашенко похвалил того белорусского пограничника, который не пропустил злоумышленника в страну.
После неудачной попытки, по словам президента, террорист использовал другой маршрут: Варшава — Лодзь — Рига — Псков, после чего уже попал в Минск. Как пояснил Лукашенко, диверсант использовал российский паспорт, и российские пограничники пропустили его.
Для атаки организаторы, по словам президента, выбрали маленький беспилотник китайского производства, так как если бы они использовали большой аппарат, то белорусы смогли бы его отследить.
«Был подготовлен данный теракт. Результаты вы знаете. К счастью, самолёт не претерпел каких-то значительных повреждений, кроме, как они говорят, царапин и одной пробоины в корпусе, которая военному самолёту не мешает выполнять его обязанности», — сообщил Лукашенко.
"Президент Зеленский - просто гнида. Просто гнида!
добавил он.
нуу...правильно добавил.Не время политических реверансов-есть простые,честные и правильные слова.Их надо, не боясь кого-то обидеть,произносить.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Части Первого армейского корпуса ВС РФ начали закрепляться на окраине Красногоровки - города, из которого ВСУ часто обстреливают Донецк.
Об этом РИА Новости рассказал российский офицер с позывным "Саймон".
По словам военнослужащего, по окраинам Красногоровки отработали "Грады" и "Солнцепеки".
"На первой улице этого города уже закрепляются ребята из 11-го полка", - отметил собеседник агентства.
Красногоровка часто значится в сводках ДНР как населенный пункт, из которого украинские боевики обстреливают Донецк.
Так, шестого марта ВСУ выпустили оттуда по Петровскому району города 10 ракет из РСЗО.
Между тем, накануне мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил об обстреле со стороны ВСУ "Детского социального центра". В момент атаки в учреждении находились 28 детей, а также преподаватели. Никто не пострадал, все были вовремя эвакуированы в убежище.
Власти зафиксировали присутствие 40-тысячной группировки украинских войск в районе поселка Пришиб, заявил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.
Поселок Пришиб находится примерно в 50 километрах к северу от Мелитополя.
РИА Новости.
P.S. вопрос только в марте или начале апреля попрут.
Имхо Бахмут-Артемовск нужен только для затягивания времени и связывания сил. Наверное у ВСУ расчет на блицкриг на Мелитополь-Крым.
В Приднестровье предотвращено покушение СБУ на лидера ПМР Красносельского
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Власти зафиксировали присутствие 40-тысячной группировки украинских войск в районе поселка Пришиб, заявил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.
Поселок Пришиб находится примерно в 50 километрах к северу от Мелитополя.
РИА Новости.
P.S. вопрос только в марте или начале апреля попрут.
Имхо Бахмут-Артемовск нужен только для затягивания времени и связывания сил. Наверное у ВСУ расчет на блицкриг на Мелитополь-Крым.
Зафиксировали присутствие не означает РАСХЕРАЧИТЬ прям в месте присутствия?
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Зафиксировали присутствие не означает РАСХЕРАЧИТЬ прям в месте присутствия?
Чтоб расхерачить надо это сделать минут за 10 после обнаружения. Дальше данные устаревают и цели могут уже быть в другом месте.
ВСУ с 2014 строило современную цифровую связь в армии. А вот в РФ не очень с оперативностью информации, получаемой от разведки до исполнителей.
Проще по электростанции зафигачить - она никуда не уедет.
Чтоб расхерачить надо это сделать минут за 10 после обнаружения. Дальше данные устаревают и цели могут уже быть в другом месте.
ВСУ с 2014 строило современную цифровую связь в армии. А вот в РФ не очень с оперативностью информации, получаемой от разведки до исполнителей.
Проще по электростанции зафигачить - она никуда не уедет.
Не согласен. Группировка немалая, не одна тысяча человек, плюс техника. За 10 минут, ну никак не поменяют дислокацию.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28