FreeLSD (20 января 2023 - 23:40) писал:
Не так давно интересовался у опытных людей на этот счёт (турфирма), говорят, с крымским заграном (хоть там и Краснодар нарисован) про шенген не стоит и задумываться.
Турция-шмурция - сколько угодно, а в ЕС фиг.
Лёш. Ответ - нет. Поверь. Из всех правил - всегда есть исключения.
Тот самый 1% который или знает ходы-выходы или которому "просто повезло", кто успел попасть в окошко возможностей.
Например, речь не про Крым, но расклад такой же "невозможный" - я в субботу на почте во Вроцлаве увидел парня с девушкой с российским загранпаспортом.
Удивился. Сильно удивился. Он первый кого я за 4 месяца вижу, в основном это беларусы или украинцы (я про гражданство, а не национальности).
Они вышли, я за ними, подхожу, "извини, говорю, но ты меня сильно удивил - КАК? КАК у тебя получилось?"... поговорили... он реально ДО Директивы ЕС о закрытии
(максимальном ограничении) для россиян и белорусов просто успел летом через Белоруссию и Литву, которая была самая лояльная к россиянам, въехать в ЕС и перебрался
в Польшу... как он сейчас, в каком статусе - абсолютно не интересно... это маленькие секреты человека, но вот КАк он по красной книжечке въехал - интересно было.
На сейчас - такая лазейка пробраться в любое логово богопротивной гейропы есть через Финляндию, насколько знаю, Турцию, Сербию и чота еще... профильных групп в Телеге немало, если захочешь - поизучай... я думаю при желании - варик найдешь.