Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
В "Укрэнерго" разрабатывают механизм импорта электроэнергии из ЕС
По словам главы правления НЭК "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого, компания может обеспечить импорт энергии объемом 500 мВт, но для этого нужен специальный механизм, который сейчас разрабатывается.
"Это важно для нашей безопасности. Энергосистема Евросоюза способна помочь нам в трудный момент и она это делает.
Что касается коммерческого импорта - технически это возможно. "Укрэнерго" обеспечивает возможность такого импорта объемом 500 и даже 600 мВт.
Нужны специальные механизмы для гарантирования этого импорта, поскольку цена электроэнергии в Европе выше, чем в Украине", - сказал он.
Энергоснабжение подано во все области, энергосистема Украины снова соединена с европейской
"Сложнейший этап после этой атаки наша энергосистема уже прошла.
Все области запитаны, энергосистема снова соединена с энергосистемой Евросоюза.
Все 3 атомные станции, расположенные на неоккупированной территории, работают.
Через 1-2 дня они выйдут на свою нормальную плановую мощность, и мы ожидаем, что можно уже будет перевести наших потребителей вместо аварийных на плановые графики", - сказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.
Так оказывается, что все эти трансформаторы были и не нужны? Зря бомбили что-ли? Получается, что полуевропейские "специалисты" всё сами соединили - теперь электричество на Украине есть почти везде?
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.
Президент России Владимир Путин поручил создать в России государственный информационный ресурс по актуализации документов воинского учета. Соответствующий указ, подписанный главой государства, был опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 25 ноября.
Вот интересное попалось. Не могу сказать, что со всем согласен. Опять же, не уверен, что все изложенные факты соответствуют действительности. Но начало статьи один в один про тут тусовавших Znak-а/Полукровку
Цитата
Сегодня украинцы верят, что они самый свободолюбивый, храбрый и красивый народ с певучим языком, прекрасными песнями и великой литературой. Уверовав в собственное превосходство, они решили, что менее совершенных соседей можно жечь и расстреливать. Но кто и когда внушил жителям Украины, будто они самые лучшие? На этот вопрос публицист Анастасия Миронова ответила в колонке для «360».
Далее — прямая речь.
Пишу про хип-хоп и Хаски. Вдруг приходят в комментарии странные тетеньки с украинскими флажками на аватарах и шлют мне молча ссылки на треки каких-то унылых украинских музыкантов. Причем с таким видом, будто не ерунду сказали, а ценнейшим вниманием меня одарили.
Фотографирую Софийский собор в Великом Новгороде. Тут же приходят украинцы с фотографией киевской Софии и немым ожиданием, что мы сейчас все хором признаем: м-дааа, ваш-то, мол, получше будет…
Или другой пример, недавний. Выкладываю фото из автобуса. Тут же получаю от украинки ссылку на новость, что в Киеве в автобусах ввели оплату банковскими картами. Предполагается, что мы все ахнем — у нас-то, понятное дело, до сих пор все по бумажным билетикам ездят.
«Моя самая лучшая!»
Много лет я думаю над этой чертой украинцев. В том, что они нам постоянно пишут, есть какое-то влияние национального характера. Представьте, что немцы бы в 1945-м писали массово советским колхозникам и рассказывали, как они здорово живут и какие у них красивые фрау. Нонсенс. Это чисто украинское поведение. Но интересно даже не это.
Меня гораздо сильнее занимает, как же так вышло, что целая нация уверовала вдруг, что у нее все самое лучшее? Они же не идут к нам или к другим соседям просто испортить настроение — они желают сообщить, что лучшие во всем. Причем иногда делают это в доброжелательной форме.
Среди моих подписчиков есть много украиноговорящих жителей Незалежной, которые поддерживают Россию и как бы даже хотят к нам. При этом они могут, увидев у меня фото ужина, написать радушно: «Выкиньте эту брокколи, лучше ешьте то-то и то-то, так вкуснее». Прочитав отзыв на книгу или кино, они тут же приходят с советами: «У нас это не читают и не смотрят». У них — это у лучших, стало быть…
Так оказывается, что все эти трансформаторы были и не нужны? Зря бомбили что-ли? Получается, что полуевропейские "специалисты" всё сами соединили - теперь электричество на Украине есть почти везде?
я так понимаю с каждым разом будет все сложнее и сложнее электропазл собирать...
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
Так оказывается, что все эти трансформаторы были и не нужны? Зря бомбили что-ли?
Нет, без ТП в любом случае никуда. Вот небольшой, но довольно неплохо описывающий энергосистему Украины , почитайте — многие вопросы сразу получат свои ответы.
Если коротко — энергосистема создавалась почти полвека, она сложная и с очень неплохим запасом живучести, особенно в условиях, когда энергии генерируется с избытком (основной потребитель — промышленность Украины — сейчас в глубоком нокауте). Но запас этот далеко небесконечен, так что после второго-третьего-четвёртого выноса ТП и ОРУ энергосистема развалится на ряд изолированных островов, причем собственно генерацию никто особо при этом и трогать не будет.