Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#19401 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#19402 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2022 - 19:58

Просмотр сообщенияforum (09 ноября 2022 - 19:04) писал:

Та лишь бы ляпнуть.
А в целом, чот так мерзко от сегодняшних событий, не хватает слов.

Если перечитать Ленина по поводу войн его времени, то всё узнаваемо.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

#19403 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2022 - 20:28

Просмотр сообщенияforum (09 ноября 2022 - 19:04) писал:

Та лишь бы ляпнуть.
А в целом, чот так мерзко от сегодняшних событий, не хватает слов.

Так это же территория Росии,эй...вы куда?Людей прокинули..референдум для чего?Армия для чего?Реально как-то странно.Ну военным видней.Тешу себя мыслью о неведомом нам плане..

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#19404 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2022 - 20:29

Просмотр сообщенияИнквизитор (09 ноября 2022 - 18:59) писал:

Что вы предлагаете с дивана?

Огромный плацдарм на правом берегу, включающий в себя нехилый населенный пункт с эвакуированным населением, удерживать до последнего. Снабжение воинской группировки поддерживать любыми способами, используя наведение временных переправ, армейскую авиацию, флот и гражданские суда, благо, обширность плацдарма позволяет, немецкие танки с берега прямой наводкой по реке не лупят. Изучить опыт ВОВ по удержанию гораздо меньших плацдармов на том же Днепре, не забывая, что их еще и великой кровью захватывали.

Но тут все не про войну. Тут про сдачу и договорняк.

#19405 Пользователь офлайн   Aquarelle 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМосква-Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2022 - 21:11

Где наш уважаемый JBN?

Лень - главный двигатель прогресса

Ta.

#19406 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2022 - 22:05

Просмотр сообщенияBear (09 ноября 2022 - 20:29) писал:

и договорняк.

Что-то как-то оптимистично излишне

#19407 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 ноября 2022 - 22:12

Просмотр сообщенияAquarelle (09 ноября 2022 - 21:11) писал:

Где наш уважаемый JBN?

Да уж, пора бы и появиться.

#19408 Пользователь офлайн   dr.GAZ 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 ноября 2022 - 22:14

Просмотр сообщенияGennadiy25 (09 ноября 2022 - 22:05) писал:

Но единственно оправдывающее объяснение

#19409 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 09 ноября 2022 - 22:36

Не хочется верить, что просто сдали. Хочется верить в какие-то договоренности. Иначе - вообще непонятно. Хотя и с договорами - тоже непонятно. Не, я понимаю, что там мудрые головы и это не моего ума дело. Но с моей невысокой колокольни это пиз-ц.

#19410 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 00:32

Просмотр сообщенияBear сказал:

Не хочется верить, что просто сдали. Хочется верить в какие-то договоренности. Иначе - вообще непонятно. Хотя и с договорами - тоже непонятно. Не, я понимаю, что там мудрые головы и это не моего ума дело. Но с моей невысокой колокольни это пиз-ц.
Не знаю как с моральной точки, но логично. Просто потому что вообще всегда речь шла про то, что Украина это по другую сторону Днепра.
Не будет риска взрыва каскада дамб, ибо с укров станется, рванут. И что будете говорить, если армию РФ просто смоет? Вы видели что было в Святогорске? А там всего лишь шлюз рванули с Краснооскольского водохранилища.
А вспомните как была авария на какой то дамбе и люди во сне тонули в селах. Не помню где, но было жутко.Ведь украм ничего не стоит воплотить в жизнь свой принцип: или их, или безлюдный. Как они говорили про Донбасс. А это актуально для всех русских регионов.

Сколько в РФ таких сел, городов, деревень, что после какого либо наводнения выплачивали им компенсацию и они переселялись в другое место и жили там потом нормально?
Или лучше как в Мариуполе что бы было?
Шойгу сегодня сказал, проследить что бы те кто хочет выехать выехали. Ну а те что останутся.... Ну жаль, если из за упрямства. Но не силой же тянуть...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#19411 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 03:03

Прикрепленное изображение: _126454310_15dff536-f2dd-44db-a90d-4416d4ef9b8f.jpg
Прикрепленное изображение: _126454308_ce2e7537-afe2-45db-97bb-70f9c0a39925.jpg

Цитата

В мае Анна Пасичник опубликовала в "Инстаграме" фотосессию со своим сыном и его лучшей подругой - дети стояли на рапсовом поле в Киевской области в вышиванках.

Пасичник - профессиональный фотограф и зарабатывает в том числе продажей своих работ на фотостоках (фотобанках). Ту фотоссесию Анна тоже выложила на сайт для продажи фотографий. "Дети просят поддержки для Украины", - значилось в описании фото по-английски.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

#19412 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 06:37

А как ещё это всё понимать? Особенно ярко было объявлено позавчера про последний катер, а вчера выход войск, ДТП...

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#19413 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 06:46

forum, буржуазия она такая - у них интересы личные:

Цитата

Останавливаясь на положении в стране, сложившемся в первой половине сентября, Ленин указывал, что русская буржуазия готовится сдать Петроград немцам, она готова идти на любые преступления и предательства Родины, лишь бы отстоять свою власть. В то же время англо-французские империалисты сговариваются о сепаратном мире с Германией за счет России. 

#19414 Пользователь офлайн   serega99 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 ноября 2022 - 06:52

если я правильно помню федеральный закон о приеме в РФ Херсонской области..то там очень все размазано было написано про границы

может по этому такое решение :( ?

#19415 Пользователь офлайн   forum 

• _
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородМестный)
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 07:09

Решение о выводе войск, на самом деле правильное, иначе положили бы там тысячи людей.

Вопрос в том, почему до этой ситуации дошло, почему не пошли дальше ещё тогда, когда забрали Херсон? Вот там ключевая ошибка, как по мне.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

#19416 Пользователь офлайн   Bear 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородТатарстан
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 07:09

Просмотр сообщенияNeliyZar (10 ноября 2022 - 00:32) писал:

Не знаю как с моральной точки, но логично. Просто потому что вообще всегда речь шла про то, что Украина это по другую сторону Днепра.
Не будет риска взрыва каскада дамб, ибо с укров станется, рванут. И что будете говорить, если армию РФ просто смоет? Вы видели что было в Святогорске? А там всего лишь шлюз рванули с Краснооскольского водохранилища.
А вспомните как была авария на какой то дамбе и люди во сне тонули в селах. Не помню где, но было жутко.Ведь украм ничего не стоит воплотить в жизнь свой принцип: или их, или безлюдный. Как они говорили про Донбасс. А это актуально для всех русских регионов.

Сколько в РФ таких сел, городов, деревень, что после какого либо наводнения выплачивали им компенсацию и они переселялись в другое место и жили там потом нормально?
Шойгу сегодня сказал, проследить что бы те кто хочет выехать выехали. Ну а те что останутся.... Ну жаль, если из за упрямства. Но не силой же тянуть...

А все гидросооружения на Днепре внезапно для нас появились ? Или до начала СВО эта опасность существовала ? Получается, за Днепр вообще заходить не стоило ? И почему хохлы с левого берега у Давыдова Брода эвакуацию своего плацдарма не начали когда мы под Кривым Рогом по гидросооружению бахнули ? В общем, один дурак может столько вопросов задать...

#19417 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 09:52

Просмотр сообщенияBear (10 ноября 2022 - 07:09) писал:

А все гидросооружения на Днепре внезапно для нас появились ? Или до начала СВО эта опасность существовала ? Получается, за Днепр вообще заходить не стоило ? И почему хохлы с левого берега у Давыдова Брода эвакуацию своего плацдарма не начали когда мы под Кривым Рогом по гидросооружению бахнули ? В общем, один дурак может столько вопросов задать...

Если за Днепр мы не заходим,о целях сво можно забыть.Но ведь сказано "цели будут достигнуты".А есть варианты удалить гланды через жопу?Вроде и Суровикин говорит правильные вещи и " с партизанами нехорошо получилось".Очень нехорошо!Дали людям надежду и все растоптали потом...

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#19418 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 10:10

А это потому что есть два аспекта проблемы: военный и политический. Суровикин военный и назначен именно для разруливания военных вопросов. Он понимает, что для победы важны не территории, а армия. Он и в Сирии так действовал, и вполне успешно. И уже тут сдачу Москвы вспоминали в этом контексте. Так что с военной точки зрения, вероятно, действия абсолютно правильные, причем решение было принято уже давно, судя по всему. Но с политической точки зрения - это провал, т.к. предварительно все на камеру рассказали, что Россия пришла навсегда и т.п. (в Сирии, кстати, то же самое было с Пальмирой, когда она из рук в руки переходила). Получилось вроде как политическое руководство недопросчитало, недооценило и т.п. Поэтому и осадочек, этот фронт тоже важен и противник будет его использовать.
А что касается целей - так они будут достигнуты. но никак не раньше, чем будет выиграна главная война, а она идет не с Украиной. Пока у пиндосов хотя бы мелочь в карманах будет звенеть - они будут поддерживать этого зомби в текущем состоянии. Даже если полторы области останется территориально.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#19419 Пользователь офлайн   Rumlin 

• Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 11:40

По информации RFA (Radio Free Asia), ссылающейся на собственные анонимные источники, три северокорейских швейных фабрики, размещенные в Пхеньяне и других районах страны, привлечены к пошиву зимнего обмундирования и белья для российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Утверждается, что производство будет только расширяться, а в скором времени КНДР начнет и изготовление обуви для российских военных. Сырье якобы поставляет Россия морским путем, а готовая продукция будет доставляться "поездами дружбы" через станцию Хасан, открытую для движения 2 ноября.
https://topwar.ru/20...na-ukraine.html

#19420 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 12:26

Просмотр сообщенияFreeLSD (10 ноября 2022 - 10:10) писал:

А это потому что есть два аспекта проблемы: военный и политический. Суровикин военный и назначен именно для разруливания военных вопросов. Он понимает, что для победы важны не территории, а армия. Он и в Сирии так действовал, и вполне успешно. И уже тут сдачу Москвы вспоминали в этом контексте. Так что с военной точки зрения, вероятно, действия абсолютно правильные, причем решение было принято уже давно, судя по всему. Но с политической точки зрения - это провал, т.к. предварительно все на камеру рассказали, что Россия пришла навсегда и т.п. (в Сирии, кстати, то же самое было с Пальмирой, когда она из рук в руки переходила). Получилось вроде как политическое руководство недопросчитало, недооценило и т.п. Поэтому и осадочек, этот фронт тоже важен и противник будет его использовать.
А что касается целей - так они будут достигнуты. но никак не раньше, чем будет выиграна главная война, а она идет не с Украиной. Пока у пиндосов хотя бы мелочь в карманах будет звенеть - они будут поддерживать этого зомби в текущем состоянии. Даже если полторы области останется территориально.

А сколько техники будет после Киевской, Сумской, Черниговской, Харьковской областей просрано, извините за выражение. Опять с хранения снимать, ремонтировать. Хорошо, что деды изготовили в таких количествах, что потомки до сих пор...

#19421 Пользователь офлайн   NeBarbi 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородГород-герой Керчь- г. Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 10 ноября 2022 - 12:49

Просмотр сообщенияNeliyZar (10 ноября 2022 - 00:32) писал:

Зачем заходили и обнулили жизнь полмиллиона людей ?Это просто вы не в курсе,♠ как живут семьи в Крыму, у кого родня и из Купянска( Купинска) ,и из Херсона одновременно. И жить им негде, живут тут. Они то ли коллаборанты, то ли беженцы, но по факту ХЗ кто с " зелеными документами". Выехать из дома, квартиры и оставить участок с лодкой- это ж так вот просто. Мечтали всегда об этом. Выехали- ради чего? Из-за какого упрямства? То есть, трешку в центре Херсона, лодочный гараж и дачу нужно " из-за упрямства" не променять на комнату в общаге Челябинска . Упрямые люди. Не выехали, молюсь за них, за Россию были, сейчас там будет все про " мы доносов не писали, оно само".
У меня лично половина этой истории, осталось только Киев и Днепр сюда привезти, а, поверьте, многие уже взаимообмен совершили, я только в процессе. И тогда точно заживем.

Поделиться темой:

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей