Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Представления о возможном за последние годы столько раз перевернулись, что никакие предсказания никого не удивляют давно. Ну а про полную блокаду уже и не смешно, сколько раз она была уже. А, и ещё "в клочья".
Утро, когда все боятся. Враги боятся, что с ними сделают то, что ОБЯЗАНЫ были делать с самого первого дня СВО. Потребители и обыватели из России боятся, что их коснется слово война, которое 8 лет не то что касалось, а стирало их русских братьев из Донбасса. А настоящие патриоты наоборот боятся, что всё останется, как есть, а мы и дальше будем действовать полумерами, вместо того, чтобы жёстко закрыть вопрос раз и навсегда.
Ждём.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России, соответствующий указ уже подписан.
"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт", - отметил российский президент.
МВД, ФСИН, МЧС и прочая прокуратура - половину штата туда отправить и не надо никого мобилизировать
Была информация, что куча народу поразрывало контракты чуть ли не целыми подразделениями с началом СВО. Типа, пошёл пожар, я увольняюсь. Думаю, в первую очередь их загонят обратно.
МВД, ФСИН, МЧС и прочая прокуратура - половину штата туда отправить и не надо никого мобилизировать
Так у нас добровольцев же тьма,даже здесь на форуме...Предлагал кто-то здесь отправить на фронт противников СВО,я считаю это неверным решением ибо они не патриоты и могут предать в любую минуту.Нужно отправлять патриотов,тех кто больше всех пишет ,говорит,у кого везде патриотические символы хоть они и почему-то латинянские...
Была информация, что куча народу поразрывало контракты чуть ли не целыми подразделениями с началом СВО. Типа, пошёл пожар, я увольняюсь. Думаю, в первую очередь их загонят обратно.
Ну дык, ясен пень, получать зарплату и на раннюю пенсию со всякими льготами, это одно, а идти воевать - это другое, там же могут немножечко убить. Пусть простые работяги идут, им всё равно до пенсии трудно дожить
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Ну дык, ясен пень, получать зарплату и на раннюю пенсию со всякими льготами, это одно, а идти воевать - это другое, там же могут немножечко убить. Пусть простые работяги идут, им всё равно до пенсии трудно дожить
Совершенно верно. Годами получали зарплату, сертификаты на жилье льготы и прочее, когда пришло время работы сбежали. Ну это ничего, теперь придется либо отработать как положено, либо отсидеть как положено.
Военнообязанные граждане, которые числятся в запасе и могут быть мобилизованы, делятся на три разряда.
Первый: солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, майоры, подполковники, капитаны 2-го и 3-го рангов до 55 лет, полковники, капитаны 1-го ранга до 60 лет, высшие офицеры до 65 лет.
Второй разряд: солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 45 лет, младшие офицеры до 55 лет, майоры, подполковники, капитаны 2-го и 3-го рангов до 60 лет, полковники, капитаны 1-го ранга до 65 лет, высшие офицеры до 70 лет.
Третий разряд: солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, майоры, подполковники, капитаны 2-го и 3-го рангов до 65 лет.
От разряда зависит очередность призыва – сначала мобилизуют первый, затем второй, а потом третий.
Совершенно верно. Годами получали зарплату, сертификаты на жилье льготы и прочее, когда пришло время работы сбежали. Ну это ничего, теперь придется либо отработать как положено, либо отсидеть как положено
Цитата
На ближайшие прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие соседние страны, не требующие виз для въезда, закончились авиабилеты, следует из данных авиакомпаний и сайтов билетных агрегаторов
Надеюсь они хорошо подумали, потому что может так получится, что возвращение к родному очагу, бизнесу и семьям будет возможно только через 10-летнюю отсидку.
А вообще у меня глаз радуеться. Наконец-то в целом все идёт как положено.
Надеюсь они хорошо подумали, потому что может так получится, что возвращение к родному очагу, бизнесу и семьям будет возможно только через 10-летнюю отсидку.
Либо в цинке..Я думаю подумали.Воевать как обычно будут крестьяне,которым тикать некуда да и незачто..
И даже военнные " строители" смогут, наконец-то, отдать свои долги. Родине и банкам.
На каком основании? Человек уехал на отдых, на работу, решать вопросы с своей зарубежной недвижимостью и никак не может знать, что его ищет военкомат.
А военкомату проще всего найти резервистов, чем тех кто неизвестно где.