Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Тина Канделаки
✔
Для тех, кто думает, что США накачивают Украину оружием ради демократии и украинских интересов. Поделюсь с вами интересной информацией.
Австралийское издание National Review пишет, что три больших американских транснациональных консорциума скупили... 17 млн га украинских сельскохозяйственных земель.
Для сравнения: во всей Италии 16,7 млн га сельскохозяйственных угодий. Вот и выходит, что три американские компании купили в Украине больше полезной сельскохозяйственной земли, чем есть во всей Италии.
Вся площадь Украины — 600 000 кв. км, скуплено 170 000 кв. км.
Что это за компании? Cargill, Dupont и Monsanto — последняя официально немецко-австралийская, но с американским капиталом. Их основными акционерами являются американские Vanguard, BlackRock и Blackstone.
BlackRock — фонд, управляющий активами на 10 трлн долларов, Vanguard управляет 6 трлн долларов, Blackstone — 881 млрд. Это компании, создающие будущее цивилизации. Так что голод, судя по всему, планете уже выписан.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Элементарный факт-чекинг показывает, что австралийское издание National Review перепечатало какое-то вранье из Telegram-канала, причем в самом канале приведён источник информации, выводящий нас на некоего Oakland Institute, где чёрным по белому:
Цитата
...
While reliable data on who is leasing Ukrainian farmland is hard to find (many leases are not registered), the Land Matrix database lists large-scale land deals totaling 3.4 million hectares by both Ukrainian and foreign companies; other estimates place the amount of land leased by the largest corporations operating in Ukraine at over six million hectares. The largest(link is external) farmland holder is Kernel, owned by a Ukrainian citizen but registered in Luxembourg, with about 570,500 hectares; followed by UkrLandFarming (570,000 hectares), US private equity firm NCH Capital (430,000 hectares), MHP (370,000 hectares), and Astarta (250,000 hectares).
Цитата
В то время как достоверные данные о том, кто арендует украинские сельскохозяйственные угодья, трудно найти (многие договоры аренды не зарегистрированы), в базе данных Land Matrix перечислены крупномасштабные земельные сделки на общую сумму 3,4 миллиона гектаров как украинскими, так и иностранными компаниями; по другим оценкам, количество земли, арендованной крупнейшими корпорациями, действующими в Украине, составляет более шести миллионов гектаров. миллионов гектаров. Крупнейшим (ссылка внешняя) владельцем сельскохозяйственных угодий является компания Kernel, принадлежащая гражданину Украины, но зарегистрированная в Люксембурге, с площадью около 570 500 га.; Далее следуют UkrLandFarming (570 000 га), американская частная инвестиционная компания NCH Capital (430 000 га), MHP (370 000 га) и Astarta (250 000 га).
Ну то есть никаких 16.7 млн. га в собственности упомянутых контор нет.
Думаю их добавили из-за известного названия))) С каких пор они начали выращивать продукцию?
имена нивапрос.Когда у меня был видик Mitsubishi многие тоже удивлялись-они же машины делают!Настоящий японец.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Mitsubishi Group( 三菱グループМицубиси гуру:пу) (по-русски «Мицуби́си груп») — , один из первых . Крупнейшие компании, входящие в его состав — , , (в которую, в свою очередь, входят автомобилестроительный гигант , химический концерн , корпорация и другие индустриальные активы). Штаб-квартира — в г. .
Monsanto Company (Монса́нто) — многоотраслевая , мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — сельскохозяйственного назначения: генетически модифицированные семена , , , типа , а также самый распространённый в мире гербицид «».
Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406
Mitsubishi Group( 三菱グループМицубиси гуру:пу) (по-русски «Мицуби́си груп») — , один из первых . Крупнейшие компании, входящие в его состав — , , (в которую, в свою очередь, входят автомобилестроительный гигант , химический концерн , корпорация и другие индустриальные активы). Штаб-квартира — в г. .
Monsanto Company (Монса́нто) — многоотраслевая , мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — сельскохозяйственного назначения: генетически модифицированные семена , , , типа , а также самый распространённый в мире гербицид «».
и?
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
26.07.2022
«Нафтогаз Украины» объявил дефолт по обязательствам в иностранной валюте, говорится в сообщении Telegram-канала компании.
«Правительство пошло на дефолт по еврооблигациям "Нафтогаза". Сегодня, 26 июля 2022 года, истек срок выплат НАК "Нафтогаз" держателям еврооблигаций», — говорится в сообщении.
Также там отмечается, что украинское правительство не предоставило руководству компании разрешение на выплату долга по еврооблигациям: основной суммы долга по выпуску с погашением в 2022 году и процентов по выпуску с погашением в 2024 году.
Также компания констатирует, что правительство фактически лишило ее доступа к международным рынкам капитала и таким образом взяло на себя ответственность за привлечение необходимых для импорта газа во время отопительного сезона средств.
Ну разные вещи. Митсубиши один из примеров конгломератов в Японии. Т.е. они делают кучу всего. Могут и поля засевать.
А Монсанто и Дюпон нишевые фирмы, которые занимаются в основном химией.
Взять и ни с того ни с чего стать сельхоз производителем было бы странно для них.. а тут почти все земли Украины.
согласен отчасти,но опять же-какой химией?И еще никто не отменял крупных инвесторов (со своими интересами) в нишевые фирмы.Популярный сериал "Миллиарды" очень хорошо все это воспроизводит.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Позвонила беженка из Мариуполя, которую мы ещё в апреле эвакуировали в Донецк вместе с семьей. Передаю её монолог почти дословно:
"Майя, мы едем обратно, в Марик. Я уже не могу это выдерживать. Знаешь, когда ты говорила, что вы так живете 8 лет, мы не хотели верить. Теперь верим. И прости. Не знаю, как вы вообще выдержали всё это. Мне страшно. Очень страшно. Может, я просто забыла уже свой мартовский страх, но 3 месяца ужаса в Донецке...
Я говорю "прости" не только тебе, а вообще всём вам, потому что мы жили себе спокойно, ну почти, и не думали, что где-то там каждый день кто-то гибнет. Я серьёзно! Порой какая-то информация долетала, но я только здесь поняла, что это была за информация. Теперь я понимаю, почему ты называешь Украину страной террористом. Короче, я жить хочу. Прости. Лучше в разрухе, чем под бомбами. Да и разруха уже не такая страшная - воду дали, свет есть, буду восстанавливать свой бизнес. А вы приезжайте, если станет совсем невмоготу и спасибо вам за все..."
Я не стала её разубеждать. Да и делиться своей радостью по поводу её осознания того, как мы жили всё эти 8 лет тоже не стала.
Важнее всего для меня то, что она поедет домой с сознанием правды о происходящем всё эти непростые 8 лет. И ей уже никто не сможет рассказывать "они сами себя обстреливают"...
Единственное, что я ей сказала, что переезжать из-за "невмоготу" не буду - это мой город, мой дом, моя земля. Не дождутся...
Мария Пирогова
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Офис Зеленского подтвердил существование указа о лишении гражданства Коломойского, Рабиновича, Корбана и других лиц, но он не опубликован, так как содержит конфиденциальную информацию и личные данные.
нардеп от Батькивщины Сергей Власенко опубликовал копию этого указа под номером 502.
На сайте президента Украины при этом указов 502-503 нет, они просто пропущены.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
27.07.2022
Владимир Путин ранее удивлялся, почему вокруг экспорта продовольствия из Незалежной, которого на мировом рынке всего 1,5%, поднялась такая шумиха. А все просто: оно принадлежит, кому нужно.
В Стамбуле заработал так называемый Координационный центр по безопасному вывозу украинского зерна.
И первым, кто приветствовал его работу, был даже не сам Киев, а Вашингтон.
Недаром президент России еще недавно удивлялся, почему все так пекутся об украинском зерне, доля которого на мировом рынке продовольствия всего — 1,5%.
Мы провели свое расследование и выяснили, что украинское зерно с украинцами не имеет ничего общего. Настоящие его владельцы сидят за океаном. Корреспондент «Известий» Игорь Балдин расскажет подробности.
Суда в порту под Одессой уже ждут отгрузки зерна — того самого, что пойдет в Европу. Как сообщают в Координационном центре Стамбула, экспорт возобновится в ближайшие дни. Морской коридор готов.
«Страна может экспортировать пять миллионов тонн зерна в месяц. Это примерно пять миллиардов долларов», — очень неуверенно сказал на английском Кирилл Шевченко, председатель Национального банка Украины.
Это Южный порт. Именно здесь находятся крупнейшие на Украине зернохранилища. Формально они принадлежат местной компании «Нептун». А по факту мажоритарный акционер «Нептуна», а значит и владелец украинских зернохранилищ, — американская корпорация Cargill.
Второй крупный игрок на рынке украинского зерна — DuPont. Американо-французская компания владеет заводом по производству семян под Полтавой и исследовательской станцией под Киевом.
Третий — Monsanto — находится в структуре трансатлантической Bayer, занимается производством и поставкой трансгенных семян и ядов.
«Это глобальный процесс, который затрагивает всемирный рынок. Сейчас они занимаются продовольствием, а затем людям придется буквально выживать. После того как они получат контроль над продовольствием, они займутся водой. Они пытаются сделать так, чтобы вообще все зависело от них», — объяснил Марк Харрис, управляющий директор инвестиционной компании.
То есть де-факто рынок украинского зерна поделен между американскими и трансатлантическими компаниями. И в этом контексте совсем по-другому выглядят и усилия Белого дома поскорее договориться о поставках, и решение Зеленского в ущерб собственной экономике снять с экспорта зерновых все пошлины.
«Украина отдала один из своих самых ценных ресурсов. Посмотрите на цены на зерно в магазинах: если ты можешь продавать зерно, то ты будешь делать на этом деньги! Но Украина отдала эту возможность иностранцам», — сообщил бывший разведчик Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.
Украина — рынок уникальный. Та же Monsanto так хорошо зарабатывать может только там. Семена ГМО, которые производит эта компания, запрещены к продаже уже в 16 европейских странах. Репутацию корпорации подрывают и бесконечные судебные тяжбы.
Используя лобби в правительстве США, она монополизировала 90% американского рынка кукурузы и сои. Через суды по надуманным предлогам Monsanto лишает местных фермеров их патентов. Отец Майкла Уайта один из тех, кто выиграл такой суд. Но несколько лет бесконечных тяжб свели его в могилу.
«Ты борешься с этими адвокатами, которые одеты в костюмы за тысячи долларов. Мой отец боролся за свою свободу», — рассказал фермер Майкл Уайт.
Очередной скандал, связанный с Monsanto, еще серьезнее. Суд Сан-Франциско доказал: гербицид Roundup — его компания использовала при обработке семян — провоцирует онкологию.
Кольцо, в которое американские и трансатлантические корпорации, взяли рынок целой страны, еще не сомкнулось. Пока Monsanto, Cargill и DuPont только арендуют украинские земли. Но по новому закону, что принял Зеленский, уже через два года смогут их выкупить и окончательно подмять под себя местное сельское хозяйство.
Что-то подсказывает, что Путин может и солнце сделать слабее..
А мне интересно, в какой из следующих пакетов, западники догадаются включить санкции за то, что солнце к ним приходит со востока, со стороны России? Ну, типа за "российскую монополию" прокачки поставлять солнце на запад только с востока. Может зеленский им подскажет?
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Корреспондент «Известий» Игорь Балдин расскажет подробности.
Ну, как обычно, обычное журналистское враньё, высосанное из пальца. Главное — воткнуть побольше названий компаний типа DuPont, Monsanto, Vanguard, BlackRock и Blackstone
Ну, как обычно, обычное журналистское враньё, высосанное из пальца. Главное — воткнуть побольше названий компаний типа DuPont, Monsanto, Vanguard, BlackRock и Blackstone
Да как бы насчет Cargill не вранье
Цитата
«Инвестиции в Neptune усилят ресурсы Cargill, направленные на выполнение великой миссии — обеспечить продовольствием растущее население планеты, доставляя сельскохозяйственную продукцию в страны, которые больше всего в этом нуждаются, — сказала президент компании» Cargill «по сельскому хозяйству и поставок в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Филиппа Персер. — Neptune усиливает портовую инфраструктуру Cargill в Черноморском регионе, так что мы продолжаем инвестировать в аграрный сектор Украины»