Чего-то вспомнилось...
В первых числах этого месяца будучи на работе раздаётся у меня звонок. Смотрю, номер как-бы стационарный и даже как-бы московский. Далее разговор, примерно следующий:
Девушка: "Здравствуйте, это (называет мои ФИО)?"
Я: "А что вы хотите?" (никогда на такие звонки не отвечаю "да")
Девушка: "Это из Следственного Комитета. Вам ещё не звонил следователь по особо важным делам ... (называет звание и фамилию)?"
Я: "Нет".
Далее девушка пытается начать мне что-то тараторить, на что я ей отвечаю: "Во-первых, давайте общаться как положено - повестку и уведомление. А во-вторых... скоро писец вашему проекту "украина"."

Второе было сказано немного иначе и нецензурно.

После чего я прекратил разговор и тут началось самое прикольное. Видимо на той стороне знатно бомбануло и пока я пальцем клацал, чтобы занести номер в чёрный список, за 1 минуту было с десяток звонков с разных номеров.

Выглядело со стороны забавно: пока я вносил очередной входящий номер в чёрный список, через секунду раздавался звонок со следующего номера, который сразу мною сбрасывался и отправлялся так же в чёрный список. В общем, такое "сражение" длилось минуту, в течении которой телефон не умолкал.
Мне такие звонки приходят почти регулярно пару раз в полгода. Жене реже, но я ей сразу всё объяснил, когда она мне перезвонила после первого раза, ответив звонившему, что сейчас ей некогда разговаривать. "Цэевропейцы" на промысле - выманивают данные для доступа к банковским картам. Кстати, в отличии от звонка мне (звонят всегда девушки и с чистым русским языком или почти чистым), жене звонил хамовитый шокающий мужик, чем сразу вызвал подозрение.