Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
На Украине очередная перемога. Европейский парламент принял решение, в соответствии с которым в течение одного года товары, ввозимые на территорию Евросоюза с Украины, не будут облагаться пошлинами
Приостановка взимания сборов коснётся импорта промышленных товаров, а также… фруктов и овощей.
Эта мера «поддержки» тесно переплетается с британской отменой пошлин 26 апреля 2022 года на ключевые товары украинского экспорта, включая ячмень, мёд, консервированные помидоры и птицу.
Ещё одну руку «помощи» сегодня протянул Украине госсекретарь США. Соединённые Штаты предоставят ей продовольственную помощь на $215 млн, заявил Энтони Блинкен.
Кроме того, представители ЕС, США и Канады хором заявляют, что помогут Украине вывезти десятки миллионов тонн зерна с её территории.
К Украине протянулся целый лес рук «помощи». В них ничего нет, но они, подобно щупальцам, шарят по карманам нищей страны, забирая продовольствие.
20 млн т зерна рыночной стоимостью порядка $9 млрд — последний шанс Украины избежать тисков голода. Реального, настоящего голода миллионов людей, на который её обрекают западные «партнёры», вывозя последнее съестное.
Мы с вами наблюдаем пошаговое развитие не медийно-русофобского, а настоящего голодомора на Украине. И дело вовсе не в том, что Россию предсказуемо обвинят в назревающем кризисе. Дело в реальных, а не медийных последствиях происходящего, которые будут измеряться человеческими жизнями.
The Economist сегодня вышел с весьма говорящей обложкой. На ней нет названия страны, но «Украина» прекрасно читается между строк.
Украинскому народу самое время одуматься. Потому что весь он находятся в самолёте, в кабине пилотов которого сидит невменяемый гражданин с парашютом и запудренным носом. А борт летит прямиком в гору.
Москва, 21 мая - АиФ-Москва.
Глава Крыма Сергей Аксенов предложил направить в Донбасс пленных украинских военных, чтобы они восстанавливали разрушенные ими населенные пункты.
Об этом он написал в своем Telegram-канале. По его словам, в крымской колонии для них также найдутся места.
«Здесь их ждет "теплый" прием, уроки русского языка и антифашизма, которые они запомнят на всю оставшуюся жизнь», - глава Крыма.
В пятницу, 20 мая, в Минобороны сообщили, что ВС полностью освободили комбинат «Азовсталь» в Мариуполе.
С 16 мая, когда началась массовая сдача в плен заблокированных военнослужащих и националистов, сдались 2 439 человек. Накануне с территории завода вышла последняя группа из 531 боевика.
21 мая спецназ МВД ДНР приступил к разминированию «Азовстали».
Роскосмос мог бы "вдохнуть новую жизнь" в ракетно-космические предприятия, которые расположены на освобождаемых в рамках спецоперации территориях Украины, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".
"Мы действительно смотрим на такого рода возможность вполне конкретно", – сказал он.
Рогозин уточнил, что имеет в виду предприятия, когда-то бывшие "неотрывной частью единой космической семьи" СССР, в Киевской, Харьковской и других областях. Особо глава Роскосмоса отметил КБ "Южмаш" и Южмашзавод в Днепропетровской области.
Завод, по его словам, является точной копией Красноярского машиностроительного завода, где производят новейшую российскую межконтинентальную ракету "Сармат".
Рассуждая о помощи украинским ракетостроительным предприятиям со стороны Роскосмоса, Рогозин привел аналогию с восстановлением судостроительных заводов в Крыму, после того как он вошел в состав России в 2014 году.
⚡️Срочно⚡️В Павлоград прибыло 2 батальона поляков⚡️
А до Павлограда ракеты не долетают?
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
неа, тупо даром. История ничему не учит. Очередной "гетьман" подарил Украину очередному пану, и снова будут холопствувать .
привычное дело...
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Украинская беженка увела у приютившей ее британки мужа
Так муж или "партнер"?
Вообще интересная ситуация - "Тони, говорящий по-словацки". Что-то кажется что он словацкий мигрант, 10 лет назад охмурял британку, чтобы получить британское гражданство.
Почему Украина еще не самая процветающая страна Европы? Ведь украинцы такие предприимчивые!
Есть товарищи, которые поехали в Швейцарию, оформили там себе пособия, как беженцы, и вернулись на Украину, живут там на швейцарские пособия.
Есть такие, кто уже не один год работали где-нибудь в Польше или Португалии, но когда началась спецоперация, поехали в Швейцарию оформлять новый статус.
Те, кто уж совсем давно в Европе, стали оформлять временное убежище для родственников, которые в Европе не так давно.
И оказывается есть товарищи из Крыма, которые стряхнули пыль с украинского паспорта и тоже отправились в Швейцарию за временным убежищем.
Обо всём этом рассказывает бывшая одесситка, ныне проживающая в Швейцарии и помогающая беженцам устроиться в стране.
Почему Украина еще не самая процветающая страна Европы? Ведь украинцы такие предприимчивые!
Есть товарищи, которые поехали в Швейцарию, оформили там себе пособия, как беженцы, и вернулись на Украину, живут там на швейцарские пособия.
Есть такие, кто уже не один год работали где-нибудь в Польше или Португалии, но когда началась спецоперация, поехали в Швейцарию оформлять новый статус.
Те, кто уж совсем давно в Европе, стали оформлять временное убежище для родственников, которые в Европе не так давно.
И оказывается есть товарищи из Крыма, которые стряхнули пыль с украинского паспорта и тоже отправились в Швейцарию за временным убежищем.
Обо всём этом рассказывает бывшая одесситка, ныне проживающая в Швейцарии и помогающая беженцам устроиться в стране.
мои сейчас в Швейцарии.Но мы не оформляем статус беженца .И отношение самих швейцарцев к беженцам наглеющим, весьма,мягко говоря,негативно
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28