Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Вот думаю... Это зрада или пэрэмога? Для свидомый имеется ввиду.
Польша обсуждает с администрацией США предстоящую акцию по «воссоединению» с Западной Украиной — Нарышкин
Акция Польши на Западной Украине, по предварительным договоренностям с США, будет проходить без мандата НАТО, но с участием «желающих стран», заявил глава СВР, добавив, что «миротворческий контингент» Польши планируют разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с ВС России минимальна.
Нарышкин также заявил, что, по расчетам польской администрации, превентивное закрепление на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны — при этом Варшава по существу получит под управление территории, на которые войдут «польские миротворцы».
Польша:
- Я вхожу на окраину Украины!
Россия:
- Так, стоп. А что это там около Львова шевелится? Что-то военное?
- #Лембергнаш!
- "Калибры", товьсь! Па калонне ваеннай техникииии... пли!
- Пшееееее!!!
"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)
прям представляю себе:Польша: - Я вхожу на окраину Украины!Россия: - Так, стоп. А что это там около Львова шевелится? Что-то военное? - #Лембергнаш!- "Калибры", товьсь! Па калонне ваеннай техникииии... пли!- Пшееееее!!!
Оо, курррва
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Польша решила получать газ с территории Германии, но на германском рынке этот газ должен откуда-то появиться. Номинация на прокачку газа через территорию Украины еще в течение суток 27 апреля была пересмотрена с 49,8 млн куб. м до 64,8 млн куб. м, заявка на 28 апреля составляет 63,4 млн куб. м, свидетельствуют данные "Оператора ГТС Украины".
Отказавшись от новой формы оплаты российского газа, Польша фактически отказалась от дальнейших поставок газа "Газпрома", которые прекратились утром 27 апреля. Вместо этого польские импортеры нарастили отбор газа из Германии. В четверг реверсный поток по газопроводу "Ямал-Европа" увеличился до 1,3 млн куб. м в час, свидетельствуют данные газотранспортного оператора Gascade. Если пересчитать этот объем на год (10 млрд куб. м), то это как раз соответствует объему годового контракта с Россией.
Посмотрел карту. А если отдать им проведя прямую от границы чуть западнее Червонограда и до Могилевск Подольского. Сократится сразу длина границы, которую придется охранять. Но с условием, чтобы территория была не подмандатной, а вошла полноправно в состав Польши. Тогда поляков можно будет "мочить" при любой провокации со стороны поляцких укров.
А их все равно не переделать. Да и Польше "каков подарочек"(Ц).
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Польша анонсировала учения и движение техники у границ с Украиной и ФРГ
Подробнее на РБК:
Цитата
Из-за военных учений с 1 мая до конца месяца будет интенсивное движение военного транспорта на трассах в Западнопоморском, Любушском, Великопольском, Куявско-Поморском, Лодзинском, Мазовецком, Любельском и Варминьско-Мазурском воеводствах Польши. Об этом говорится на сайте Минобороны страны.
«В рамках учений с 1 мая до конца месяца колонны военной техники будут стоять на дорогах следующих воеводств: Западно-Поморского, Любушского, Великопольского, Куявско-Поморского, Лодзинского, Мазовецкого, Люблинского и Варминьско-Мазурского. Военная техника будет встречаться на автомагистралях, скоростных автомагистралях и национальных дорогах», — говорится в сообщении.
Варминьско-Мазурское воеводство граничит с Калининградской областью России, Западно-Поморское и Любушкое — с Германией, Люблинское — с Украиной.
Хотя вряд ли, конечно. Хозяйка полякам вкусненького урвать не позволит.
Польша анонсировала учения и движение техники у границ с Украиной и ФРГ
Подробнее на РБК:
Хотя вряд ли, конечно. Хозяйка полякам вкусненького урвать не позволит.
Ещё как позволит! Найдите инфу о некоторых польских землях. Будете слегка удивлены)
Смешной я бы посоветовал слегка напрячься.
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Они наоборот расслабятся, и постараются получить удовольствие.
Млять,ну почему в этой стране всё всегда через жопу?И слово ЖОПА ну никак не меняется!Теряют территории-похер...вечная грызня верхушки...народ бедный и злой...что за фигня?
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
Тогда поляков можно будет "мочить" при любой провокации со стороны поляцких укров.
Тогда пшеки получат полное международное право захреначить военную базу штатов у самой границы, подвинувшись тем самым на несколько сот км в нашу сторону. Имхо, лучше... хз что, но не это. Разве что отдать в обмен на гарантии и режим демилитаризованной зоны, но то такое... Сами видим, как в мире щас соблюдаются гарантии.
"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)
Разве что отдать в обмен на гарантии и режим демилитаризованной зоны, но то такое... Сами видим, как в мире щас соблюдаются гарантии.
Дык все предыдущие "гарантии" были на словах обещаны предателям Горбачеву и Ельцину. А настоящие гарантии только через договор со штрафными санкциями (типо разрешается "мочить в сортире") в случае неисполнения. Зато нищие нацики будет замечательный подарочек полякам.
Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.
Русский - это не существительное. Это - прилагательное.
Оно не означает "кто"
Оно означает "какой".
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
Они наоборот расслабятся, и постараются получить удовольствие.
ну япотому и задумалась, зрада это пэрэмога, ибо с учетом истории Западной Украины ДО 1939 года вроде как зрада, снова будут под оккупацией поляков, а с точки зрения 2014 года вроде как пэрэмога, ибо войдут в ЕС тушкой, или чучелом по крайней мере))
Ещё как позволит! Найдите инфу о некоторых польских землях. Будете слегка удивлены)
Смешной я бы посоветовал слегка напрячься.
Да я, в принципе, достаточно неплохо знаю историю вроде. Как и исторические анекдоты
Скрытый текст
На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
«Но Львов никогда не был русским городом!». «Зато Варшава была», — ответил Сталин...
Исторические факты никоим образом не влияют на возможность/невозможность отжатия Польшей украинской территории. Основной фактор тут - выгодно это США или нет. Я выгод не вижу. По крайней мере, пока. Значит, поляки будут продолжать петь мантры о нерушимости территориальной целостности Украины.
И какая выгода США, что госдеп выгнал Россию из долларовой системы и Европе теперь придется покупать газ за рубли?
Проста Саши думали, что Россия будет терпеть и прогибаться, только чтоб резервы не тронули. А я считаю вполне посильная плата для нашей страны за то что бы рубль стал общемировой валютой.
Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,
Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!
И какая выгода США, что госдеп выгнал Россию из долларовой системы и Европе теперь придется покупать газ за рубли?
А они и не выгоняли. Именно потому, что выгоды нет. Они как раз ждали, что газ Россия так и будет продавать за доллары и евро на счетах американских и европейских банков. Не сложилось.