Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
Просмотр сообщенияИнквизитор (08 Апрель 2022 - 13:16) писал: Есть такой свидомитский термин - "гнiднiсть". Это она. Всегда когда слышу (ещё с времени Украины) слово сочетание межнарiдна спильнота, как будто кто то что то сплюнул не хорошее. Спильнота...Брр (перевод я знаю) Сообщение отредактировал Пролетарий: 08 Апрель 2022 - 13:36
Гідність стала свідомой только в сочетании с Революціею гідності. Міжнародна спільнота это вариант Весьмирснами)
Но лучше пишите на русском)) Без попыток украинизировать. А то даже меня выворачивает. Аж пошла ставить себе укр раскладку в ОС))
В России расконсервировали бомбы ФАБ-3000 на фоне операции на Украине
7 апреля 2022 56
На фоне военной операции на Украине ВКС России расконсервировали свободно падающие фугасные авиационные бомбы ФАБ-3000-М46. Об этом проинформировал общественность Telegram-канал Fighterbomber, ссылаясь на сведения от своих подписчиков.
Предполагается, что данные боеприпасы специально достали из резерва, чтобы побудить сдаться остатки полка «Азов» НГУ (экстремистская организация, запрещенная на территории России), окопавшиеся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. На одном из представленных снимков на заднем плане находится дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 – единственный носитель указанных боеприпасов.
Сама авиабомба находится на тележке, предназначенной для транспортировки боеприпаса к самолету. Пусть вас не смущает внешний вид ФАБ-3000-М46 – это очень надежный и проверенный временем боеприпас с толстыми стенками литого корпуса, который создавался не для выставок.
ФАБ-3000-М46 предназначены для ударов по промышленным объектам, плотинам и подземным сооружениям. Авиабомба была принята на вооружение в 1946 году. Она выполнена по бесхвостой аэродинамической схеме и имеет кольцевой стабилизатор. Последний раз такой боеприпас применялся СССР в ходе войны в Афганистане. Его масса составляет 3000 кг, а вес взрывчатого вещества – 1400 кг.
Недавно ВКС России новейшие управляемые авиабомбы К029БЭ (УПАБ-1500В). Масса боеприпаса составляет 1525 кг, а вес боевой части – 1010 кг. Но, видимо, этого оказалось недостаточно.
В арсеналах ВКС РФ должны быть еще более мощные боеприпасы: ФАБ-5000-М54 (масса – 5247 кг, а вес ВВ – 2210,6 кг) и ФАБ-9000-М54 (масса – 9407 кг, а вес ВВ – 4297 кг). Могущественней этих авиабомб лишь тактические ядерные заряды.
Я вот не пойму это украинцы такие легковерные или немцы на столько отупели?
Вчерашняя новость с Подробности.уа.
Цитата
Шольц пояснив, навіщо з Макроном дзвонить путіну
Канцлер Німеччини Олаф Шольц пояснив, навіщо він з президентом Франції Еммануелем Макроном дзвонить путіну. Німецький лідер пояснив, що намагається донести до глави Кремля правду про війну росії проти України."Ми використовуємо (телефонні переговори - ред.) як можливість донести до путіна правдиву інформацію про кількість загиблих російських солдатів - це матиме величезні наслідки для армії росії", - сказав Шольц.
Він додав, що також намагається донести до глави Кремля масштаби знищених російських озброєнь і про те, що його плани в Україні не реалізуються так, як він хотів.
"Це та інформація, яку путін, ймовірно, не отримує від близького кола, - додав німецький канцлер.
Шольц зазначив, що президент Франції також веде переговори з путіним, намагаючись переконати його негайно припинити війну в Україні і вивести війська з української території.
Будем жить - будем посмотреть.. «Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
И другого не могу понять.
Вчера по новостям много рассказывали о посещении Борелем и фон дер Ляйн украины. И с зе они встречались и в Бучу ездили. Но почему они обратно в Европу вернулись целыми, а не остались на украине тушками или огарками.
Будем жить - будем посмотреть.. «Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
И другого не могу понять.
Вчера по новостям много рассказывали о посещении Борелем и фон дер Ляйн украины. И с зе они встречались и в Бучу ездили. Но почему они обратно в Европу вернулись целыми, а не остались на украине тушками или огарками.
потому что гнусные орки испугались благостного света, исходящего от эвропэйських эльфов
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
‼️ Эмоции от увиденного просто зашкаливают. На протяжении 10 дней жители г. Дмитровск Орловской области вот так встречают проходящие через город колонны и передают продукты питания и воду российским военнослужащим. "Это еще слабовато, вчера весь город передавал еду, я такого количества людей даже на дне города не видел", - передаёт наш подписчик. @opersvodki
потому что гнусные орки испугались благостного света, исходящего от эвропэйських эльфов
Эльфы угу. Напомнило инспекцию емнип Геббельса лагеря смерти. Навесик, стульчики, водичка и аккуратно упакованные трупы сколько то там дней без погребения. Сатанизм и некромантия в чистом виде.
Зы. Орки на самом деле во многом положительней эльфов были.. Мордор топил за индустриализацию и там царил полный интернационал и отказ от религии и за сундук с брюликами, как эльфы не сражались
"Эта война должна быть выиграна на поле боя", - написал он. Боррель в очередной раз упомянул о выделенных в прошлом месяце дополнительных €500 млн на покупки оружия Украине, которое "будет подобрано под украинские потребности".
Боррель также пообещал новые санкции против России и анонсировал обсуждение этой темы на плановой встрече глав МИД ЕС 11 апреля в Брюсселе.
Заявлений о приоритетности военной победы над политическим решением конфликта лидеры Евросоюза не делали ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане, в которых в рамках структур НАТО принимали участие большинство стран сообщества.
Тем более подобных высказываний не было в ходе вторжения американской коалиции в Ирак в 2003 году, которое ведущие государства Евросоюза осудили как основанное на дезинформации и ложных тезисах о наличии у Багдада оружия массового уничтожения.
Да все, маски сорваны. Как по мне погрузить ивропу в темные века, главное плавно, что бы крыс в угол не загонять, дабы их орды к нам не лезли. И смотреть с попкорном на дебилов с лозунгами, посмотрите, у них на тур маршрутах не наплевано и они бохато живут. Только ценник в 30+ евро у них уже жопа. Дальше будет, мы даже не начинали. Бггг. Местных дебилов, мордой туда же мокать, дабы искоренить либеройдную дурь
В России расконсервировали бомбы ФАБ-3000 на фоне операции на Украине
Не уверен что такие нужны на Азовстали, там черезполосица, не со всеми штурмовыми группами устойчивая связь... да и зачем, обычных методов вроде достаточно, а из подвалов есть другие способы "выкуривания". Хотя командованию конечно виднее. Такими наверно хорошо сильно укрепленные позиции посыпать перед штурмом.