Симферопольский Форум: Украина после майдана, часть 2 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Украина после майдана, часть 2

#15741 Пользователь офлайн   Инквизитор 

• Vexilla regis prodeunt inferni
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 30 апреля 2014 - 21:19

Уважаемые участники!

• Первая часть тут: http://simferopol.in...-posle-maidana/
  • Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
  • Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть соответствующая тема во флудилке.

Полезные источники

Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
войнасфейками.рф (на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), waronfakes.com (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: @warfakes.

На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.

А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст

"Конец России хотели бы увидеть многие, но пока его удается только подержать за щекой…!" (с)

Изображение

Другие ответы в этой теме

#15742 Пользователь офлайн   JBN 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородНовосибирск
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 06:43

Просмотр сообщенияforum (04 апреля 2022 - 22:23) писал:

А кто сможет объяснить, зачем оставили Бучу и Гостомель?
И второй вопрос - чо там в Харькове, взяли?

Обосрались с планами. Киев наличными там силами было не взять да и не понятно зачем он сейчас нужен, территории не удержать, слишком растянутый фронт, если это вообще можно было назвать фронтом, население на занятых территориях кормить не чем там несколько миллионов голодных рыл, поддерживать порядок не кем, пускай у Зели голова болит, пускай он пытается там хоть какие то гарнизоны сообразить и продовольствие завезти, смысла там торчать уже очень давно не было. Сконцентрировались наконец на главном. А репутационные потери от отступления... в ближайшее время восстановим. :) Могу лишь еще раз добавить то о чем толковал сначала, нужно больше бомбить, гораздо больше и не бояться как бы чего не вышло.
Про Харьков ничего не знаю, там вроде только артподготовка, ничего не берут, хотя я точно не знаю.

* запрещенная в России организация.

#15743 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 07:20

Просмотр сообщенияforum сказал:

А кто сможет объяснить, зачем оставили Бучу и Гостомель?

Роджерс объясняет. Вполне понятно.

#15744 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• Починитель пишущих машинок
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородРоссия,Симферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 09:12

Просмотр сообщенияJBN (05 апреля 2022 - 06:43) писал:

Обосрались с планами. Киев наличными там силами было не взять да и не понятно зачем он сейчас нужен, территории не удержать, слишком растянутый фронт, если это вообще можно было назвать фронтом, население на занятых территориях кормить не чем там несколько миллионов голодных рыл, поддерживать порядок не кем, пускай у Зели голова болит, пускай он пытается там хоть какие то гарнизоны сообразить и продовольствие завезти, смысла там торчать уже очень давно не было. Сконцентрировались наконец на главном. А репутационные потери от отступления... в ближайшее время восстановим. :) Могу лишь еще раз добавить то о чем толковал сначала, нужно больше бомбить, гораздо больше и не бояться как бы чего не вышло.
Про Харьков ничего не знаю, там вроде только артподготовка, ничего не берут, хотя я точно не знаю.

согласен..А кроме того надо обрезать поступление нового вооружения от демонов.Пусть супостаты знают,шо все то,чем они подкармливают фашиков,будет уничтожено при движении на первых пяти километрах по территории смешной.Или уничтожить аэродром,куда вся эта радость прибывает.
Но я пишу с дивана...не стратег..может в военных умах надо все не так делать.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#15745 Пользователь офлайн   Ta. 

• Живу не здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 09:20

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? сказал:

все то,чем они подкармливают фашиков,будет уничтожено при движении на первых пяти километрах по территории смешной

Вот на это им (натовцам) вообще наср положить.... всё уже оплачено!

#15746 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 09:25

Просмотр сообщенияTa. (05 апреля 2022 - 07:20) писал:

Роджерс объясняет. Вполне понятно.

Дядечка может и маладца,но говорить не умеет от слова СОВСЕМ.Именно поэтому его повествование нудно.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28

#15747 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 09:32

Просмотр сообщенияTa. (05 апреля 2022 - 09:20) писал:

Вот на это им (натовцам) вообще наср положить.... всё уже оплачено!

Да ваще не о денежках речь.Поставки вооружения это жизни наших солдат,жизни мирного населения смешной.А это не гуд.Я ваще удивляюсь,шо сами кастрюльки еще это не поняли,что из них делают козлов отпущения за интересы Запада.Они такие уникальные и свободные,шо мозг ваще отключился?Так засрать головы...это да...До сих пор наверняка верят в победу...и что уже почти выгнали Россию до Урала?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#15748 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 09:51

Просмотр сообщенияRumlin (05 апреля 2022 - 06:38) писал:

На днях на ФБ в украинской группе попалось что США в январе знакомили украинский генштаб с детальным планом действий российских войск. И якобы принятые меры сорвали десант на Гостомель.

Не думаю. Двести десантников расхерачили 4-ю бригаду оперативного назначения Национальной гвардии в ППД (Гостомель). Танков трофейных взяли с десяток (это с которыми кадыровцы фотографировались потом). Состав бригады посмотрите. Десант сам по себе более чем успешен.

#15749 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 09:56

Просмотр сообщенияa mad tea-party!? (05 апреля 2022 - 09:32) писал:

Да ваще не о денежках речь.Поставки вооружения это жизни наших солдат,жизни мирного населения смешной.А это не гуд.Я ваще удивляюсь,шо сами кастрюльки еще это не поняли,что из них делают козлов отпущения за интересы Запада.Они такие уникальные и свободные,шо мозг ваще отключился?Так засрать головы...это да...До сих пор наверняка верят в победу...и что уже почти выгнали Россию до Урала?

Да, на картах все в синих стрелочках своих. Вчера у одного "обозревателя" украинцы вышли к морю западнее Бердянска и к Мариуполю подходят.
Ну к этому наши сами приложили руку своим "хитрым планом" с отходом. Это реальная их победа. О цене этого плана после окончания операции узнаем.

#15750 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 10:05

Просмотр сообщенияAYNRED (04 апреля 2022 - 23:03) писал:

Чтобы его гарантированно сравнять с землёй нужен ядерный боеприпас в 200 кТ (200000 тонн) пересчитай на обычное оружие и не забывать что вся срань (в обоих случаях) поднимется в воздух разнесётся ветром и где то осядет

Ту-22 у нас не применялись. Боевая нагрузка у него достаточная, ПВО у врага практически нет, сами здания занимают только часть этой громадной площади. Есть номенклатура боеприпасов в количестве, более чем достаточном - и БЕТАБ, и ОДАБ, и ФАБ. Их на складах при Союзе произведено - не перечесть.

В принципе, возможно. Причин не представляю, почему не делают. Здесь может быть и как с НПЗ, и как с ж.-д. узлами, коммуникациями - какие-то политическкие.

#15751 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородДонбасс-Нижний Новгород
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 10:24

Просмотр сообщенияJBN сказал:

Обосрались с планами. Киев наличными там силами было не взять да и не понятно зачем он сейчас нужен, территории не удержать, слишком растянутый фронт, если это вообще можно было назвать фронтом
А почему считаете что обосрались? Что бы так утверждать надо их знать, а не предполагать или додумывать. Если цель ставилась застать врасплох, заставить обосраться, и сковать значительные силы там где они находились, под страхом штурма Киева, от страха взорвать свои же мосты, и не дать ВООБЩЕ все стянуть на Донбасс, если бы наступление началось только с оттуда, то это вполне себе реальный план, который был хорошо исполнен. Основная масса разбита в казармах, затруднено перемещение любых гарнизонов. Ил хотите что бы половина Донбасса превратилась в Мариуполь? Вы количество городов видели на Донбассе?
На Украине Донбасс это само густонаселенная область. По плотности населения на квадратный километр выше всех областей. Как раз за счет очень большого количества городов. Тут нет такого, что по 50 и 100 км между городами. Притом крупными городами.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#15752 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 10:26

Это были десантники из полка спецназа ВДВ. На жаль больше с такой подготовкой и командирским составом подобных подразделений в Российской Армии нет. Реально хорошо обученные бойцы. Командир полка окончил такое же ВУ и такой же факультет и такую же роту как и я. Только с разницей более 10 лет. Общались не раз. Весь в службе. Всегда своим бойцам доводит что не хочет Героев России в своём полку ( посмертно). Сам всегда в первых рядах.

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

#15753 Пользователь офлайн   Gennadiy25 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородБалашиха
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 10:50

Просмотр сообщенияNeliyZar (05 апреля 2022 - 10:24) писал:

А почему считаете что обосрались? Что бы так утверждать надо их знать, а не предполагать или додумывать.

Пообщайтесь с военнослужащими, которые заходили в первые дни. Они о задачах расскажут.

Я не знаю в каком мире живет тот, кто принимает решение, исходя из того, что "разбегутся или перейдут на нашу сторону, как в Крыму". Да, если бы спросили меня, я бы рассказал, как будет.

Иногда такие вещи городят вполне, казалось бы, разумные люди. Осенью 94-го во время полетов разговаривал (болтали) с начальником штаба полка на КП, он тогда доказывал, что чеченцы разбегутся моментом. Сейчас генерал, служил в ГОУ ГШ ВС РФ, КВН.

#15754 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:24

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.
«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

#15755 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:28

Просмотр сообщенияtigert сказал:

На жаль больше с такой подготовкой
Я так понимаю, что русский вам не преподавали в школе?

#15756 Пользователь офлайн   FreeLSD 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:36

Ну не знаю, с моего дивана очевидно, что в таком составе Киев брать не собирались. Это же миллионник, площадь огромная, да там даже по одному человеку атакующей группировки на городской квартал не получается. Единственное, что можно предположить, что рассчитывали быстрее разобраться с донецкой группировкой и потом все силы направить в центр, а по факту на донецком направлении подзадержались. Считать ли такой просчёт (если это был просчёт) "обсёром"? Думаю, для таких операций готовят не два плана "А" и "Б" на разные варианты развития, а намного больше. Возможно, и Киев как стратегическая цель пока утратил привлекательность. Что он даёт, если там из власти, по некоторым сведениям, один Кличко остался? А городские бои - это долго и кроваво даже в небольших населенных пунктах.
Если не удалось взять сразу всё, логично начать доедать слона по частям. Это если не наращивать силы в несколько раз, чего, очевидно, делать не собираются.

Или что-то случилось, или одно из двух.

#15757 Пользователь офлайн   a mad tea-party!? 

• PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:40

Просмотр сообщенияFreeLSD (05 апреля 2022 - 11:36) писал:

Ну не знаю, с моего дивана очевидно, что в таком составе Киев брать не собирались. Это же миллионник, площадь огромная, да там даже по одному человеку атакующей группировки на городской квартал не получается. Единственное, что можно предположить, что рассчитывали быстрее разобраться с донецкой группировкой и потом все силы направить в центр, а по факту на донецком направлении подзадержались. Считать ли такой просчёт (если это был просчёт) "обсёром"? Думаю, для таких операций готовят не два плана "А" и "Б" на разные варианты развития, а намного больше. Возможно, и Киев как стратегическая цель пока утратил привлекательность. Что он даёт, если там из власти, по некоторым сведениям, один Кличко остался? А городские бои - это долго и кроваво даже в небольших населенных пунктах.
Если не удалось взять сразу всё, логично начать доедать слона по частям. Это если не наращивать силы в несколько раз, чего, очевидно, делать не собираются.

реально по Киеву такие же мысли были.Сейчас он явно не нужен.Зачем за фигню людей ложить?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

#15758 Пользователь офлайн   tigert 

• Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:45

Специально для NeliyZar когда я учился в школе то у нас было преподавания на украинском языке. Изучали и русский язык. Но то что учил в школе так и осталось в памяти. В данном случае и такое словосочетание. Но что бы ВАМ было понятней мои высказывания то специально для ВАС к сожалению вместо на жаль.

Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

#15759 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:53

Сейчас просто вообще никто не знает какую территорию и в каком обьеме Россия хочет оставить за собой. Пока только есть четкое понимание, что то, что создано российскими царями, такое как Херсон, Одесса, Харьков, Донбасс... А вот входит ли Киев совсем не понятно. Или была цель только напугать. Сколько бы там вояк не было, со сколькими бы не переговорил кто, все равно на местах никто не знает конечной цели. А только задачу здесь и сейчас. Да, мы рассуждаем со своей точки зрения, что нам жаль, что оттуда ушли, мысленно уже считая, что то наше и честно забранное. Но так ли это? НЕ знаю как кто, но я в таких случаях стараюсь отключать эмоции, хотя потом и получаю упреки, что мне там кого то возможно не жать. Хотя могу честно сказать, если будут так же бомбить Львов, Винницу, и Ивано-Франковск, как Донбасс бомбили нацики, то нет, ни капли не жаль. Галиция должна в полной мере хлебнуть того же, тем же способом. Так что буду только тихо радоваться.
Но я хочу что бы Бог отвел от Донбасса сколько может, ибо там еще бить и бить... И это печально... Но думать об этом можно свихнуться. Ибо ничего не зависит.

#15760 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:55

Просмотр сообщенияtigert сказал:

Специально для NeliyZar когда я учился в школе то у нас было преподавания на украинском языке. Изучали и русский язык. Но то что учил в школе так и осталось в памяти. В данном случае и такое словосочетание. Но что бы ВАМ было понятней мои высказывания то специально для ВАС к сожалению вместо на жаль.
Да, да. Конечно. Вот только я училась в такой же школе, с ваших слов, в которой ВСЕ предметы, кроме русского языка и литературы, преподавались на украинском. Надо же))
И до 17ти лет я еще разговаривала ТОЛЬКО на украинском)))
НО фразы "На жаль" и "к сожалению" не перепутаю))

#15761 Пользователь офлайн   NeliyZar 

• Harmful lioness
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию
  • Страна:  

Отправлено 05 апреля 2022 - 11:59

tigert,есть такой прикол. Едет в поезде хохол, старательно разговаривает на русском с попутчиками. Ну там пришло время перекусить. И он такой к жене: Ну что, Галя, доставай Мивину... Крымчане счас поймут о чем я)

VaH

Поделиться темой:

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей