Несмотря на всю антигуманность нынешней ситуации, оставайтесь людьми. Просьба не грубить и не переходить на личности.
Просьба не флудить, не оффтопить, не троллить друг друга. Для этого есть во флудилке.
Полезные источники
Сайт, разоблачающий фейки украинских источников по спецоперации РФ на Украине:
(на русском, но через ВПН, ибо заблокирован РКН), (на шести языках - En, De, Fr, Es, Cn, Ar). Их же телеграм: .
На заметку.
Сейчас самое важное дать населению возможность пройти между Сциллой всепропальщества, уныния и апатии и Харибдой отрицания и вытеснения из сознания адекватного восприятия реалтности.
А для этого паруса нашего драккара, рассекающего волны говна, должен наполнять ветер ПОНИМАНИЯ.
Скрытый текст
Люди должны ПОНИМАТЬ и ОСОЗНАВАТЬ, что проблемы носят системный, сложный, многофакторный, глубокий характер. Что "перестановкой кроватей" дело не изменить. Ровно как и не изменить его, если на место "плохих" генералов назначат "хороших". И пришедший герой все спасет и исправит.
Также как иллюзии того, что Первое Лицо вот сейчас топнет ножкой и сразу же из ниоткуда появится все то, чего катастрофически не хватает. Не появится. Потому что не может появится то, чего нет. Или то, к появлению чего нет никаких материальных предпосылок.
Это идеалистическое мировоззрение.
А причины сугубо материальны и хоть и просты, но переплетены в весьма сложные клубки из неразрешимых противоречий.
Самое главное, что должны понять люди, что та катастрофа, которая произошла с их точки зрения недавно, она... на самом деле произошла несколько лет назад. О чем и кричали "всепропальщики" вроде Стрелкова и прочие маргиналы и девианты вроде нас, когда все это еще можно было исправить.
А вы жили в ней. И не замечали ее.
Как прекрасно живет больной с онкологией, пока у него не начнут проявляться осложнения.
Онкология уже была. Вы уже в ней жили. А сейчас вы просто о ней узнали. Только и всего. А такие экспрессивные сейчас хлопотливые карлицы обрабатывали вам уши своей уринотерапией.
Но. В этом есть и положительный фактор.
Это говорит, что отношение к ситуации субъективно. Как и эмоциональное состояние.
NeliyZar, ну вот сегодня Подоляка уже немного сгладил своё вчерашнее выступление про "уезжайте все". Мол, конечно, привыкнут и как-то будут жить, но то не жизнь, поэтому я посоветовал "уезжайте". А вообще у меня после просмотра двух этих кадров ощущение, что они немного бегут впереди паровоза и хотят всё побыстрее взять, сделать и т.д. Мне кажется, всё будет, но всему своё время.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
идиотов везде хватает.С чего бы я своего языка стеснялся?
Я запрещаю? Нет. Советую. Прислушаться к разумному совету, или же нет, дело сугубо ваше. Лично для меня это как невооруженному человеку пройти крадучись мимо стаи спящего зверья и выжить, или гордо промаршировать бья в барабан и дудеть в дудку. Гордо, но не долго. Каждый идет своим путем.
NeliyZar, ну вот сегодня Подоляка уже немного сгладил своё вчерашнее выступление про "уезжайте все". Мол, конечно, привыкнут и как-то будут жить, но то не жизнь, поэтому я посоветовал "уезжайте". А вообще у меня после просмотра двух этих кадров ощущение, что они немного бегут впереди паровоза и хотят всё побыстрее взять, сделать и т.д
Сейчас главное вбить в головы, что бы сделали запасы воды, еды, консерв, круп, сахара, масла. ДРОВ!!! Что бы пока не наладятся какие то выплаты и возможность переводить туда деньги просто выжили. Ибо даже целая крыша над головой не спасет от голода.
В смысле? Так он давно того... весь из себя протестный и заукраинский.
Цитата
В среду, 28 октября, культовый музыкант и исполнитель Борис Гребенщиков, ранее отказавшийся посещать оккупированный Крым, заканчивает свое турне по Украине концертом в Черкассах.
Цитата
Россия как жила в средневековье, так и останется в нем. Такую мысль изданию pravmir.ru высказал известный российский музыкант Борис Гребенщиков.
Когда в интервью зашла речь о коррупции, музыкант признал, что его родина была и будет отсталой страной по причине отсутствия чувства собственного достоинства у людей.
Цитата
Легенда рока Борис Гребенщиков, который в августе неожиданно появился на пляже в Бердянске, снова приехал в Украину с импровизированными выступлениями.
Точно так же неожиданно БГ вместе с группой «Аквариум» появился 2 сентября в Одессе, а 3 сентября — в центре Винницы. Музыканты выступили под Башней в центре города. Их концерт длился 40 минут. Гребенщиков общался с удивленными зрителями и поблагодарил за теплую встречу и прекрасную погоду. А вечером он дал концерт в Доме офицеров.
Я запрещаю? Нет. Советую. Прислушаться к разумному совету, или же нет, дело сугубо ваше. Лично для меня это как невооруженному человеку пройти крадучись мимо стаи спящего зверья и выжить, или гордо промаршировать бья в барабан и дудеть в дудку. Гордо, но не долго. Каждый идет своим путем.
А я где-то говорил, что Вы запрещаете? Понятно, что это только моё решение. Удивляюсь тому, что есть какой-то другой вариант, потому как каким-то долбоёбам не нравится. Да и хер на них...
Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
А мне БГ никогда не нравился с его завываниями... не слышу я его искусства, увы.
А мне реально пох... Шевчук там... БГ... Для меня БГ закончился альбомом Дети Декабря, А это 1986 год. Всё что он делал до этого альбома в синхроне с моим восприятием жизни, душой и сердцем.Кто он сейчас и для кого-пох.
И в храме моем бардак.
Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.
Тел. +7 (978) 069 33 28
А мне БГ никогда не нравился с его завываниями... не слышу я его искусства, увы.
Я, если честно, в общем и целом тоже его творчество не понимаю. Хотя, "Город золотой", "Подмога" и "Поезд в огне" мне нравятся.
Но я пофигистичный человек, у меня музыка и тараканы в голове ее создателя - абсолютно отдельные вещи. Ну, на концерт к особо скачущим товарищам я не пойду, а так послушать - чего б и нет?
Я, если честно, в общем и целом тоже его творчество не понимаю. Хотя, "Город золотой", "Подмога" и "Поезд в огне" мне нравятся.
Но я пофигистичный человек, у меня музыка и тараканы в голове ее создателя - абсолютно отдельные вещи. Ну, на концерт к особо скачущим товарищам я не пойду, а так послушать - чего б и нет?
ремарка) Город золотой не БГ песня. Какой-то испанец, если не ошибаюсь. Малой сейчас на гитаре играет испанскую классику. Очень даже похоже... Некоторые аккорды-копия их стиль.
И в храме моем бардак.
Тел. +7 (978) 069 33 28
ремарка) Город золотой не БГ песня. Какой-то испанец, если не ошибаюсь.
Еще в 1972г "Мелодия" выпустила пластинку "Лютневой музыки" - там как раз и была мелодия какото итальянца(испанца)...
В том же 1972г Волхонский написал стихи. Чуть позже его друг Хвостенко ("Хвост" из гр "АукцЫон") впервые ее исполнил в 1975-76году.
Так что БГ только ее чуть переделал(Под вместо Над заменил в начале) и благодаря "Ассе" в 1988 получил популярность.
ремарка) Город золотой не БГ песня. Какой-то испанец, если не ошибаюсь. Малой сейчас на гитаре играет испанскую классику. Очень даже похоже... Некоторые аккорды-копия их стиль.
Есть ролик с целым исследованием на эту тему. Это, еси не ошибаюсь, вообще что-то чуть ли не средневековое. Мелодия, в смысле.
WildFish сказал:
Да и "Подмога", насколько я помню, это изначально ХЗ.
Ага. А в ХЗ только кого не было... но и в его исполнении есть.
Просто кроме этих трех песен я вообще ничего не могу вспомнить, что бы у него мне нравилось
Не поверите, но эта фраза была замечена в титрах к видео немецкого издания Bild.
Издание показало сюжет, как украинские военные издеваются и простреливают ноги пленным российским солдатам. ВНЕЗАПНО
Забыли только упомянуть, что на Донбассе люди терпели издевательства все 8 лет, не только сейчас...
Автор сюжета, журналист Bild Юлиан Рёпке прокомментировал публикацию в твиттере: "Даже если это не то, о чем мы хотели бы сообщить, об этом все равно нужно сообщать"
Да неужели?! Взялись показывать правду о зверствах украинских нацистов - показывайте до конца!
есть видеосюжет.
Русский спецназ пришёл в дом к зверю - главарю нацистов Бердянска
Плотников Виктор Иванович, или так называемый "Бача" — главарь нацисткой ячейки запрещённого "Правого сектора" в Бердянске, державший в страхе жителей всего города. Плотников имеет на своём счету более полусотни преступлений и прославился своими зверствами в отношении мирных граждан, и жестокими пытками пленных.
Ранее Бача воевал в нацбатальоне "Айдар". В его доме полно нацистской формы, шевронов, различного оружия, фотографий и документов, подтверждающих, что их владелец состоит в радикальных формированиях.
t.me/RVvoenkor
там же видео
Еще в 1972г "Мелодия" выпустила пластинку "Лютневой музыки" - там как раз и была мелодия какото итальянца(испанца)...
В том же 1972г Волхонский написал стихи. Чуть позже его друг Хвостенко ("Хвост" из гр "АукцЫон") впервые ее исполнил в 1975-76году.
Так что БГ только ее чуть переделал(Под вместо Над заменил в начале) и благодаря "Ассе" в 1988 получил популярность.
Эта мелодия называлась "Сюита для лютни: Канцона и Танец" и написал ее композитор, гитарист-семиструнник и лютнист
Владимир Вавилов, выдав за неизвестное произведение итальянскго композитора и лютниста Франческо да Милано, т.к. под его именем пластинку бы не издали.
З.Ы.Это одна из моих любимых пластинок, я ее заказал и получил в старом здании главпочтамта на Серова в 72 г. по каталогу "Музыка почтой" и храню до сих пор
Б.Г. просто присвоил себе чужое, он никогда не упоминал об авторстве Вавилова и Волохонского
После наших эффективных действий в Восточном Мариуполе, когда была создана угроза отрезания и уничтожения в окружении, противник начал стремительно оставлять целые районы.
Стоило вчера добить важный опорный пункт, державший под контролем порядка двух километров городской черты, и сформировать благоприятные условия для рывка навстречу нашей группе, идущей от моря, как к утру противник начал спешно отходить в сторону Азовстали, помогая нам затягивать петлю ещё плотнее. Продолжайте в том же духе - доменные печи вас ждут: они же станут и вашим крематорием.