Уфф, вроде уже почти всех, кто мне был интересен, нашла в ВКшечке, пора, наверное, валить из этого фейсбучека и инсты на неопределенное время.
Я к чему, сделала просто псто о том, что у меня теперь новый клевый значок, а тут мне прилетело от двоюродной сестрички. И в ФБ, и в инсту
И это еще лайтово, уфф.
В прошлый раз именно ее сообщение стало последней каплей, после чего я закрыла свою стену в ВК. Она тогда мне постила на стену всякую хрень по Бандеру и Шухевича
И это, сцуко, при том, что у нас один прадедушка, который воевал против фашистов. И прабабушка, которая партизанила. И бабушка еще ребенком прошла войну. Это, блин, днище.
Я подумала, что в этот раз я буду разумней, постараюсь никого не обижать и не ссориться. Ведь, кмк, это как раз то, чего наши западные недрузья и добиваются, раскола между близкими людьми. Понимаю, что мои родственники и друзья просто запутались и оказались менее устойчивыми к пропаганде, особенно те, кто переехал на Украину. Но они все равно, как и в 2014-м году, просачиваются и лезут своими странными чувствами, интенциями, советами и пожеланиями
Вот я уже со своими друзьями обсуждала, мы заметили некоторую тенденцию еще тогда, в 2014-м, что те, кто по другую сторону вообще какие-то дико агрессивные. Мою стену тогда просто завалили всякой околоукраинской фигней. Я к ним не ходила и не гадила нигде, просто у себя высказывала свое мнение, а они считали нужным высказаться и поднавалить. Как-то все это грустно, угу.